Астрология

Астрология для меня это-

• Всего проголосовало
    70

Kolya

Пользователь
молекулы газа например
а это специально для тех кто занимается не наукой http://ru.wikipedia.org/wiki/Броуновское_движение

Броуновское движение вполне поддется математическому описанию, а значит хаотичным его уже сложно назвать.
Там в этой ссылке , кстати, даже формула Энштейна есть этого математического описания.

Астрология по сути - так же чистая математика.

AlexXx

Местный
Броуновское движение вполне поддется математическому описанию, а значит хаотичным его уже сложно назвать.
Там в этой ссылке , кстати, даже формула Энштейна есть этого математического описания.
формула энштейна - Коэффициент диффузии, она не объясняет хаотичность движения частиц, только колличество.

Зачем писать комуто и что то ждать вот вам эта бредятина http://astro-online.ru/natal.html

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Броуновское движение вполне поддается математическому описанию
интересно, интересно :lol: как то еще в школе заложилось, что если есть "математическое описание", то по нему можно вычислить траекторию частицы. Вы не пробовали? :lol: броуновское - оно же такое хаотическое

Immortal

groove
интересно, интересно :lol: как то еще в школе заложилось, что если есть "математическое описание", то по нему можно вычислить траекторию частицы. Вы не пробовали? :lol: броуновское - оно же такое хаотическое

человек ещё не понимает точной работы вселенной.
поэтому понятие хаоса справедливо лиш для имеющихся знаний.
вполне вероятно, что движение такой огромнейшей частицы как атом закономерно, и описывается на квантовом уровне.
или даже на каком то другом уровне...

движение планет, звёзд, галактик и др. тоже закономерно. и описывается законами гравитации.

давно уже бьются над общей теорией. чтобы связать между собой все виды взаимодействия.
коллайдер уже запустили, поживём - увидем....

Kolya

Пользователь
формула энштейна - Коэффициент диффузии, она не объясняет хаотичность движения частиц, только колличество.

Возможно, думаю еще предстоят открытия, которые все же смогут объяснить порядок движения этих частиц.

Зачем писать комуто и что то ждать вот вам эта бредятина http://astro-online.ru/natal.html

Этот ресурс никоим образом не похож на профессиональный анализ астрологической карты, потому что:

1) Он лишен аналитического подхода и выдает сухой результат положения планет, что редко бывает актуальным

2) Такое обилие текста не по существу и в таком размытом формате может каким то краем и цепляет соответствие, как бы "накрывая" количеством слов и определений

3) САМОЕ ГЛАВНОЕ Индийская (Ведическая) традиция - существенно отличается от других традиций своей точностью, глубиной и предстказательной составляющей. А так же имеет в себе значителньно больше проверенных инструментов для аналитического исследования.

Как уже написал выше, сегодня не описали, опишут завтра...Порядок существует в любом случае, просто мы его еще не поняли. Случайного в этой жизни ничего нет.

AlexXx

Местный
САМОЕ ГЛАВНОЕ Индийская (Ведическая) традиция - существенно отличается от других традиций своей точностью, глубиной и предстказательной составляющей. А так же имеет в себе значителньно больше проверенных инструментов для аналитического исследования.
Действительно, что Вы мне писали все с точностью да наоборот, где точность. Глубина - хммм... 2 строчки это глубокий анализ?
Что такое проверенный инструмент в "ненауке" я бы сказал в окультизме, где все вилами по воде писано. Единственное четкое слово в вашем изречении "Традиции", а традиция это не теорема не аксиома.
Как уже написал выше, сегодня не описали, опишут завтра...Порядок существует в любом случае, просто мы его еще не поняли. Случайного в этой жизни ничего нет.
Все описание сводится к ряду случайных событий и дальше так и будет, нельзя объяснить, то что действительно хаотично.
Интересно а как на меня при рождении повлиял, к примеру, плутон. Машина у родильного дома притягивает меня с гораздо большей силой нежели планета плутон (берите формулы и считайте:)), что, значит машина стоявшшая под окном повлияла на мою судьбу. Типа "во время твоего рождения под окном стояла машина ЗИЛ набитая арбузами до верха, что благотворно скажется на карьерном росте в вооруженных силах РФ, ибо арбуз, который лежал ближе к окну притягивал тебя с большей силой, нежели арбуз лежащий под ним".

comma

Новичок
Kolya , вы когда прогнозы штампуете, заглядываете в будущее или призываете реализовать нелепые выдумки того, кого например в библии называют дьяволом? Сами не задумывались над этим? Интересно было бы услышать ответ (если понятен вопрос).
Ведь если даже прогноз сбывается, совсем не обязательно, что вы видели будущее, возможно просто кто-то хочет, чтобы в это верило стадо.

Kolya

Пользователь
Kolya , вы когда прогнозы штампуете, заглядываете в будущее или призываете реализовать нелепые выдумки того, кого например в библии называют дьяволом? Сами не задумывались над этим? Интересно было бы услышать ответ (если понятен вопрос).
Ведь если даже прогноз сбывается, совсем не обязательно, что вы видели будущее, возможно просто кто-то хочет, чтобы в это верило стадо.

С удовольствием отвечу.

То, что вы называете "штампом" занимает от 1 до 3 часов скурпулезного анализа, в зависимости от сложности гороскопа.

"Нелепые выдумки" - материалы исследователей, которые тысячелетиями занимались сбором и аналитикой данных, полученных в точных математических исследованиях.

Выше, уже отмечалась важность духовного развития человека, чтобы его жизнь, даже имея какие то сложные нюансы стала проще и легче. Прославление Бога, служение Богу, благотворительность, пост и забота о ближнем являются лучшими средствами корректировки любой сложной ситуации. Об этом я старательно упоминаю в каждом сделанном мною гороскопе и здесь в этой теме.

Я не гадалка которая будующее предсказывает, Вы меня спутали с кем то наверное :). Планеты показывают вероятное развитие ситиуций, иногда действующих лиц. Одному Богу известно будующее, а гороскоп - далеко не приговор, я уже говорил об этом. Да, он позволяет кое что увидеть, но не надо соединять мух с котлетами.

А теперь, Вы, расскажите пожалуйста, что или кто Вас призвал написать это сообщение?

С Уважением :)

comma

Новичок
"Нелепые выдумки" - материалы исследователей, которые тысячелетиями занимались сбором и аналитикой данных, полученных в точных математических исследованиях.

Каких таких исследований? :eek: Кто занимался тысячелетиями и где сборники этих поистине значит бесценных знаний? При чем тут математика? Математика вообще понятие странное, как например ее отрицательные числа, которых не существуют в природе, но люди их зачем-то выдумали, оправдывая свои гипотезы и теоремы. И астрология туда же, чистой воды пустое.

Да, я согласен, что допустим Юпитер поставлен "высшим разумом" влиять на нашу жизнь. Да, своей гравитацей. Изменять траектории космических объектов для защиты Земли. Вот это это было бы более логично. И в таком духе.

H

Hel

Guest
а ну прекратите ср.ч.
во что веришь, то и есть.
а не "есть только то, во что веришь".

Kolya

Пользователь
Каких таких исследований? :eek: Кто занимался тысячелетиями и где сборники этих поистине значит бесценных знаний? При чем тут математика? Математика вообще понятие странное, как например ее отрицательные числа, которых не существуют в природе, но люди их зачем-то выдумали, оправдывая свои гипотезы и теоремы. И астрология туда же, чистой воды пустое.

Да, я согласен, что допустим Юпитер поставлен "высшим разумом" влиять на нашу жизнь. Да, своей гравитацей. Изменять траектории космических объектов для защиты Земли. Вот это это было бы более логично. И в таком духе.

Пожалуйста познакомтесь с историей Индийской ( Ведической ) астрологией, а так же с развитием астрологии (астрономии) и математики (которые шли параллельно) и сами все поймете.

Юпитер - да, а как же Луна? Солнце? Да и другие ....

а ну прекратите ср.ч.
во что веришь, то и есть.
а не "есть только то, во что веришь".

Извиняюсь, не хотел ни с кем ругаться.

Верим мы во что то или нет...Это существует (не зависимо от нашей веры).

Бывает и наоборот, чего то нет на самом деле, а мы в это верим...Вот это уже более тонкий вопрос =)

Kolya

Пользователь
Выше приводились примеры для корректировки женского гороскопа. Они заключались по сути в том, что для женщины первым во всем является сначала муж, а потом Бог. Служение мужу защищает как женщину, так и всю её семью.

Теперь мне хочется привести примеры для корректировки судьбы для мужчин:

9. "Нехорошо, что сын отталкивает свою мать, чтобы занять первое место, которое ей принадлежит. Кто не почитает свою мать, священнейшее после Бога существо, тот не достоин имени сына".

10. "Слушайте же, что я хочу вам сказать: почитайте женщину, мать вселенной; в ней лежит вся истина Божественного творения".

11. "Она - основание всего доброго и прекрасного, она - источник жизни и смерти. От нее зависит все существование человека, ибо она - нравственная и естественная опора в его трудах".

12. "Она вас рождает в муках, в поте своего чела; она следит за вашим ростом, и до самой смерти ее вы причиняете ей сильнейшее томление. Благословляйте ее, чтите ее, ибо она - ваш единственный друг и опора на земле".

13. "Почитайте ее, защищайте ее; поступая так, вы приобретаете ее любовь и ее сердце и будете приятны Богу. Вот почему много грехов вам отпустится".

14. "Любите также ваших жен и уважайте их, ибо они завтра будут матерями, а позднее - праматерями всего рода".

15. "Покорствуйте женщине; ее любовь облагораживает человека, смягчает его ожесточенное сердце, укрощает зверя и делает его ягненком".

16. "Жена и мать - неоценимое сокровище, которое дал вам Бог; они - наилучшие украшения вселенной, и от них родится все, что населяет мир".

17. "Как некогда Бог Сил отделил свет от тьмы и сушу от вод, так женщина владеет божественным даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей".

18. "Вот почему я говорю вам, что после Бога ваши лучшие мысли должны принадлежать женщинам; женщина для вас - божественный храм, в котором вы весьма легко получите полное блаженство".

Материал взят из "Тибетсткого Евангелие" - апокриф, но суть передает крайне точно

comma

Новичок
для женщины первым во всем является сначала муж, а потом Бог.

Николай, а Вы сами как относитесь к этому высказыванию? (Просто человеческое любопытство). Для женщины "муж выше Бога" из этих высказываний? Или их смыслом является "унижение" женщины? Мне, простому человеку, трудно это понять, а интересно.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
действительно интересно
...для женщины первым во всем является сначала муж, а ПОТОМ Бог.
...для мужчин:...Кто не почитает свою мать, священнейшее ПОСЛЕ Бога существо, тот не достоин имени сына.
разместим их на прямой: сначала муж (но для сына это отец), ПОТОМ Бог, ПОСЛЕ Бога мать. мне кажется ни одна религия такого упрощенного подхода не одобрит.
а далее - вааще обращение к самым низменным чувствам
...Почитайте ее, защищайте ее; поступая так, вы приобретаете ее любовь и ее сердце и будете приятны Богу. Вот почему МНОГО ГРЕХОВ ВАМ ОТПУСТИТСЯ.
папы римские толковали это проще :yahoo: платите - и бумажку за подписью папы предъявите не входе в райский сад.

Kolya

Пользователь
Николай, а Вы сами как относитесь к этому высказыванию? (Просто человеческое любопытство). Для женщины "муж выше Бога" из этих высказываний? Или их смыслом является "унижение" женщины? Мне, простому человеку, трудно это понять, а интересно.

Во многих священных писания говорится (ссылки не буду приводить, воспользуйтесь пожалуйста поисковиком), что жена, которая с любовью служит мужу - служит Богу. Весь смысл в этом. В Ведах поясняется, что та женщина, которая служит мужу будет благославлена Всевышним в высшей степени.

Астрология рассматривает вопрос судьбы. В священных писаниях приводится масса способов как судьбу сгладить. Это реально работает на практике, я лично знаю примеры.

Ни о каком "унижении" речи не идет. "Служение" - выполнение обязанностей предписанных самой природой женщине и мужчине. В тех же Ведических текстах эти обязанности очень хорошо и подробно описаны. Рекомендую ознакомиться.

А потом, в предыдущем моем посте где про "унижение"? Там все наоборот, про то КАК следует относиться к женщине...

действительно интересно

разместим их на прямой: сначала муж (но для сына это отец), ПОТОМ Бог, ПОСЛЕ Бога мать. мне кажется ни одна религия такого упрощенного подхода не одобрит.
а далее - вааще обращение к самым низменным чувствам

Священные писания говорят, что Бог в каждом, служение мужу, отцу, матери - это самое прямое служение Богу. Астрология только подтверждает, что тот, кто неуважительно относится к вышеперечисленным не будет счастлив как бы богат и устроен в жизни он не был.

Часто поэтому одна и та же планета для мужчин - Венера и Луна (в зависимости от ночного или дневного рождения) является символом жены и матери, а так же веры. А для женщины Юпитер - муж, Бог, отец и т.д.

Когда человек служит супругу, Отцу, Богу - гороскоп, опытными астрологами рассматривается иначе, с другой отправной точки. Юпитер становится ключевой планетой, что приносит счастье человеку и символизирует то, что Сам Всевышний "приглядывает" за ним.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Священные писания говорят, что Бог в каждом, служение мужу, отцу, матери - это самое прямое служение Богу.
а Kolya пишет, что "для женщины первым во всем является СНАЧАЛА муж, а ПОТОМ Бог"
применяя логику (надеюсь :rolleyes: это не запрещено Священными писаниями) делаю выводы:
1) Священные писания вероятно ближе к истине чем пост Kolya.
2) в некоторых постах Kolya противоречит Священным писаниям, в других же - пропагандирует их.
вот теперь мне многое понятно.

AlexXx

Местный
прямое служение Богу
Слова раба, кторый слепо следует своей вере, вот только куда она его приведет, покажет время. Но как показывает практика, редкая религия принесла человечеству счастье и процветание.

Kolya

Пользователь
а Kolya пишет, что "для женщины первым во всем является СНАЧАЛА муж, а ПОТОМ Бог"
применяя логику (надеюсь :rolleyes: это не запрещено Священными писаниями) делаю выводы:
1) Священные писания вероятно ближе к истине чем пост Kolya.
2) в некоторых постах Kolya противоречит Священным писаниям, в других же - пропагандирует их.
вот теперь мне многое понятно.

Дело в том, что у мужчин и женщин , согласно Ведическому знанию, существуют свои обязанности. Их выполнение так же рассматривается как служение Богу. Для женщины - служение мужу, для мужчины - направление семьи курсом духовного развития. Это основные, помимо них есть конечно и другие важные обязанности.

Слова раба, кторый слепо следует своей вере, вот только куда она его приведет, покажет время. Но как показывает практика, редкая религия принесла человечеству счастье и процветание.

Если раба Божьего, то Вы делаете мне комплимент, спасибо. Соглашусь, что время конечно покажет.

Я бы даже сказал, что ни одна религия, не приносила счастья человечеству. В каждой религиозной традиции есть разные люди. Есть те, кто хочет нажиться на пастве ( что крайне печально), есть фанатики (что тоже не радует), но есть и здравомыслящие, адекватные люди, среди которых находятся немногие, кто действительно достигает хороших результатов на пути духовности.

Еще относительно отношений религии, духовности и астрологии существуют крайне противоречивые мнения. Одни считают, что все религии просто пропитаны астрологией (особенно Библия и древние Египетские вероучения). Другие считают что астрология - противоречит здравому смыслу. Третьи , что это древнее знание, которое помогало нашим предкам во всех аспектах жизнидеятельности.

В Ведическом знании есть информация о том, что у древних славян вообще был зодиак из 16 знаков, а не из 12, и даже в подмосковье сохранилась абсерватория, в которой до сих пор следуют 16-ричному измерению зодиака

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Дело в том, что у мужчин и женщин , согласно Ведическому знанию, существуют свои обязанности. Их выполнение так же рассматривается как служение Богу. Для женщины - служение мужу, для мужчины - направление семьи курсом духовного развития.
если подходить к Ведическому знанию знанию с теми же критериями, которыми ученые пользуются в других областях знаний, то наблюдается необъясненная Вами несимметрия: мужчина ориентирован на духовное развитие, т.е. на некий процесс,
а женщина (в духовном плане вроде бы ничем не отличающаяся от мужчины, уж точно не уступающая ему в этом) - на мужчину, т.е. на субъект а не на процесс.
предлагаю мысленный эксперимент в физическом стиле: превратим всех женщин - в мужчин, а мужчин - в женщин. НО ТОЛЬКО В БИОЛОГИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ. память, место работы, даже тело останется прежним (только в теле поменяются гормоны и еще некоторые :p мелочи). По Ведической теории это приведет к духовной катастрофе (или хотя бы к некорректному служению не буду уточнять кому). а мне кажется что ничего катастрофического не произойдет.

...В каждой религиозной традиции есть разные люди. Есть те, кто хочет нажиться на пастве ( что крайне печально), есть фанатики (что тоже не радует), но есть и здравомыслящие, адекватные люди, среди которых находятся немногие, кто действительно достигает хороших результатов на пути духовности.
а если вычеркнуть первую фразу? останется истина, известная и без религии: что люди бывают разные. серые и красные... это означает что религия "в среднем" не улучшает человека и не ухудшает его?
ПС
...зодиак из 16 знаков, а не из 12
что мешает сделать 365 знаков зодиака?

Сверху