Афоризмы и цитаты известных людей.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Больше ума, чем самолюбия. Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего.
Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.

Эпикур

Copycat

Наташа с Ростова
"Красивым и умным людям вообще труднее живётся. Это Курица и Оладух быстро находят себя друг в друге, удовлетворившись малым -- второсортной внешностью, подвальным высшим образованием, работой за три копейки. Умные и красивые же с детства предъявляют к окружающему миру и к себе повышенные требования.

Я считаю, что это правильно. Не будь нас, будь мы другими и менее требовательными, мир бы скатился вниз по эволюционной лестнице. Человечество бы деградировало до стадии обезьян и мышей. Никаких тебе антибиотиков и прорывов в космос"

Л.М.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
Марк Твен

SNZme

Камертон
"Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим." © Зигмунд Фрейд

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Я более высокий и принципиальный человек, чем Джордж Вашингтон - он говорил, что не может врать, а я могу, но не делаю этого.
Марк Твен

be-open

джедай
Цинизм — это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то — для них единственный способ не почувствовать себя ущербными.

Эван МакГрегор

Ogion

Местный
Просвещение — это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по собственной вине. Несовершеннолетие есть неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны кого-то другого. Несовершеннолетие по собственной вине — это такое, причина которого заключается не в недостатке рассудка, а в недостатке решимости и мужества пользоваться им без руководства со стороны кого-то другого. Sapere aude! — имей мужество пользоваться собственным умом! — таков, следовательно, девиз Просвещения.
Леность и трусость — вот причины того, что столь большая часть людей, которых природа уже давно освободила от чужого руководства, всё же охотно остаются на всю жизнь несовершеннолетними; по этим же причинам так легко другие присваивают себе право быть их опекунами.
Иммануил Кант
1784.

be-open

джедай
Ничто не оригинально. Заимствуй все, что питает твое воображение. Впитывай в себя старые и новые фильмы, музыку и книги, картины и фотографии, поэмы, мечты, случайные разговоры, архитектуру, мосты, уличные знаки, деревья, облака, водоемы, свет и тени. Выбирай и заимствуй только те вещи, которые находят отклик в твоей душе. Действуя таким образом, твоя работа и заимстовования будут подлинны. Подлинность бесценна; оригинальности не существует. И не беспокойся о сокрытии собственного заимствования — радуйся, если тебе это нравится. И всегда помни, что сказал Жан-Люк Годар: “Не важно откуда берешь — важно, куда ты это приносишь.”

Джим Джармуш

SNZme

Камертон
"Для меня положительный герой — всегда отрицательный. Потому что живой. Все живое не идеально. Идеальным бывает мертвое." © Валерий Тодоровский

be-open

джедай
Мы оставили за собой эпоху войны, форменной одежды, трудовой повинности для женщин с широкими плечами боксера.
Я рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки.
Кристиан Диор

Сверху