Amd или Intel?

AMD & Intel

• AMD

Голосов: 22 44.0%
  • Intel

Голосов: 28 56.0%
  • Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    50

Biomen

Пользователь
Как известно, трехъядерные процессоры Phenom II X3 получаются путем отключения одного из ядер четырехъядерного Phenom II X4. ПАри этом само ядро не удаляется - оно присутствует в чипе, но доступ к нему блокируется на аппаратном уровне. Так вот, AMD, похоже, где-то просчитались и в продажу просочилась партия Phenom II X3, у которого можно активировать четвертое ядро. Для этого даже не нуже н паяльник: чтобы узреть чудо, пользователю достаточно активировать функцию ACC в BIOS материнской платы.
Волшебных процессоров выпущено очень мало и шанс столкнуться с одни из них невелик. К тому же четвертое ядро нередко оказывается дефектным и его включение приводи к сбою систему.

IgoGZ

Пользователь
Как известно, трехъядерные процессоры Phenom II X3 получаются путем отключения одного из ядер четырехъядерного Phenom II X4. ПАри этом само ядро не удаляется - оно присутствует в чипе, но доступ к нему блокируется на аппаратном уровне. Так вот, AMD, похоже, где-то просчитались и в продажу просочилась партия Phenom II X3, у которого можно активировать четвертое ядро. Для этого даже не нуже н паяльник: чтобы узреть чудо, пользователю достаточно активировать функцию ACC в BIOS материнской платы.
Волшебных процессоров выпущено очень мало и шанс столкнуться с одни из них невелик. К тому же четвертое ядро нередко оказывается дефектным и его включение приводи к сбою систему.
Ничего себе просчитались? Продать бракованный чип на 100 рублей дешевле полноценного.

Biomen

Пользователь
я за Intel. у AMD нет ничего, что может нормально соперничать с новым Nehalem

Hikari

I am a true ^_^
я за Intel. у AMD нет ничего, что может нормально соперничать с новым Nehalem
А у тебя он есть? Если нет, то не все ли равно?
А если есть, то рад за тебя )))

Все любят поборотся в категории "Цена не важна", а приходя в магазин берут более чем бюджет, а там совсем другие войны.

Biomen

Пользователь
в апрельском номере Игромании проводились тестирования процессоров: топовые Phenom II X4 920 и Phenom II X4 940 против младшего Core i7 920.
так вот, среднее отставание процессоров AMD от Intel по проведенным тестам составляет 18 и 11%.

IgoGZ

Пользователь
в апрельском номере Игромании проводились тестирования процессоров: топовые Phenom II X4 920 и Phenom II X4 940 против младшего Core i7 920.
так вот, среднее отставание процессоров AMD от Intel по проведенным тестам составляет 18 и 11%.
А цена отстает в среднем на 50%. :)
К тому же нужно было сравнивать не процессоры, а платформы полностью.
AMD в принципе должен проиграть, но в какую цену обойдется выигрыш Intel?

Arsenicum

Пользователь
А разница в цене болле чам значительная и явно не в пользу Интела.

У меня самого сейчас ноут на Интеле, а обычный комп - АМД. Повода критиковать тот или другой у меня нет и не было, поэтому выбор, за кого голосовать, стоял не простой... Но, как говориться, первое впечатление - сомое сильное, тут-то у меня все просто: старый-добрый АМД ХП 3000+ мне верой и правдой служит с 2004 года и(надеюсь) прослужит ещё столько же. Отдал голос за АМД.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет

ну не 50% конечно...(даже чуть больше) один АМД около 7к intel 10 -11... зато +18% прироста )

Dex

Уже освоился
+1. Тем более 90% времени работы компьютера эта мощь и производительность не используется! Так стоит ли переплачивать за несколько % производительности(fps в игре, для геймеров) в 1,5-2 раза. Думаю нет..

Dex

Уже освоился
А когда она понадобится ее тютю. И сидит чел и ноет, почему него все кроме винампа тормозит :)
Не надо брать крайности, я не про первые атлоны говорю, а модели 2007-2009 года. Уже больше года стоит AMD X2 5000+ и его производительности хватает вполне для всех целей, даже нет мысли менять на более мощный,т.к. ничего кардинально не поменяется, а деньги на ветер. Устраивает на 100%.(не геймер)

Новые производительные процы нужны только заядлым геймерам, людям, которые занимаются видеообработкой, 3D графикой, производящие большие математические расчёты. Так что каждый проц нужен под конкретные цели. Неспорю, что запас мощности должен быть.

Steeply

Skynet
Не надо брать крайности, я не про первые атлоны говорю, а модели 2007-2009 года. Уже больше года стоит AMD X2 5000+ и его производительности хватает вполне для всех целей, даже нет мысли менять на более мощный
уже 2,5 года стоит Интоловский проц. Все современные игры идут. Менять пока тоже не думаю еще в ближайший год -1,5.
А там глядишь и цена на I7 упадет. И можно собирать машину на новой переферии.

Да и вообще спорить, что лучше это ИМХО бредово, тем более оценивая 1ну железку из кучи, от которых зависит производительность.
Даже если поставить самый топовой проц. на бюджетную мать с интегрированной видяхой, толку от него не будет....
Не первый раз накалывались люди, или брали топ проц. или топ видяху. В результате чего проц под 100% а видяха еле 20% выдает. и все тормозит. Так же и на оборот.

Брать так сбалансированную машину, и только на полном комплекте железа можно сравнивать.

Biomen

Пользователь
зато с i7 можно как минимум ближайшие 2 года не думать об апгрейде

Mike22

Местный
Не нужно забывать про Intel Core i5 - немного урезанную и заметно более дешёвую версию i7.

ars

Трололо
с прощлого года пересел на интел (c2d e8200), после всех амд он мне казался венцом инженерной мысли) щас перехожу на core I7, младшая моделька сейчас стоит всего 10 т.р. да и материнки на данный момент появились различные , самую "простенькую" можно купить за 7-8 т.р. + рапространению способствует подешевевшая DDR3. я не спорю что новый феня 2 получился неплохим камнем для своей цены, но то что щас почти невозможно найти топ модели ентих процов с сокетом АМ3 и отсутствие плат того же сокета с поддержкой памяти ddr3, дает выбор не в его пользу)

Сверху