Афоризмы и цитаты известных людей.

be-open

джедай
— Миша, ты любил свою жену?
— Кому?! Жену-то? Бабу, в смысле? Лизку, значит? — всполошился Михал Иваныч.
— Лизу. Елизавету Прохоровну.
— А чего ее любить? Хвать за это дело и поехал...
— Что же тебя в ней привлекало?
Михал Иваныч надолго задумался.
— Спала аккуратно, — выговорил он, — тихо, как гусеница...

Сергей Довлатов

SNZme

Камертон
"Я люблю работу. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на нее часами." © Джером К. Джером

SNZme

Камертон
"Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдет." © Эрленд Лу

Copycat

Наташа с Ростова
"Надо же, вы меня "приложили", а я этого даже не заметила. Если бы я вас приложила, поверьте, заметили бы все". (с) Ксюшадь

be-open

джедай
Голова до прелести пуста,
Оттого что сердце — слишком полно!

© Марина Цветаева

SNZme

Камертон
Мы изменяем себя, в основном, по одной из двух причин — вдохновение или отчаяние.
© Джим Рон

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Долго жил. Много видел. Был богат. Потом обеднел. Видел свет… Имел хорошую семью, детей. Жизнь раскидала всех по миру. Искал славы. Нашел. Видел почести. Был молод. Состарился. Скоро надо умирать. - В чём счастье на земле? В познании. В искусстве и в работе, в постигновении его. Познавая искусство в себе, познаешь природу, жизнь мира, смысл жизни, познаешь душу - талант! Выше этого счастья нет. А успех? Бренность...
Константин Станиславский

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги.

Зигмунд Фрейд

Сверху