Афоризмы и цитаты известных людей.

be-open

джедай
Ощущать себя полной дурой неприятно. Хуже этого только ощущать себя умной, успешной, великодушной, все знающей и никогда не ошибающейся. Если из первого состояния еще можно как-то выползти, то розовые очки снимаются порой лишь вместе с головой.

Дмитрий Емец

be-open

джедай
Нужно всегда делиться успехом. Если ты нашел себе хорошее дело, помоги другому человеку найти такое же. Свой личный успех я измеряю количеством людей, которых я сделал успешными.

Джордж Лукас

Copycat

Наташа с Ростова
"Каждый раз смотрю по сторонам, и думаю, что это стереотипная обитель маньяка из третьесортного ужастика - сладости, игрушки, маленькие такие колясочки с шоколадными наборами, все розовое, кобальтовое, даже опушенное какими-то перышками.
И на какое-то мгновенье становится - не стыдно, нет, а отчего-то мучительно грустно: а вдруг этот дядька действительно остался в глубине души ребенком и просто любит игрушки и конфеты - я не чувствую в нем взрослого, совсем. И сердце сжимает необъяснимая жалость - к нему, к себе, ко всем этим наивным, недолговечным красотам арабской кондитерской.
"Бог знает, что себе бормочешь, ища пенсне или ключи".
А.Малатов

Copycat

Наташа с Ростова
Когда притворяешься, что не понимаешь, это тоже отказ от ответственности.
Мэри О.

Copycat

Наташа с Ростова
"Если насильник в душе действительно несчастное и униженное существо, то вы не поможете этой его части, терпя насилие. Вот если перестанете терпеть, то, возможно, у человека в отсутствии объекта для оттаптывания и зародится мысль что-нибудь поделать со своими травмами и потребностями. Но обычно новые объекты находятся.
И, наконец, самое важное: травмы и желание кого-нибудь погрызть есть у очень многих, но на практике это делают в основном те, кто обладает властью. Прямой, косвенной, дискурсивной, чертовой в ступе. Если бедный-битый знает, что за битье других ему достанется, то гнев и агрессия чудесным образом трансформируются в терпячку, а то и в намерение обратиться за профессиональной помощью. Еще хорошая вещь для сдерживания - безоговорочное осуждение, но пока есть люди, которые насилуют детей (при всей педоистерии, ага), я буду считать, что страх реального наказания все же круче. Опять же, бывают психопаты, которым мораль до лампы.

Так что оставьте травмы насильников психотерапевтам. На социальном уровне надо думать совсем о другом."
Мэри О.

Сверху