Тот, кто доверяет нам, воспитывает нас.
Мы на земле недолго, мы делаем много дел дурных и говорим слов дурных. А потому будем же все ловить удобную минуту совместного общения нашего, чтобы сказать друг другу и хорошее слово.
Решите, кто вы, примите самого себя и двери откроются там, где их раньше не было.
Блез ПаскальИначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе расставленные мысли производят другое впечатление.
Фаина РаневскаяЕсли человек тебе сделал зло, ты дай ему конфетку; он тебе зло - ты ему еще конфетку... И так до тех пор, пока у этой сволочи не разовьется сахарный диабет!
Слава СэСкандинавы напротив, считают обиду нормальным состоянием жены. При усилении шторма они раскрывают газету и ждут улучшения погоды. Пять лет семейной жизни превращают мальчика в викинга. Он презирает смерть и может захватить много приличных стран, если надо.
Фаина РаневскаяВ моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.
Э.М. РемаркПока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
Тут я случайно коснулся ее руки. Мне показалось, что остановилось сердце. Я с ужасом подумал, что отвык... Просто забыл о вещах, ради которых стоит жить... А если это так, сколько же всего успело промчаться мимо? Как много я потерял? Чего лишился в эти дни, полные ненависти и страха?!.
Э.М. РемаркЧеловек не только извечно лжет, он также извечно верит в добро, красоту и совершенство и видит их даже там, где их вовсе нет или они существуют лишь в зачатке.
©Ценность колодца узнаёшь, когда в нём больше нет воды.
Далай-ЛамаНаши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Марк ТвенДавайте полагать, что мы все безумны - это многое объяснит, позволит разрешить много проблем.
©Хорошая наковальня молота не боится.
Вода, которую ты трогаешь, это последняя, что утекла и первая, что прибывает.
Так и со временем.
И один человек может что-то изменить, а попытаться должен каждый.
Нужно нечто большее, чем быть позитивным, ведь вы можете быть позитивно ленивым! Вы можете быть позитивно не правы. Вы можете быть позитивно глупы.