Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.
Туве Янссон

Touareg

to kalon epieikes
Сейчас, кажется, стало модным замуровывать капсулы с посланиями, чтобы дать людям будущих веков некоторое представление о нас. Я приготовил собственную. Я поместил в неё несколько довольно крупных кусков динамита, пороха и нитроглицерина. Мою капсулу должны вскрыть в 3000-м году. Она покажет им, кто мы на самом деле.

Альфред Хичкок

Тут напомнили об анекдотах про тираншу-жену, которая встречает мужа со сковородкой. Мол, распространенность этого образа говорит о том, что в славянских семьях жена доминирует.
Я предлагаю простой эксперимент. Возьмите обычную чугунную сковородку, взвесьте ее в руках, попробуйте замахнуться и подумайте, в какой примерно ситуации вы решите огреть ею человека по голове.
М.Оранская

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Я хочу, чтобы ты был счастлив и свободен, и одновременно мне хочется, чтобы здесь (она показала рукой на середину груди) у тебя что-то переворачивалось, когда ты думаешь обо мне.

Франсуаза Саган, «Смятая постель»

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Память о щедро розданной жизни струится, как ароматное вино, и каждый сладостный, бескорыстный поступок подобен благоуханному цветку.
Роберт Грин Ингерсолл

Gertruda

Брак подобен клетке, из которой хочется вырваться, когда мы в ней заперты, и в которую хочется запереться, когда мы снаружи.
Монтень

P.S. По другим интерпретациям: ...в неё попадают отчаянные, а выпадают отчаявшиеся...

Последнее редактирование:

SNZme

Камертон
"Не надо стараться всё понять. Так интереснее."
© Адриано Челентано

Gertruda

SNZme

Камертон
"Ты станешь в этой жизни сотым, как только отбросишь все то, что заставляет тебя хотеть быть первым."
© Вуди Аллен

Gertruda

Я стал другим, новым человеком; а те, для кого существовал только старый «я», смеялись надо мной. Единственно разумный человек был мой портной: он каждый раз снимал заново с меня мерку, тогда как все остальные подходили ко мне со старой и воображали, что она все еще отражает мои действительные размеры.
Б. Шоу

Gertruda

Физические недуги - это то налог, который берет с нас наша окаянная жизнь; одни облагаются более высоким налогом, другие - более низким, но платят все.
Ф. Честерфилд

SNZme

Камертон
"Я не страдаю раздвоением личности, поскольку одновременно являюсь и Уолтом Диснеем, и Микки Маусом. Разумеется, на сцене я один, в туалете другой, на улице третий — любой человек ведет себя точно также, каждый устраивает собственное шоу." © Marilyn Manson

Сверху