Афоризмы и цитаты известных людей.

SNZme

Камертон
"Да, нечистая совесть может-таки внести в жизнь некоторый интерес и оживление!" © Сёрен Кьеркегор

Copycat

Наташа с Ростова
"Души и головы хомяков пусты. Ничего, кроме короткого гулкого эха, там возникнуть не может. По большому счёту плевать им на всё, но признаться в этом им страшно даже себе. Не потому, что боятся увидеть в зеркале чудовищ, кем, безусловно, являются. Им страшно быть изгоями.

Чтобы изгоями не быть, хомяки искусственно накачивают себя эмоциями. Чувства взрастить они в себе не могут, а вот накрутить эмоции -- вполне. На волне эмоций они говорят «люблю», женятся, плодятся, потом орут «ненавижу» и подают на развод. И, вроде бы, они в теме, живут как все. Не роботы, а типа даже и люди.

Я никогда не могла понять, как может пройти любовь. Куда она может деться, если живёт внутри тебя? Если вчера любовь была, а сегодня уже нет, значит, её и не было никогда. Была лишь видимость."
Л.М.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Михаил Пришвин

Последнее редактирование:

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Уильям Шекспир

Copycat

Наташа с Ростова
"Почему мы чтим память тех участников ВОВ, что уже ушли, или уважаем тех, кто остался, вне зависимости от того, кем они были на фронте -- чистили ли картошку или летали?

Да потому, мать твою Таню, что война та была против всего народа. Всего. Нашего. Народа. Против твоих, толстых предков. Против моих, против всех наших дедов! Проиграй в той войне они, нас бы не было. Ни умной меня, ни дурака тебя. Никого бы не было, русских бы не было.

Ясно тебе, недоумок?"

Л.М.

Gertruda

В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится.
В.С. Высоцкий

Gertruda

Когда придешь за мной, бери только меня. Когда обнимаешь меня, думай только обо мне. Можешь делать со мной все, что хочешь, только не делай больно. Мне пришлось много пережить до сих пор. Больше не хочется. Хочется счастья.
Харуки Мураками

Copycat

Наташа с Ростова
"Бесплатные советы потому и бесплатны что нихрена не стоят:)"
Е.Черненко

Gertruda

Дружбу не планируют, про любовь не кричат, правду не доказывают.
Фридрих Ницше

P/S/ Последний пункт утверждения - трудно дается, сильно надо быть отрешённым. Правда, несомненно, рано или поздно проявляется, но нередко ключевым словом здесь становится - поздно(

Gertruda

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
Омар Хайям

• Like
Реакции: Ged

Gertruda

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
©

be-open

джедай
Если, сохраняя своё ограниченное человеческое эго, ты мнишь себя сверхчеловеком, ты просто жертва собственной гордыни, игрушка собственной силы и орудие собственных иллюзий.

Шри Ауробиндо

Copycat

Наташа с Ростова
Фридрих Ницше

P/S/ Последний пункт утверждения - трудно дается, сильно надо быть отрешённым. Правда, несомненно, рано или поздно проявляется, но нередко ключевым словом здесь становится - поздно(
Ницше ни с кем не дружил, никого никогда не любил, и о правде имел очень специфические представления.)

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья. А нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.
Ошо

Сверху