Думаю
Пользователь
Луи МассиньонМолчание мужчины - знак отказа, молчание женщины - знак согласия.
Луи МассиньонМолчание мужчины - знак отказа, молчание женщины - знак согласия.
ЦицеронВ том, чего ты не можешь сделать, либо отказывай мягко, либо вовсе не отказывай.
Герман ГессеКаждый, кто идет в жизни собственным путем, - герой. Каждый, кто... осуществляет то, на что способен, - герой...
Данте АлигьериНет большего мученья, как о поре счастливой вспоминать.
Никто в мире не может принести вам душевного спокойствия, кроме вас самих.
Валерий АфонченкоПролетающие над вами мудрые крылатые мысли, но вовремя не сбитые или умело не пойманные и не оприходованные, продолжат дальше свой полёт, в поисках других, более опытных голов, для озарения.
П.О. БомаршеУм невозможно унизить, так ему отмщают тем, что гонят его.
Рэй БрэдбериЯ никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Мишель УэльбекКогда любят жизнь, то не читают. Впрочем, не особенно ходят и в кино. Что там ни говори, доступ к миру художественного остается за теми, кого немножко тошнит.
Джералд БренанВсе религии живы ересью, то есть внезапными вспышками веры. Только мертвая религия не знает ересей.
Марк ТвенИзбегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим.
Эрих Мария РемаркСамая терпимая изо всех разновидностей тоски — спать под твоим одеялом…
Г. ГейнеКрасивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям.
М.РольникВсе в ней соответствовало высоким стандартам французского модного журнала "Ля-П...дец"
Г. ГейнеИные воображают, будто совершенно точно знают птицу, если видели яйцо, из которого она вылупилась.
© lurkmoreЭто не мужики помешаны на сексе, это бабы постояно говорят о том, что мужики помешаны на сексе, чтобы мужики не забывали, что они помешаны на сексе, иначе бабам станет просто нечего кушать.
Сирил ПаркинсонЕсли начальник второго сорта, то его подчиненные будут третьего и позаботятся о том, чтобы их подчиненные были четвертого. Вскоре все станут соревноваться в глупости и притворяться еще глупее, чем они есть.
Генрих ГейнеДерево человечества забывает о тихом садовнике, который пестовал его в стужу, поил в засуху и оберегал от вредителей; но оно верно хранит имена, безжалостно врезанные в его кору острой сталью
Джордж Мартин "Танец с драконами"Но дело не только в деньгах, Ваше Высокомогущество. Я понял это давным-давно, после моего первого сражения. Наутро после боя я рыскал среди мёртвых, искал, чем поживиться, так сказать. Попался мне один труп – какой-то воин с топором отхватил ему руку по самое плечо. Мертвец был весь в запекшейся крови и облеплен мухами. Может потому его больше никто и не тронул. Но подо всей этой грязью на мертвеце был дублет с бляшками, на вид – прекрасная кожа. Я решил, что он мне подойдет, так что отогнал мух и срезал дублет с трупа. Однако проклятая одежка оказалась тяжелее, чем ей положено быть. Под подкладку оказались зашиты монеты – целое состояние. Золото, Ваша Милость, славное жёлтое золото. Этих денег любому бы хватило, чтобы до конца своих дней жить, как лорд. Но что хорошего они принесли этому парню? Он со всеми своими деньгами лежал в крови и грязи и без своей грёбаной руки. Вот это и был урок мне, понимаете? Серебро – милый дружок, золото – родная матушка, но когда ты мёртв, они стоят не больше того дерьма, что ты наложил перед смертью. Я же говорил Вам: есть старые наёмники, и есть храбрые наёмники, но храбрых старых наёмников не бывает.