Фартовый
Местный
Вы ошибаетесь.могу ошибаться, то вроде данный "товарищ" бывает на данном форуме, под ником Engenii
Вы ошибаетесь.могу ошибаться, то вроде данный "товарищ" бывает на данном форуме, под ником Engenii
плохо прикидываете, расчитать правильно?Попробовал, не будучи специалистом, прикинуть, а сколько же было бы о честному заплатить за эту работу.
Исходил из того, что мой знакомый, сотрудник института, занимающийся обслуживанием компьюьеров и выполняющий наряду с другими и такую работу, получает в месяц 20000 За счет разных надбавок и премиальных набегает еще 5000 примерно. Чтобы получить такую зарплату частник должен заплатить налоговой, в пенсионный фонд и мед страхование примерно 20% от этой суммы(5000р).За помещение, где он работает, за сигнализацию, за рабочий телефон - еще 5000-7000 в месяц.Чтобы один раз в году сходить в отпуск и на случай болезни, индивидуал должен отложить примерно 3000 в месяц, что за сотрудника вниитф делает институт. Следовательно, чтобы получать эквивалентную зарплату за эквивилентную работу с сотрудником градообразующего предприяти , индивидуал должен получить 40000, в результате у него останется 20000.То есть в день надо получать примерно 2000р, а в час -250р. Будем считать, что на ожидание заказа, дорогу до заказчика и назад на машине и саму работу затрачен час. Такси за два вызова возьмет 100 руб. Итого 350 руб.
У меня вопрос,почему пенсионерам не помогли близкие им люди? Видимо им было некогда, они в это время за деньги где то работали.
Наверняка я в расчетах мог где то немного напутать,но скорее всего не принципиально.
У меня муж вчера только стиралку собрал. Белье стали с пятнами вытаскивать и вода после стирки была мутная и с запахом!Не обращайтесь к услугам РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН, в окне кстати это обьявление т. 2-69-33!!!!
Молодец у тебя муж!!!! Сегодня вызвала другого мастера, посмотрим что дальше будет, вообще хочу на первого ремонтника "телегу накатать" в отдел по защите прав потребителей и потом в суд на него подать.У меня муж вчера только стиралку собрал. Белье стали с пятнами вытаскивать и вода после стирки была мутная и с запахом!
Спецсредства не помогли! Муж ее раскрутил до винтика, занял вест коридор, через 3 дня, чистую, смазанную, собрал! Стирает!
А я летом вызывала на дом Ремонт Швейных машин (телефон из бесплатной газеты в рамочке),
машинка импортная - перестал работать индикатор показывающий тип строчки и кнопки на панели,
пришел дядечка за 50, включил машину, убедился, что не работает, а потом 30 минут рассказывал,
что "американцы не дураки" (ничё, что машинка у меня японская), "любят они типа комфорт",
всяких кнопок наделают, а нашей русской женщине они ни к чему, а вид строчки можно и на тряпочке попробовать
(пофиг, что строчик у меня не мало и гадай потом - какая модификация стоит).
Машину выключил (даже внутрь не глянул), и напоследок сказал, что в магазине, в чел-ке, где машину покупали,
есть неплохой сервисный центр. Взял 100 рублей за визит и ушел!
Надо сказать, что после этого визита муж таки согласился посмотреть мой агрегат, разобрал - потыкал тестором - собрал,
вощем через 15 минут усё работало! Че то он там какой-то контроллер, что ли перезапустил. Мда, Снежинск однако!
Если договор на оказание услуги есть, то можно попробовать права "качнуть". А так ... шансов мало...., вообще хочу на первого ремонтника "телегу накатать" в отдел по защите прав потребителей и потом в суд на него подать.
Вопрос риторический. Конечно!плохо прикидываете, расчитать правильно?
дал мне квитанцию я расписалась, вчера вызвала другого мастера по ремонту стиральных машин и он установил что есть механические повреждения резиновой прокладки в ТЭНе, видимо когда позавчера "мастер-ломастер" пытался вытащить ТЭН с помощью отверток и ножа он эту прокладку и повредил, зная это он установил обратно ТЭН, в результате эта прокладка не была герметична и появилась течь, эти результаты были переданы в отдел по защите потребителей, "мастеру-ломастеру" оттуда перезвонили и он признал что возможно и повредил ТЭН когда доставал его из стиралки. Нам вчера пришлось установить новый ТЭН так как этот из за порванной прокладки на нем не может быть использован, а прокладки отдельно не поставляються, все идет так сказать в комплекте. В общем пришлось заплатить за новый ТЭН 1200р. "Мастер-ломастер" отказался выплачивать сумму за новый ТЭН, т.к. у нас ТЭН был уже не новый (машинке 4 года),хотя он был рабочий, и если б он его не повредил, неизвестно сколько бы еще машинка проработала. За первый свой визит "мастер-ломастер" взял 600руб, в итоге этого всего он согласен только возместить сумму по замене ТЭНа 450руб, а не стоимость самого ТЭНа.Если договор на оказание услуги есть, то можно попробовать права "качнуть". А так ... шансов мало.
Такой бизнес обречен.
Ну что я вам могу сказать, у вас и с прикидывалкой беда и с человеческими качествами. ИМХО, конечно. Работники ВНИИТФ, если Вы не знаете, 75% стоимости дороги до работы сами оплачивают! Да и работы не на час, а на 5 минут максимум. Или Вы думаете, для того, чтобы отсоединить два разъема и подсоединить два новых целый час нужен? С каким разрядом работает ваш знакомый, и какой разряд нужен для подключения этой "ерунды"? За такую работу, ему бы столько точно не платили. Сразу видно, что ко ВНИИТФ Вы отношения не имеете! "Получает в месяц 20000 За счет разных надбавок и премиальных набегает еще 5000 примерно." - вот эта фраза вас выдает. Вы сотрудникПопробовал, не будучи специалистом, прикинуть, а сколько же было бы о честному заплатить за эту работу.
Исходил из того, что мой знакомый, сотрудник института, занимающийся обслуживанием компьюьеров и выполняющий наряду с другими и такую работу, получает в месяц 20000 За счет разных надбавок и премиальных набегает еще 5000 примерно. Чтобы получить такую зарплату частник должен заплатить налоговой, в пенсионный фонд и мед страхование примерно 20% от этой суммы(5000р).За помещение, где он работает, за сигнализацию, за рабочий телефон - еще 5000-7000 в месяц.Чтобы один раз в году сходить в отпуск и на случай болезни, индивидуал должен отложить примерно 3000 в месяц, что за сотрудника вниитф делает институт. Следовательно, чтобы получать эквивалентную зарплату за эквивилентную работу с сотрудником градообразующего предприяти , индивидуал должен получить 40000, в результате у него останется 20000.То есть в день надо получать примерно 2000р, а в час -250р. Будем считать, что на ожидание заказа, дорогу до заказчика и назад на машине и саму работу затрачен час. Такси за два вызова возьмет 100 руб. Итого 350 руб.
У меня вопрос,почему пенсионерам не помогли близкие им люди? Видимо им было некогда, они в это время за деньги где то работали.
Наверняка я в расчетах мог где то немного напутать,но скорее всего не принципиально.
Могу хорошего мастера посоветовать. К нам тоже двое "товарищей" приходило, один что-то делал, деньги взял, а эффекта ноль, второй предложил новую запчасть купить в половину стоимости машинки. А этот починил, и работает как новенькая.Не обращайтесь к услугам РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН, в окне кстати это обьявление т. 2-69-33!!!!
У меня стиральная машина стала издовать странные звуки при полоскании белья (что странно когда издает а когда нет, т.е. не постоянно), что то вроде скрежета, вызвала ремонтника по данному телефону, он пришел запустил машинку и по закону подлости она не издавала таких звуков. Ремонтник предположил что может что-то внутрь попало, и нужно разбирать. Ладно стал разбирать, я решила посмотреть как и что он будет делать, когда он пытался вытащить ТЭН и у него это с трудом получалось он мне сказал мол не стой над душой, ну я отошла, далее он все таки вытащил этот ТЭН и сказал что на нем много накипи, хотя я бы не сказала что много, может если на глаз 1мм, но не так много как показывают в рекламе, далее он спросил меня "будете ТЭН менять", на что я ему сказала, что машинка и так воду нормально греет, зачем менять. А по поводу непонятного звука от машинки, предположил что это насос так работает, но т.к. мы машинку не так давно купили так особой разницы в откачке воды из стиралки я не заметила, она и раньше так работала, еще раз повторю что скрежет машинки был слышен во время полоскания, а не отжима и слива когда работает насос. В общем ремонтник разобрал стиралку и потом собрал обратно, включил работает, но она и раньше работала, дал мне квитанцию я расписалась и ушел со словами "больше мне не звони, чао". Не звонить, ему так как ему не понравилось что я его "контролировала".
Сегодня я решила постирать, закинула вещи в стиралку, включила и решила посмотреть как она работает после разборки-сборки, так вот увидела что слева внизу капает вода, сделала слив воды, достала белье, потому как стирать явно нельзя. Позвонила ремонтнику сказала так и так ВЫ вчера приходили, разбирали-собирали, вот после вашего прихода машинка стала поддекать, на что он мне ответил "что не знает ничего, мол я вчера включал она работает", ясно дело работает, она и раньше работала, только вот вода из под машинки не сочилась. Он даже не стал дальше со мной разговаривать, кинул трубку!!! Вот так.
Мы уже вызывали другого мастера, он нам новый ТЭН установил, машинка пока работает, если что то в ней еще сломается, то скорей всего ремонтировать не будем, срок службы таких машин небольшой (стиралка Самсунг, фронтальная загрузка), а ей уже 4 года, да и сначала одно полетит потом другое, а запчасти не малых денег стоят, мы лучше новую купим (Бош, только с вертикальной загрузкой).Могу хорошего мастера посоветовать. К нам тоже двое "товарищей" приходило, один что-то делал, деньги взял, а эффекта ноль, второй предложил новую запчасть купить в половину стоимости машинки. А этот починил, и работает как новенькая.
У нас 7-летняя LG DD, двух детей выдержала (два раза в день мылом детским стирали!) и проблема была только в загрязнении барабана (писала выше!).Мы уже вызывали другого мастера, он нам новый ТЭН установил, машинка пока работает, если что то в ней еще сломается, то скорей всего ремонтировать не будем, срок службы таких машин небольшой (стиралка Самсунг, фронтальная загрузка), а ей уже 4 года, да и сначала одно полетит потом другое, а запчасти не малых денег стоят, мы лучше новую купим (Бош, только с вертикальной загрузкой).
Ну, для начала я должен Вас расстроить тем, что я не работник техсервиса, а такой же пенсионер, как и Ваши родители, только занимаюсь подработкой в области фотографии. Поэтому скорее всего могу и где-то ошибиться. Сейчас попробую подсчитать стоимость услуги с точки зрения человека с плохими человеческими качествами - то есть халявщика, воспринимающего лишний рубль в чужом кармане как личное оскорбление.Ну что я вам могу сказать, у вас и с прикидывалкой беда и с человеческими качествами. ИМХО, конечно. Работники ВНИИТФ, если Вы не знаете, 75% стоимости дороги до работы сами оплачивают! Да и работы не на час, а на 5 минут максимум. Или Вы думаете, для того, чтобы отсоединить два разъема и подсоединить два новых целый час нужен? С каким разрядом работает ваш знакомый, и какой разряд нужен для подключения этой "ерунды"? За такую работу, ему бы столько точно не платили. Сразу видно, что ко ВНИИТФ Вы отношения не имеете! "Получает в месяц 20000 За счет разных надбавок и премиальных набегает еще 5000 примерно." - вот эта фраза вас выдает. Вы сотрудникговноТехсервиса? :blink:
Да, в это время работали. Пенсионеры не много по другому проблему объяснили, сказали что разъемы не подходят для монитора. Системник у них старющий, вот и принял я это за правду, а оказалось, просто они не разобрались куда подключать.
ЗЫ. Дело не в деньгах, пусть тов. Черепанов ими подавится, дело в отношении людей. Просто не первый раз на них нагреваются, и пару раз по-крупному. На одного дело завели, а найти его не могут. Легко одурачить стариков и детей. Вперед "Черепановцы", Родина вас не забудет.
Да причем тут оборудование, помещение и т.п.? Не оборудования, не помещения для произведенной ими работы не надо! Как они добираются до места - это их проблемы. Я на работу тоже за свой счет езжу! Тем более у них в объявление написано, что выезд на дом, офис БЕСПЛАТНО!!! Да и вообще, у них же не почасовая оплата! Ещё раз повторюсь, дело не в деньгах! Деньгу у них есть, и это их не расстроило, дело в отношении к ним! Видят, что пенсионеры не шарят, значит можно нагреться! Совести у людей вообще нет! Меня бы так развели, я бы точно здесь этого не писал, т.к. это был бы мой косяк!Ну, для начала я должен Вас расстроить тем, что я не работник техсервиса, а такой же пенсионер, как и Ваши родители, только занимаюсь подработкой в области фотографии. Поэтому скорее всего могу и где-то ошибиться. Сейчас попробую подсчитать стоимость услуги с точки зрения человека с плохими человеческими качествами - то есть халявщика, воспринимающего лишний рубль в чужом кармане как личное оскорбление.
Я лишу права исполнителя услуги вообще на зарплату, пусть обслуживает меня бесплатно. Но при этом государство с него все равно возьмет вмененный налог и налог в пенсионный фонд и в фонд мед страхования. Это будет примерно 2000р. За помещение, где исполнитель работает, он заплатит не меньше 6000р в месяц. Итого 8000 за 20х8=160 часов. То есть каждый час за право бесплатно работать надо заплатить 50 руб. Сколько бы Вы ни тратили на транспорт, Таксист ,за два вызова , меньше чем сто руб не возьмет. И меньше чем за час - не управиться, надо одеться - раздеться несколько раз, дождаться машину, собрать инструмент(так как не знаешь, чем на самом деле придется заниматься).Кстати , я сейчас сознательно не учитываю стоимость оборудования, так как выступаю с точки зрения халявщика.)
А теперь предлагаю зарегистрироваться в налоговой и я стану только Вас за такие деньги приглашать обслуживать мою технику.
P.s. Кстати.В институте я проработал почти двадцать лет, и отчетливо представляю, что на каждый рубль моей зарплаты государство в два раза больше тратило на содержание уборщицы, снабженцев, техники безопасности, экономистов, бухгалтеров, экспедиторов, охрану, начальников и начальников над начальниками и т.п.., То есть ту работу, которую Черепанов и ему подобные выполняют сами .
В начале девяностых у нас в городе было зарегистрировано почти 10000 человек как предприниматели без образования юридического лица, и многие даже уволились с основного предприятия. Где они все сейчас? Поняли, что тут халявы не будет и завязали. А многие ходили пресмыкались, чтобы их назад взяли, по великому блату.Вы сейчас предложите тому же Черепанову работу лаборанта по самому низкому разряду в институте, и он не раздумывая согласится.
могу ошибаться, то вроде данный "товарищ" бывает на данном форуме, под ником Engenii
спасибоВы ошибаетесь.
Были сегодня в МОЛНИИ, порадовал батон горяченький с луком, вот что сильно огорчило так это детский творожок ТЁМА, с недельной просрочкой !!! в первых рядах.
В глубине стоял с нормальным сроком хранения.
Складывается впечатление, что такая расстановка товара - намеренна!!! Очень жаль, за такое отношение даже к детям. Хотя коллектив в магазине в основном женский.
Будьте внимательней.
1.Исполнитель выполняет не только подключение клавиатуры, но и другие работы, и когда он выезжал на Ваш вызов, он должен был быть готовым к чему угодно, Ведь даже такой крупный специалист, как Вы, не смог по телефону правильно поставить диагноз. Следовательно, как это и делается на любом предприятии, в том числе и государственном, накладные расходы пропорционально делятся на все виды работ тем или иным способом.Да причем тут оборудование, помещение и т.п.? Не оборудования, не помещения для произведенной ими работы не надо! Как они добираются до места - это их проблемы. Я на работу тоже за свой счет езжу! Тем более у них в объявление написано, что выезд на дом, офис БЕСПЛАТНО!!! Да и вообще, у них же не почасовая оплата! Ещё раз повторюсь, дело не в деньгах! Деньгу у них есть, и это их не расстроило, дело в отношении к ним! Видят, что пенсионеры не шарят, значит можно нагреться! Совести у людей вообще нет! Меня бы так развели, я бы точно здесь этого не писал, т.к. это был бы мой косяк!
ЗЫ. У Вас компьютер есть? Я могу приехать, и мы посмотрим сколько эта "операция" у меня займет времени!
ЗЫЫ. Про работникаговноТехсервиса - это шутка была.
хех. подфартило))могу ошибаться, то вроде данный "товарищ" бывает на данном форуме, под ником Engenii