Алиса Ли
GLaDOS
Лена МироПолучается, что мы живём не в демократическом обществе, а при таком строе, когда тебя за твоё личное мнение, за твоё мировоззрение, за твои слова могут наказать. И это отвратительно.
Лена МироПолучается, что мы живём не в демократическом обществе, а при таком строе, когда тебя за твоё личное мнение, за твоё мировоззрение, за твои слова могут наказать. И это отвратительно.
Терри Гибсон.Не ищите людей, которые не лгут — их не бывает. Ищите тех, кто обманывает, но не предает — с такими можно иметь дело.
Джон ГолсуорсиЧувства гибнут, когда швыряешься ими на ветер.
Николай Васильевич Гоголь "Мертвые души".Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит.
Мартин Лютер КингНикогда не забывайте: всё, что делал Гитлер в Германии, было законным.
Умный тот, кто нарушает правила и все-таки остается жив.
Борис ГребенщиковГоворят: самые надежные друзья — те, с которыми ты познакомился в детстве или юности. Это точка зрения инертного человека. Значит, ты просто не в состоянии найти себе друзей. Не вижу смысла сохранять старые компании. Людей, которых я сейчас люблю, я, как правило, встретил совсем недавно.
Жорж СандМы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь саму книгу.
Эрих Мария Ремарк. Триумфальная аркаРазве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза?
Святитель Амвросий МедиоланскийЕсли мы подумаем, что сделали для нас наши родители, то мы будем поражены неизмеримостью нашего долга.
Франц Кафка. Письма к МиленеИ, когда я говорю, что ты для меня самое любимое, пожалуй, это тоже не подлинная любовь; любовь — то, что ты для меня нож, которым я копаюсь в себе.
В каждом ценовом сегменте есть потрясающие вещи. Но беда в том, что многие люди тратят большие деньги на шоппинг, потому что не разбираются в вещах. Им кажется, что если они потратили тысячи долларов на свою одежду, они будут хорошо выглядеть. А на самом деле стиль — это не миллион долларов. Это внутренне чутье.
Никто не в силах захватить или присвоить себе раскат грома. Никто не может отобрать небеса у другого человека. Никто не может забрать небо с собой при расставании.
Я выучил наизусть схему правильной жизни. В ней нужно радоваться каждой крупинке песка на летнем побережье; противостоять внутренней боли, отвлекаясь на радужные оттенки; любить людей и научиться отдавать им накопленное тепло. В ней главное верить в новый день, благодаря небо за уходящий. Да, я знаю ее от корки до корки! Но это не значит, что я могу распространить эту схему на свою жизнью, как вставить новые стекла в старую раму.
Это не так легко. Особенно когда ноют старые раны. Самая большая чушь, что их залечивает время. Оно обрабатывает антисептиком, накладывает повязку, которую рано или поздно все равно сорвет ветром очередного разочарования. Без них не обходится ни одно начало, ни одно продолжение.
К. ПаустовскийИные места покидаешь и все думаешь, что когда-нибудь сюда вернешься. Это легче, чем оставлять места, хорошо зная, что ты уезжаешь навсегда.
А. ДюмаОпасность рождает красноречие.