Афоризмы и цитаты известных людей.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Так уж заведено в нашем мире: враг может довести человека почти до гибели, но, чтобы доконать его окончательно и бесповоротно, требуется добрый неосторожный друг.
Марк Твен. Простофиля Вильсон

Беспринципная Седовласка

В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.

Эрнест Хемингуэй. "Праздник, который всегда с тобой".

Беспринципная Седовласка

— Не вижу в этом большого смысла, — сказал Кролик.
— Нет, — сказал Пух скромно, — его тут нет.
Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.

Алан Александр Милн. "Винни-Пух и все-все-все".

Copycat

Наташа с Ростова
Существует зависимость — человек часто натужно стремится выставить на показ то, чем реально не обладает. Большинство так называемых «омег», несмотря на показную доброту, в глубине души являются озлобленными на весь мир м..даками, способными только на шаблонные проявления чувств — подарю, мол, девушке цветов, и она мне сразу даст… «Любят» они больше собственные фантазии, чем реального человека, а в девушке как таковой их интересует лишь секс, как бы парадоксально это ни звучало.
Лурк

Беспринципная Седовласка

Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд, бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется, и влага переливается через край, так и здесь в ряде добрых поступков какой-то один вдруг переполняет сердце.

Рэй Дуглас Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту.

Беспринципная Седовласка

Хорошо чувствуешь себя в своей шкуре, пока есть человек, который эту шкуру гладит, согревает её своим теплом.
Франсуаза Саган. "Ангел-хранитель".

Беспринципная Седовласка

Когда она заглянула к нему по-соседски попросить углей для очага, радушно предложил ей свою пижаму, свечу с подсвечником, запас прищепок, половину своего ужина и свой взгляд на вещи.
Анна Коростелёва. "Школа в Камартене".

Беспринципная Седовласка

Работай — будто тебе не надо денег.
Люби — будто тебе никто никогда не причинял боль.
Танцуй — будто никто не смотрит.
Пой — будто никто не слышит.
Живи — будто на земле рай.

© Марк Твен

Copycat

Наташа с Ростова
Меня всегда будут оттеснять, потому что я женщина.
Меня всегда будут оттеснять, потому что я не женщина.
Меня всегда будут оттеснять, потому что я не того возраста.
Меня всегда будут оттеснять, потому что я не совсем здорова физически.
Меня всегда будут оттеснять, потому что я слишком или недостаточно эмоциональна.
Меня всегда будут оттеснять, потому что я не того социального слоя. Или того, но веду себя не как в нем принято.

Придется всегда помнить, что все это мало что говорит лично обо мне.
М.Оранская

Последнее редактирование:
Сверху