ADM
Активный пользователь
Ну, во-первых, я не сын. Ну, а во-вторых, у меня складывается впечатления, что я разговариваю не с человеком, а с "сухарем", для которого такие слова, как мораль и нравственность чужды, думающим только о своей наживе.1.Исполнитель выполняет не только подключение клавиатуры, но и другие работы, и когда он выезжал на Ваш вызов, он должен был быть готовым к чему угодно, Ведь даже такой крупный специалист, как Вы, не смог по телефону правильно поставить диагноз. Следовательно, как это и делается на любом предприятии, в том числе и государственном, накладные расходы пропорционально делятся на все виды работ тем или иным способом.
2.По поводу транспорта. Недавно моего знакомого, которому я в свое время помогал освоить фотодело, пригласили снимать свадьбу в Снежинске, а тот сейчас работает в Москве. Тот согласился работать по снежинским расценкам, но при этом потребовал оплатить дорогу, а это - около 20000р., что он и получил.Надеюсь, что Вы, как человек ,прошедший курс средней школы, понимаете, что ничто не возникает из ничего и не пропадает бесследно(закон сохранения), и что если бы он не взял бы деньги за дорогу, то ввел бы стоимость транспортных в стоимость работы., что Черепанов и делает, введя транспортные расходы в тариф.
3.Отношение к пенсионерам видно из фразы, что они "нешарят", и из того, что они вынуждены обращаться за помощью к постороннему человеку. А вообще, то что они в своем возрасте научились пользоваться компьютером говорит в их пользу, как и то, что с уважением относятся к чужому труду( видимо сами всю жизнь трудились, а не искали халявы)
4.То, что в данном случае транспортные введены в тариф, а не берутся отдельно, говорит о том, что Черепанов не берет деньги с людей, которые вызвали его по ошибке, когда необходимости не было, иначе это оплачивалось, как это делается в Веге( стоимость ложного вызова).
5.По поводу Вашего предложения по обслуживанию аппаратуры.Для чистоты эксперимента делаем так. Я в течении дня совершаю 8 вызовов для обслуживания компьютеров в разных точках города.Перед началом работы Вы выплачиваете мне всю сумму, которую должны заплатить за один день государству и за помещение, в котором установлен Ваш контактный телефон. Звонить буду не равномерно, а в произвольные промежутки времени, то есть придется посадить диспетчера, так как Вы не всегда будете у телефона . Диспетчеру необходимо выплатить минимальную зарплату за день, ниже которой запрещено законом. Диспетчера я Вам предоставлю, помещение и телефон тоже.Кстати, жилье в качестве места работы не предлагать, так как с точки зрения закона - это называется использованием жилья не по назначению, а значит Вас могут его лишить несмотря на право собственности. Интересно, сколько реально клиентов вы успеете обслужить и сколько будете с них брать, чтобы вернуть то что внесли и заработать на обед и на оплату вашего жилья в сутки?
Честно говоря, у меня впечатление, что я разговариваю не с сыном пенсионеров , а с их правнуком. который в школе в младших классах и еще не изучал основ экономики.
При чем тут "нешарят" я вообще не понял. Пункт 5 не о чем, т.к. мы говорим про конкретный случай. Когда к Вам, к примеру, придет сантехник, и за замену какого-нибудь маховика крана возьмет рублей 600, тогда посмотрим, как Вы запоете.
Это наука не экономикой называется, а н***и ближнего своего, и очень популярна в нашей стране, и в городе в частности.
Разговор у нас ни о чем. Я думаю, всем понятно, что это дорого, даже самому Черепанову! Но у него, оказывается, есть ярый защитник! Знаток экономических наук, имеющий одну меру - рубль, и без разницы что ею мерят, будь то совесть или мясо на рынке! Позорище, в общем-то! Тем более в вашем возрасте...
ЗЫ. Про рекламируйте ваше фотоателье, чтобы я туда не ходил!
ЗЫЫ. Разговор окончен, с вами все понятно...