Афоризмы и цитаты известных людей.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Испытывать сострадание — это мы еще умеем. Можем посочувствовать тому, кто безрукий. А вот попробуйте сорадоваться. У меня сосед дом построил. Была халупа, а он туда труды вложил, башенки сделал. У нас обычно как: да чтоб у тебя все обвалилось. А я радуюсь. Местность-то украсилась. И хорошо, пусть. Говорю: «Герман, какой у тебя дом прекрасный!» А человеку же мало чего надо. «Да?» — спрашивает. И плачет.

Петр Мамонов.

SNZme

Камертон
"...дай про этот важный вечер рассказать по-человечьи..." В. В. Маяковский

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
Б. Шоу

Touareg

to kalon epieikes
К двадцати пяти годам большинство людей уже становились полными кретинами. Целая нация болванов, помешавшихся на своих автомобилях, жратве и потомстве.

© Чарльз Буковски

Gertruda

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.

Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость; и я еще не уверен насчет вселенной.
А. Энштейн

В наше время, когда важность секса раздута дальше некуда, у меня к нему -- немодно спокойное отношение. Скажу больше: я не верю в тот факт, что женщина может слиться в единое целое в тем, кто ей безразличен в плане чувств. Я не понимаю хода их мыслей, внутреннего мира. Вот какие они -- эти женщины, которые тупо любят трахаться? Где обитают? Как выглядят? Как так у них выходит -- любить секс сам по себе, безотносительно человека?

Я понимаю: любить мужчину, конкретного, вот этого самого. Понимаю, что значит его хотеть, всегда и везде, как животное, отключив голову, ничего не соображая. Но -- убей! -- не могу понять: что значит любить секс как автономный процесс.
Лена Миро

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Женщина, влюбленная в тебя, может способствовать увеличению твоих творческих способностей, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна твоя любовь...

© Ошо

Gertruda

Avoiding the phrase "I don't have time...", will soon help you to realize that you do have the time needed for just about anything you choose to accomplish in life.

Отказавшись от фразы "У меня нет времени…", вы скоро поймете, что у вас есть время практически для всего, что вы посчитаете нужным сделать в жизни.
Бо Беннет

SNZme

Камертон
"Совесть и мораль - это совершенно разные вещи. Совесть - это что-то внутреннее. Она может как остановить, так и сподвигнуть. Мораль только остановить." © Леонид Фёдоров

SNZme

Камертон
"Я всегда старался напомнить Вечности, что даже она когда-то может подойти к концу." © David Bowie

Touareg

to kalon epieikes
Я люблю Лилю. Ко всем остальным я могу относиться только хорошо или о ч е н ь хорошо, но любить я уж могу только на втором месте.
Хотите - буду вас любить на втором месте?

Владимир Маяковский

В страдании у ребёнка нет надежды, рассудок не протягивает ему руку помощи, в тяжкую минуту ему не за что ухватиться, кроме самого горя

Теперь я только презираю тебя! Ты не поняла толку в соловье и розе, а свинопаса целовала за игрушки! Поделом же тебе!
Г.Х. Андерсен

Сверху