Астрология

Астрология для меня это-

• Всего проголосовало
    70

comma

Новичок
Считаю , что случайностей нет в приципе. Они просто не существуют. Затмения имеют характерные для себя сложное влияние (смешенное). Особое как правило в тех местах , куда падает бОльшая тень.

Вот меня всегда интересовали предсказатели. Как в Коране, к примеру, все предопределено, и человек, как раб должен просто достойно пережить то, что ему предначертано. Ну если люди могут предсказать значительное событие, то почему не могут мелочь? Вот например предскажите, в какую форточку я сейчас выброшу спичку? Только не нужно говорить, что "не в ту, которую я назову, а в другую". Ведь я викину то вот именно что, в другую. Значит уже есть свобода выбора и предсказание полная глупость и нелепость. Ну так, взбрело в голову.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Вот меня всегда интересовали предсказатели. Как в Коране, к примеру, все предопределено, и человек, как раб должен просто достойно пережить то, что ему предначертано. Ну если люди могут предсказать значительное событие, то почему не могут мелочь? Вот например предскажите, в какую форточку я сейчас выброшу спичку? Только не нужно говорить, что "не в ту, которую я назову, а в другую". Ведь я викину то вот именно что, в другую. Значит уже есть свобода выбора и предсказание полная глупость и нелепость. Ну так, взбрело в голову.

А теперь просто отследи причинно-следственную связь: Вопрос-ответ-сделал назло,выбросил в другую.
Получается что? Да, человек не угадал, но ВЫБОР-то твой был не случаен? :D

comma

Новичок
А теперь просто отследи причинно-следственную связь: Вопрос-ответ-сделал назло,выбросил в другую.
Получается что? Да, человек не угадал, но ВЫБОР-то твой был не случаен? :D

Ничего подобного, может я жребий брошу и выброшу случайно. Или вообще не выброшу. Мне решать, и если ответ заранее известен "свыше", то знать его видимо не дано никому. Почти никому. :)

Kolya

Пользователь
Ничего подобного, может я жребий брошу и выброшу случайно. Или вообще не выброшу. Мне решать, и если ответ заранее известен "свыше", то знать его видимо не дано никому. Почти никому. :)

Человек раб только собственных действий, последствия которых переживает.

Гаденыш

на личное звание право имеет
...может я жребий брошу и выброшу случайно.

Мдя? А вот дотошный физик посчитает массу монеты, силу и угол выброса, ну и всякие разные другие нюансы учтет и докажет что выбор был предопределен заранее:pardon:
А ля этого ведь еще должна была произойти цепочка "случайностей", отчеканена именно эта монета, попасть именно в твои руки и именно для этого жребия пригодиться:D и все эти штучки должны были "совпасть"
С-овпадение Лучей, вот тебе и СЛучай))

comma

Новичок
Человек раб только собственных действий, последствия которых переживает.

Что-то такое в ведичестве слышал, мол "нельзя жить прошлым - можно жить только настоящим и будующим". За что может и не люблю его самого (ведичество), поскольку оно само преподносит себя как кусок "прошлого людей". Ну это не по теме астрологии, но по смыслу похоже.

Мдя? А вот дотошный физик посчитает массу монеты, силу и угол выброса, ну и всякие разные другие нюансы учтет и докажет что выбор был предопределен заранее:pardon:
А ля этого ведь еще должна была произойти цепочка "случайностей", отчеканена именно эта монета, попасть именно в твои руки и именно для этого жребия пригодиться:D и все эти штучки должны были "совпасть"
С-овпадение Лучей, вот тебе и СЛучай))

Нет, я мог бросать по разному, а мог и вообще не бросать. Мой выбор.

comma

Новичок
Ключевое слово ВЫБОР ;)

Можно его с тем же успехом заменить на скажем "моя воля". Что хочу, то и творю. Можно, конечно предположить, что отличным психологам, скажем Богу или дьяволу, может быть предположительно изветно мое решение (Богу и так известно, поскольку Он меня создавал, дьявол - психолог, политик или как там еще...). Но только предположительно. Все же думаю, что свобода выбора (ну или свобода дела) у нас есть, и исхода не может сказать даже Бог. Иначе не было бы смысла. Может быть на этом и строятся "лженауки" вроде астрологии. Мнимое предположение. Дабы поверили.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Сегодня затмение). Как Вы считаете, случайно ли совпадение соотношения диаметров Луны и Солнца и расстояний до них? В Солнечной системе на других планетах не бывает полного затмения, а у нас вот такое чудо).
+ наклон лунной орбиты к земной не настолько мал, чтобы затмения стали привычными, но и не настолько велик, чтобы успевало смениться поколение и люди забывали о предыдущем.
вполне научна гипотеза что размер,орбиту луны КТО-ТО подправил для ускорения развития человечества.

comma

Новичок
+ наклон лунной орбиты к земной не настолько мал, чтобы затмения стали привычными, но и не настолько велик, чтобы успевало смениться поколение и люди забывали о предыдущем.
вполне научна гипотеза что размер,орбиту луны КТО-ТО подправил для ускорения развития человечества.

А Вам конечно же известно кто её подправил? :pardon:

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А Вам конечно же известно кто её подправил? :pardon:
а как же? :yahoo: как сейчас помню, подписывают им полетное задание, а тут я захожу...
можно только строить гипотезы. и по крошкам собирать факты. о той же луне - что есть интересного на фотографиях ее поверхности. сколько еще раз "случайно" будут ломаться летящие к марсу автоматы. и т.п.

comma

Новичок
а как же? :yahoo: как сейчас помню, подписывают им полетное задание, а тут я захожу...
можно только строить гипотезы. и по крошкам собирать факты. о той же луне - что есть интересного на фотографиях ее поверхности. сколько еще раз "случайно" будут ломаться летящие к марсу автоматы. и т.п.

Мдя, посмотрите на Венеру утром, и на Юпитер вечером, наверное они много Вам подскажут.

НапримеР, Венера Вам подскажет, что

ВЫ Больны а Юпитер ЧТО НЕТ.

Kolya

Пользователь
Вообще в Ведической традиции влияние планет и светил рассматривается не просто как влияние больших космических объектов, а как влияние больших и чрезвычайно сильных личностей. Планеты и Светила так же имеют соответствующие имена и характеры, соответствующие своим личностям. Считается, что именно личность объектов влияет на жизнь других объектов.

К примеру Юпитер (Гуру) имеет очень положительный добродетельный характер, Сатурн (Шани) - строгий и аскетичный учитель, Марс (Мангала) - храбрый и воинственный, Луна (Чандра) - мягкая и изменчивая, Венера (Шукра) - женственная и артистичная и т.п.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вообще в Ведической традиции влияние планет и светил рассматривается не просто как влияние больших космических объектов, а как влияние больших и чрезвычайно сильных личностей.
а немного подумать - слабо?
"чрезвычайно сильная личность" действительно может влиять, причем на сколь угодно большом расстоянии (в физике влияние через кванты некоего поля - лишь 1 из возможных вариантов). но как на такое влияние может влиять положение "личности" среди звезд т.е. в ГЕОцентрической системе координат?
видимо не в Ведической традиции загружать свой мозг правилами дифференцирования сложной функции...

Kolya

Пользователь
В Ведической традиции планеты рассматриваются как личности и сигнификаторы действий и событий. Созвездия же рассматриваются как обстоятельства, которые формируют характер проявления, образ действия планет. Большое значение придается взаимному положению планет относительно друг друга и в зодиаке.

Это как и в жизни, отношения и проявление характеров людей зависит от окружения и обстановки.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
В Ведической традиции планеты рассматриваются как личности и сигнификаторы действий и событий.
ОДНОВРЕМЕННО и как личности и как сигнификаторы - вай, как загнул, как загнул... еще бы понять, почему их нельзя рассматривать ТОЛЬКО как личности, и вообще зачем такое нагромождение слов.

Созвездия же рассматриваются как обстоятельства, которые формируют характер проявления, образ действия планет.
только чтобы на планету подействовало именно то, а не это Созвездие-обстоятельство, надо рассчитать видимое с Земли положение планеты. грубо говоря, смотаться за мильоны км на Землю, глянуть на небо - и назад, сообщать планете какой у нее в ближайшие 30 дней "образ действия".

Большое значение придается взаимному положению планет относительно друг друга.
относительно нептуна все планеты, которые внутри пояса астероидов, столпились ОКОЛО Солнца. а плутон недавно и вовсе лишен ранга планеты - так что если продолжать учитывать в астропрогнозах его влияние, то надо учитывать и влияние его "товарищей по рангу". кстати, это влияние было и раньше, когда астрономы/астрологи их еще не открыли.

Это как и в жизни, отношения и проявление характеров людей зависит от окружения и обстановки.
это если бы в жизни Шварц приехал в гости к российскому президенту и от такого сближения личностей английская королева подпрыгнула бы на стуле.

Kolya

Пользователь
относительно нептуна все планеты, которые внутри пояса астероидов, столпились ОКОЛО Солнца. а плутон недавно и вовсе лишен ранга планеты - так что если продолжать учитывать в астропрогнозах его влияние, то надо учитывать и влияние его "товарищей по рангу". кстати, это влияние было и раньше, когда астрономы/астрологи их еще не открыли.

Ведической астрологической традиции известны такие планеты как Нептун и Плутон и Уран, но в расчетах они не учавствуют, т.к. принимаются некими производными от Сатурна.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ведической астрологической традиции известны такие планеты как Нептун и Плутон и Уран, но в расчетах они не участвуют, т.к. принимаются некими производными от Сатурна.
1) Ведической астрологической традиция открыта человечеством гораздо раньше чем планета Плутон: интересно, как быстро астрологи стали учитывать это открытие астрономов ?
2) если учесть такие мелочи как размеры орбит, длительность и неодинаковость :yahoo: периодов обращения, эти планеты могут находиться не просто далеко от Сатурна, но и с противоположной стороны Солнца. милая такая "производная" получается. в том числе сдвинутая на несколько знаков зодиака от Сатурна. но, даже находясь в одном знаке, они МОГУТ БЫТЬ удалены друг от друга больше чем максимальное удаление Венеры от Марса - но никто не "принимает" Марс "производной" от Венеры.

Kolya

Пользователь
1) Ведической астрологической традиция открыта человечеством гораздо раньше чем планета Плутон: интересно, как быстро астрологи стали учитывать это открытие астрономов ?
2) если учесть такие мелочи как размеры орбит, длительность и неодинаковость :yahoo: периодов обращения, эти планеты могут находиться не просто далеко от Сатурна, но и с противоположной стороны Солнца. милая такая "производная" получается. в том числе сдвинутая на несколько знаков зодиака от Сатурна. но, даже находясь в одном знаке, они МОГУТ БЫТЬ удалены друг от друга больше чем максимальное удаление Венеры от Марса - но никто не "принимает" Марс "производной" от Венеры.

Таковы особенности Ведической астрологической традиции.

Gerda

Активный пользователь
На самом деле интересно наблюдать за "звездочками"
Как и почему, как и отчего
Так же интересно познавать откуда всё это пошло, но я не запираю всех под одну большую рамку
не профессионально, конечно, занимаюсь, но все что можно узнать более доступным методом - изучаю
Например интересно было узнать, что у нас на самом деле 13 знаков зодиака

Сверху