Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Авраам ЛинкольнХарактер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве.
Авраам ЛинкольнХарактер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве.
Ганди ИндираОпыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу.
Гийом МюссоМы сделаны из тех, кого любим, и всё.
Дэвид МитчелПредвкушать конец света — самое древнее развлечение человечества.
Элберт ХаббардСамое худшее в лекарствах то, что любое из них тянет за собой другое.
Луис ХорстТанцуй для себя. Если кто-то понимает — хорошо, если нет — неважно, продолжай делать то, что любишь.
Вера ПолозковаПитер, говорю я девушке Тане в салоне, это папа, а Москва — мама; они в разводе, и живешь ты, понятно, с мамой, властной, громогласной, поджарой теткой под сорок, карьеристкой, изрядной стервой; а к папе приезжаешь на выходные раз в год, и он тебя кормит пышками с чаем, огорошивает простой автомагистральной поэзией типа «Проезд по набережным Обводного канала под Американскими мостами — закрыт» и вообще какой-то уютнейший, скромнейший дядька, и тебе при встрече делается немедленно стыдно, что ты так редко его навещаешь.
Дж. МартинВоздух уже так холоден, что больно дышать. Я бы перестал, но будет ещё больнее.
Эрих Мария РемаркТе, кто считает себя справедливыми, особенно безжалостны.
Ф. НицшеТаких не мало, которые потеряли свою последнюю ценность, когда освободились от рабства.
Овидий (Публий Овидий Назон)Пусть не хватает сил, но желание похвально.
Михаил ВеллерНеудачи бессильны против того, кто твердо гнет свою линию. Раз не везет, два, сто, — но не бесконечно. И когда человек обретает умение и мужество держаться вопреки любому невезению — вот тогда он в порядке; и с первой крохой удачи — а эти крохи выпадают всем! — он попрет, как танк.
Эрих Мария РемаркКаждый из нас настолько стал судьбой другого, что слова мало к этому могут добавить. И все же меня всякий раз охватывает беспредельное удивление: нет, ни оттого, что все так сложилось, а оттого, что во времена всеобщей суматохи две долгие жизни, в которых было много всякого-разного, много поисков, необретений и отказа от поисков, зернышко прибило к зернышку…
Иоганн ГетеИстину нужно постоянно повторять, ибо и заблуждение проповедуется вокруг нас постоянно.
Фёдор ДостоевскийМожет быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что по смеху можно узнать человека, и если вам с первой встречи приятен смех кого-нибудь из совершенно незнакомых людей, то смело говорите, что этот человек хороший.
Поль Шарль Жозеф БуржеВеликий яд для сердца - молчание.
Пьер БейльЛожный принцип - это скверные дрожжи, которые даже в малом количестве портят все тесто.