Афоризмы и цитаты известных людей.

Copycat

Наташа с Ростова
Есть огромный, бесконечный мир - пока дышу, будет пылиться во мне дорога, будут сладкой тоской манить Науру и Гренландия. Рано ли, поздно - но двинусь опять в путь, чтобы когда-нибудь быть наскоро похороненным на пыльной обочине Дамаска или среди кукурузы Айовы - там, где желтеет бескрайний «цвет измены и цвет карамели».Никогда не понимал, почему «жизнь прожить - не поле перейти». Именно что перейти поле - и исчезнуть среди колосьев.
А.Малатов

Copycat

Наташа с Ростова
Твой свинский характер хорошо всем известен. Не можешь ты не трогать несчастного хомячка и дать ему время вернуться в себя, в своё обычное беззаботное состояние щенка сенбернара. Тебе нужно поднять этого морального инвалида с дивана и заставить его танцевать себе в развлечение.
Лена Миро

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Память подделывает воспоминания. Это сито, которое пропускает и предает забвению все ужасное, превращая прошлое в сплошное приключение.
В воспоминаниях-то каждый герой. О войне имеют право рассказывать только павшие - они прошли ее до конца. Но их-то как раз заставили умолкнуть навеки.
Эрих Мария Ремарк

Touareg

to kalon epieikes
Я не занимаюсь спасением всего человечества. Мне никто не давал такой миссии, и я не чувствую ее в себе. Я стараюсь показать, что есть альтернатива. Альтернатива принятому мировосприятию.
Борис Гребенщиков

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Сверху