Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Замёрзнув ночью, я встал
и накрыл её вторым
одеялом.

© Ромен Гари

Touareg

to kalon epieikes
Я верю в энергию наивности — она сворачивает горы, и становится залогом жизненного успеха. Нас ведут простые чувства: интерес, любопытство, тяга к другому человеку. Всё лучшее в нас просто, а не сложно.

Майкл Фассбендер

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл

Touareg

to kalon epieikes
Пошлость — все, что человек делает ради самоуважения или чужого восхищения, все, что делается для соответствия образцу, а не по внутреннему побуждению. Когда все цели иллюзорны, а методы скомпрометированы, человеку остается одна задача — самоутверждаться в собственных или чужих глазах.

© Дмитрий Быков

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют.
Ремарк Эрих Мария

SNZme

Камертон
"Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется." © Льюис Кэрролл

Copycat

Наташа с Ростова
Недавно говорили о том, что делает особь мужского пола мужчиной : его социальный капитал. А особь женского пола делает женщиной, прежде всего, недоступность -- забытое и немодное качество, которое, по сути, является стержнем женщины.

Женщина, в отличие от курицы, всегда немножко в себе. У неё много дел, и дела эти не сводятся к поиску самца, хоть особи мужского пола и тешат себя иллюзией об обратном.
Лена Миро

Сверху