Elisabeth SchwarzkopfГений — это, быть может, почти бесконечная способность трудиться без отдыха.
А.С. ПушкинЧем более мы холодны, расчетливы, осмотрительны, тем менее подвергаемся нападениям насмешки. Эгоизм может быть отвратительным, но он не смешон, ибо отменно благоразумен. Однако есть люди, которые любят себя с такой нежностью, удивляются своему гению с таким восторгом, думают о своем благосостоянии с таким умилением, о своих неудовольствиях с таким состраданием, что в них и эгоизм имеет смешную сторону энтузиазма и чувственности.
Мамин-СибирякМожет быть, я побольше всех забочусь, а только не показываю вида.
А.С. ПушкинЛюди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.
Джордж КарлинГоворим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Джордж КарлинСанта такой весёлый в основном потому, что знает, где живут все плохие девочки.
Фредерик БегбедерКогда я ничего не говорю, это хороший признак: значит, я оробел. А когда я робею, это очень хороший признак: значит, я смущён. А когда я смущаюсь, это совсем хороший признак: значит, я влюблён. Но когда я влюбляюсь, это очень плохой признак.
Егор ЛетовНо в какую сторону не пойдёшь –
Всё равно любви не миновать.
Фредерик БегбедерМечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им - обратно, в морду.
Фридрих НицшеЕсли вы решили действовать, закройте двери для сомнений.
Карлос КастанедаКаждый идет своим путём. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти...Если идёшь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо - в любой момент можешь сойти с неё, как бы далеко не зашел. И это будет правильно.
Мы стремимся в большей степени к тому, чтобы отвести от себя страдания, нежели к тому, чтобы получить удовольствие.
©Не боритесь со свиньями - вы перепачкаетесь в грязи, а свинье это только понравится.
©Вроде все свои, а тут нож в спину. Я ведь только что предыдущий вынул.
Коко ШанельЕсть люди у которых есть деньги, и есть богатые люди.
Блез ПаскальКто не видит суеты мира, тот суетен сам.