Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Джордж ОруэллТоталитаризм требует постоянного изменения прошлого и, в конечном счете, неверия в существование объективной истины.
Джордж ОруэллТоталитаризм требует постоянного изменения прошлого и, в конечном счете, неверия в существование объективной истины.
Электрический пес выдохнул последнее облачко пара на оконное стекло, перестали светиться оранжевыми огоньками тыквы из осенней страны, никто больше не напишет красоту лилии, мутной заводи, синего неба, сочного яблока в полуденном зное, спокойной истомы и холодного лимонада. Города на Марсе тихо осядут под гнетом лет, марсиане застынут на дне мраморных бассейнов под толщами вод и времени.
Тишина, мэтр, тишина без слов.
Если вы хотите сказать мне, чтобы я шла нах..й, где меня будут ...бать медведи, так и скажите. Не выстраивайте изощренных смысловых конструкций, над которыми я буду мучительно ломать голову - она у меня от этого вполне физически болит.
И помните: если вы оказались из-за моей коммуникативной тупости в идиотской ситуации, мне не лучше, чем вам. У вас идиотская ситуация, у меня - очередной поток рефлексий на тему "а не легче ли с крыши, все равно я тут не жилец".
Ричард Бринсли ШериданСамая могущественная страсть — тщеславие. Спаси меня от этой страсти, и я сам избавлюсь от остальных.
В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.
Амадео МодильяниСамое страстное честолюбие — то, которое имеет в основе гордость Анонимности.
Дорогие мужчинки, которым все бабы виноваты, потому что дают мало, за дорогие подарки или не тем! Представьте себе мир, в котором половые роли распределены с точностью наоборот. Да-да, представьте, что ваша естественная роль в сексе всеми ассоциируется со стыдом и унижением. Что на это разводят, а вы должны хитрить до последнего. Почему должны? Да потому что если вы идете на это без серьезных причин, то в глазах большинства (и партнерши заодно) теряете всякое уважение. Представьте, что женщина, которая каким-либо образом сыграла в сексе мужскую роль, становится чудовищно запомоенной. Представьте, что есть некий стандарт сексуальной мужской одежды - и эта одежда откровенно неудобна. Что среднестатистическая женщина ведет себя как питекантроп при виде красивого мужчины. Что нет товара, который нельзя прорекламировать полуголым мужиком с лицом, не обезображенным интеллектом. Что вас гораздо чаще насилуют. И вообще - повторюсь - ваша роль в сексе ассоциируется со стыдом и унижением.
А главное - все это вы видите вокруг себя с детства. Другого стереотипа просто н-е-т, он кажется такой же чушью, какой вам сейчас показалось описанное мной.
Ну-ка, насколько здоровым останется в таких условиях ваше отношение к сексу? К противоположному полу? К жизни вообще?
Так что заткните хлебала. Вы ничем не лучше женщин, живущих по стереотипам. Вам просто повезло, не более.
Марк АврелийНаша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
Да-да, представьте, что ваша естественная роль в сексе всеми ассоциируется со стыдом и унижением. Что на это разводят, а вы должны хитрить до последнего.
Знаете, я вот не понимаю, когда кто-нибудь заявляет, что некто приписывает себе психические расстройства, чтобы вы...нуться. То есть, мне вообще трудно себе представить, чтобы кто-нибудь добровольно закидывал себя в стигматизированную группу без особенной надобности. Но ладно, я готова поверить, что выпендрежники где-нибудь есть. В пубертате почему бы им и не быть. Но вот знаете, оно все-таки не всегда так.
Когда ты не всегда помнишь, какого ты пола; когда ты две трети сознательной жизни засыпаешь с желанием не проснуться; когда все предметы, включая стулья и бутылки с водой, на тебя смотрят; когда не надо многого, чтобы довести тебя до истерики с воплями и корчами; когда тебя только в четырнадцать лет покидает воображаемая подруга, и от этого ты чувствуешь себя ужасно одинокой; когда у тебя острый слух, но в разговоре ты все время переспрашиваешь; когда ты последним узнаёшь о всех скандалах в твоем коллективе и долго не можешь понять, из-за чего они; когда никотин меняет состояние твоего сознания, а после не самого жесткого галлюциногена ты оклемываешься полгода; когда громкий резкий звук может причинить физическую боль... - хватит, пожалуй. Так вот, когда с тобой все это происходит, и это уже воспринимается как должное, правила игры для тебя несколько меняются.
У других все не так. Этот мир предназначен не для таких, как ты. Ты - на положении нелегального мигранта, в любой момент тебя могут выслать отовсюду. Срочно нужен хоть какой-нибудь здешний документ! Если не паспорт нормального гражданина, то хоть справка о нейроотличии, хоть ксерокопия, кем-нибудь заверенная! Хоть как-нибудь вписаться в здешние схемы!.. У тебя способности выше средних, может, податься в гении? Нет, на это тебе не хватит усидчивости и увлеченности. Остается быть психом. Помнишь, как тетя психолог сказала тебе в детстве, что бывают все, а бывают не такие, как все? Что имелось в виду? Шиза? Циклотимия? Аутизм? Примите хоть куда-нибудь, выпишите хоть мизерное место под солнцем!..
Это все, конечно, один большой глюк. Нет никаких миграционных служб, которые вышлют тебя из мира за неклассифицированность, и нет никаких привилегий, которые даст тебе справка. Право на жизнь зарабатывается совсем по-другому. И не вздумай попереться к психиатрам за официальным диагнозом. Отрицательный ответ все усугубит, а положительный зашвырнет на новые круги ада. Если бы у тебя было что-то, что лечится таблетками, ты знал бы об этом давно.
Но это не означает, что можно быть дурой. Если у тебя в голове тараканьи гнезда - рано или поздно кто-нибудь сделает тебе трепанацию черепа, чтобы откушать тараканьего говна. Он тогда, конечно, говноед, но и тебе больно будет.
Ясон ЭвангелуНадежда как якорь: спасает, но держит на привязи.
Леонид Крайнов-РытовНадеяться на чудо надо. Но не вздумайте его дожидаться.
Олег РойКакая это роскошь – быть таким, какой ты есть, без вечного желания получить за это отличную оценку.
Генри Брукс АдамсТот знает достаточно, кто знает, как научиться.
Рене ДекартМало иметь хороший ум, главное — хорошо его применять.
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.