Афоризмы и цитаты известных людей.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Удивительно, как быстро ты учишься отгораживаться от прошлого, когда тебе есть чем занять руки и голову. Пережить можно все – даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать.
Чак Паланик."Колыбельная"

Беспринципная Седовласка

Самое безнадежное дело на свете — пытаться точно определить характер человека.
Каждая личность — это клубок противоречий, а тем более личность одаренная.

Драйзер, Т. «Финансист»

Touareg

to kalon epieikes
— Вы не какие-нибудь беспечные барышни, ищущие в театре легкой жизни и веселого времяпрепровождения, вы — подмастерья в мастерской волшебства, где, чудесно сплавив искусство и науку, мы создадим образец социалистического человека. Подите умойтесь, Каширина, у вас открытое симпатичное лицо, смотришь на вас и веришь, что вы сможете что-то хорошее совершить в жизни, а все эти мещанские ухищрения — накрашенные ресницы, губы — приберегите под старость, да и то в том случае, если, вопреки своим ожиданиям, из вас ничего не получится.
Всеволод Мейерхольд (студентке)

Беспринципная Седовласка

По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.

Кен Кизи. Пролетая над гнездом кукушки

Copycat

Наташа с Ростова
Есть среди вас те, кого я здесь сделала несчастными, кому причинила зло? А какое? Кто, прочитав мои тексты, стал жить хуже?
Или я вам тупо не нравлюсь? А почему?
Лена Миро

Беспринципная Седовласка

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

Карл Густав Юнг

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Мы, в сущности, учимся у тех книг, о которых не в состоянии судить. Автору книги, о которой мы можем судить, следовало бы учиться у нас.
И.В. Гете

Сверху