Афоризмы и цитаты известных людей.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берётся время на всё остальное.
Это потому, что всё остальное — это тоже каким-то образом ты.
Вениамин Каверин. "Два капитана".

Беспринципная Седовласка

Большинство людей пропустили всю свою жизнь, знаешь ли. Жизнь — это не когда ты стоишь на вершине горы и любуешься закатом. Это не тот момент, когда ты ждёшь возлюбленного у алтаря или рождается твой ребёнок или когда ты плывёшь на глубине и к тебе подплывает дельфин. Это всего лишь фрагменты. Десять-двенадцать песчинок, рассыпанных в пустыне существования. Эти песчинки — не жизнь. Жизнь — это когда ты чистишь зубы, делаешь бутерброд, смотришь новости и ждёшь автобуса. Или идёшь куда-то. Каждый день происходят тысячи маленьких событий, и, если не видеть их, если не смотреть внимательно, не запоминать их и не считать, можно всё пропустить.
Можно пропустить всю жизнь.
Тони Джордан. "Плюс один".

Беспринципная Седовласка

Некоторые люди думают: вот я хожу в церковь, живу жизнь, делаю какие-то хорошие и плохие дела, а умру – предстану пред Господом, там будут две чашки весов, на одну положат мои хорошие дела, на другую – плохие и меня определят в ад или в рай. Это не так. Суд страшный происходит каждый день. Каждый день молиться надо и спасаться от греха.
Пётр Мамонов

Touareg

to kalon epieikes
- Самая красивая на свете птица - белая ворона.
- Почему белая ворона? - спрашиваю.
- А потому, - отвечает старик, - что она исключение. Можно увидеть стаю лебедей, семью павлинов, компанию страусов. Но никто никогда не видел стаю белых ворон. Да этого и не может быть. Тогда всё потеряет смысл.

Василий Ливанов

Touareg

to kalon epieikes
Подожди, пока не бросишь курить, пить или найдешь правильный напиток и нахрюкаешься в зюзю. Подожди, пока братья и сестры не съедут от тебя, а родители не умрут. Подожди, пока не встретишь любовь всей жизни. Подожди, пока не закончится вся эта волокита с разводом. Подожди до отпуска. Подожди до окончания отпуска. Подожди до пенсии. Подожди, пока не найдешь музу. Подожди вдохновения. Подожди, пока врачи скажут, что жить тебе осталось полгода. А потом умри и слова свои унеси в могилу.

aXcAxtI1aLc.jpg

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Никакая нация не может достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле — такое же достойное занятие, как и писать поэму.
Джордж Вашингтон

SNZme

Камертон
"Чувство прекрасного совлекает нас с путей праведных" © Джеймс Джойс

Беспринципная Седовласка

Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
— А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.
— Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи, но с каждым днем садись немного ближе…

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Беспринципная Седовласка

Может быть, это один из способов узнать по-настоящему одиноких людей.., они всегда могут придумать, чем заняться в дождливые дни. И вы всегда можете позвать их. Они всегда дома. Всегда.

Стивен Кинг. "Кристина".

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Мышление разбивает реальность на фрагменты — оно крошит ее на концептуальные кусочки.
Разум, способный мыслить, — это полезный и мощный инструмент, но он же и очень сильный ограничитель. Если ты не понимаешь, что он — всего лишь крошечный аспект того сознания, которым ты являешься, тогда он всецело управляет твоей жизнью.
Экхарт Толле

Copycat

Наташа с Ростова
Когда-то мне задали вопрос: если гуманизм - это идеология, а мизантропия - личные чувства, то есть, это понятия из разных плоскостей, то возможен ли гуманист-мизантроп? Сейчас я склонна таковым считать себя. Я гуманист, потому что верю, что человек, выращенный в человеческих условиях, будет прекрасным. И мизантроп, потому что смотрю вокруг и вижу в основном идиотов и уродов. Выращенных, соответственно, не в человеческих условиях, а как получилось. И готовящих почву для новых поколений идиотов и уродов.
М.Оранская

Беспринципная Седовласка

Женщина - это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами.
Женщина - это образ, стиль и уровень жизни мужчины.
Софи Лорен

Сверху