Дождись прихода в город Phenom II X4, а грязь-то найдётся :lol:АМДшники кто мне кинет в лицо комок грязи(в виде скринов с евереста)????
ха напугал видел я енти камушки, если core i7 и фенн 2 разогнать до 3.5-4 Ггц,(я свой до 3.5 разогнал), то как думаешь какой процессор акажется впереди? ладно не буду заставлять думать, конечно же кора7 причем обсалютно по всем показателям. да и в наминале коре 920 обходит во всех основных тестах своего более "частотного" конкурента(наблюдаеться лишь незначительное отставание в играх), зато какое преимущество в скорости работы с памятью, архивами,кодирование видео и аудио.Дождись прихода в город Phenom II X4, а грязь-то найдётся :lol:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml
Процентов 80 россиян покупают компы любой конфигурации, чтобы играть в игры,наблюдаеться лишь незначительное отставание в играх
Процессор AMD "Phenom II X4 940 Black Edition" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ (Box) (ret) » 8 838,20
Процессор Intel "Core i7-940" (2.93ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366 (Box) (ret) » 20 451,76
Core i7-920 стоит около 9-10к щас , просто проци со старым степингом кончились новый еще не завезли. незря все интернет издательства пихают в свои сборки для игроманов кору! А не новый феном. кора 940 вообще не конкурентно способный продукт, берут обычно 920(мой выбор) или сразу 965. а вот мне интересно много людей у нас в городе которые уже разжилсь новыми корами или феномами??? на сколько мне известно в городе еще ни 1 магазин не собирал комп на новой интеловской платформе, может информ. уже устарела.Процентов 80 россиян покупают компы любой конфигурации, чтобы играть в игры,
а "скорости работы с памятью, архивами,кодирование видео и аудио" им до лампочки :lol:
Цены из ФЦентра на момент 29 мая 2009 года:
Код:Процессор AMD "Phenom II X4 940 Black Edition" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ (Box) (ret) » 8 838,20 Процессор Intel "Core i7-940" (2.93ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366 (Box) (ret) » 20 451,76
Такие цены автоматически вычёркивают i7 из разряда оптимальных покупок.
На разницу в 11613,56 рублей можно купить карту уровня 4870 и 4 гига памяти.
А по теме - холивар :lol:
Я конфиги машин на I7 собирал по нашим Снежинским прайсам, но покупки все делали или в Никсе или др. магазах. В городе в наличии ни 1 магаза я не смог найти. Хотя во всех прайсах есть :lol:Core i7-920 стоит около 9-10к щас , просто проци со старым степингом кончились новый еще не завезли. незря все интернет издательства пихают в свои сборки для игроманов кору! А не новый феном. кора 940 вообще не конкурентно способный продукт, берут обычно 920(мой выбор) или сразу 965. а вот мне интересно много людей у нас в городе которые уже разжилсь новыми корами или феномами??? на сколько мне известно в городе еще ни 1 магазин не собирал комп на новой интеловской платформе, может информ. уже устарела.
Окей.2snzStorm_ru, ты чет не туда полез :lol:
Если уж сравниваешь так сравнивай корректно, а не запорожец с жигулями ))
920тый, младшая модель I7, и стоит 9400р.
А то что ты написал 940вой, это моделька по производительней будет.
Еще бы написал сравнения Phenom II X4 940 и 965 Ex <_< <_< тут вообще разница будет чуть ли не в целый комп )))
поправлю, точнее добавлю.Окей.
http://market.yandex.ru/search.xml?clid=52...ck%20Edition%22 - Цены: от 8 690 до 8 937 рублей + мамка 3000 рублей.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=In...mp;cvredirect=1 - Цены: от 9 613 до 11 868 рублей + добавь мамку на 1366 сокет от 7000 рублей в любом случае.
Будут ли стоить выигранные проценты в тестах переплаченной разницы - вам решать <_<
работает на DDR2, а этого маловата для такого проца, а значит проц не выдаст заявленной мощи, а значит выброшенные на ветер деньги, т.к машина не реализует свои возможности.Мат. плата SocketAM2+ ASUS "M4A79 Deluxe" (AMD 790FX, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 4xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) »» 6 724,38
Потери будут, если постоянно прыгать с платформы на платформу.
Посчитай тот же переход с 775 на 1366 - будет та же самая замена матери, блока питания и модулей памяти
А если учесть, как Интел любит разъёмы менять <_< Сколько было кинутого народу с сокет[xx] для [yy], потом с сокет 423 с п4, Conroe не на всех 775 матерях заводились :lol:
Правда, глупости какиеГлупости какие, новый сокет спустя почти 5 лет - что-то не так уж и часто. Меняю разъемы по мере необходимости и никого не заставляют на них переходить просто так. Вот если уж очень нужна бОльшая производительность - тогда плати.
Можно подумать, что у АМД все на одном сокете всегда заводилось... <_<
Прогресс не стоит на месте.Правда, глупости какие <_<
Были Пентиум 3 на ядре Катмай на сокет 370,
потом Пентиум 3 на ядре Коппермайн на сокет 370 FC-PGA,
затем Пентиум 3 Коппермайн-Т или Туалатин на сокет 370 FC-PGA2,
для установки более свежего камня в этих случаях всегда требовалось менять мать
Три сокета за четыре года - это не "новый сокет спустя почти 5 лет".
Затем Интел выпускает Пентиум4 на сокет 423 с дорогой, но быстрой Рамбус-памятью <_< ,
после этого переходит на сокет 478 и т.д.
Выходит Conroe и не запускается на относительно свежих мамках 915 и 945 :lol:
У АМД, для сравнения, мамки на сокете АМ2 (не-плюс) после обновления БИОС поддерживают процессоры АМ2+.
Согласись, три сокета за четыре года - это перебор.Прогресс не стоит на месте.
Давайте вспомним как менялись шины видео карт? Тоже не по 10 лет на одной шине сидели.
Каждые 2 года производительность у 2тся, а значит вполне нормально менять разъемы каждые 2 года.
478 и 775 сокеты достаточно долго живучие, и уже давно пора их менять.
Или по твоему, надо так, выпустить 1 разъем и на 100 лет?
Этим вроде автоВАЗ занимается... по этому и ходим до сих пор пешком...
Тем более щас время такое в информационной среде, что не час, то новое открытие и усовершенствование. Среднестатистический комп, устаревал за 3 года. В сегодняшний момент процесс устаревания ускорился почти в 2 раза, а значит, что комп устаревает за 1-1,5 года. ИМХО я считаю вполне нормальным делом, даже если разъемы будут меняться каждый год.
И как показывает практика не плохо это получается.с другой - смена сокетов раз в год рассчитана на энтузиастов, которые готовы любые деньги выложить, чтоб компами померяться <_<
Согласен полностью.И как показывает практика не плохо это получается.
Пока энтузиасты меряются и тестят, простые пользователи ждут устаревания свой машины, и покупают новую уже проверенную временем (см. начало предложения) по более низкой цене.
Таков закон жизни.
Я за топом не гонюсь. И по этому считаю большим плюсом, что компания выпускает топ процессор, а через пол года на основе его улучшенной архитектуры продают по намного меньшей цене модели для массовых пользователей.
Правда, глупости какие :lol:
Были Пентиум 3 на ядре Катмай на сокет 370,
потом Пентиум 3 на ядре Коппермайн на сокет 370 FC-PGA,
затем Пентиум 3 Коппермайн-Т или Туалатин на сокет 370 FC-PGA2,
для установки более свежего камня в этих случаях всегда требовалось менять мать :lol:
Три сокета за четыре года - это не "новый сокет спустя почти 5 лет".
Затем Интел выпускает Пентиум4 на сокет 423 с дорогой, но быстрой Рамбус-памятью <_< ,
после этого переходит на сокет 478 и т.д.
(2) Выходит Conroe и не запускается на относительно свежих мамках 915 и 945 :lol:
У АМД, для сравнения, мамки на сокете АМ2 (не-плюс) после обновления БИОС поддерживают процессоры АМ2+.