Афоризмы и цитаты известных людей.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
А вот чувство вины у него есть. И если искусно ему на него давить, можно даже добиться чего-нибудь толкового. Но если прокатиться по нему катком — вызовете ровно одно желание: дать вам по ...балу так, чтобы повылетали зубы
,
Мякишев,Буховцев - "Механика , 6-ой класс"??
Во всяком случае - о, да выглядит это как прописная истина, но при этом сколько есть желающих прокатиться по хрупкой мужской душе на катке....

1234567890

Десять грустных цифр.
Для того, чтобы разрешить себе быть симпатичным, спокойным и общительным, надо сначала разрешить себе быть у...бищем лесным с раскуроченными нервами и синдромом Аспергера or something like that. А сначала-сначала надо понять, что все эти разрешения тебе никто извне не выдаст, а если кто и выдаст, то в твоей голове они все будут недействительны. А если все-таки будут действительны, то их можно склепать и самостоятельно.

1234567890

Десять грустных цифр.
А еще не понимаю я, ну не понимаю, когда разные высокодуховные личности начинают давать женщинам советики типа "не пытайся ставить себя наравне со своим мужчиной, мужчина по определению компетентнее во всем, а не признаешь этого - останешься одна, как эти феминистки".

Дорогие, если партнер действительно достоин взгляда снизу вверх - на него будут смотреть снизу вверх и без вашего шантажа. Я, например, безоговорочно признаю своего мужа главой семьи - потому что он реально старше и умнее, как в чисто практической области, так и по части всяких высоких материй. Однако если когда-нибудь я стану ему равной (а я очень надеюсь, что это случится), то и всякие семейные дела будем вести наравне. Одна голова хорошо, а две лучше, даже если в первом случае у головы обласканное самолюбие. Если муж посчитает иначе - это будет означать, что я в нем очень нех..во ошибалась.

А когда вполне никчемный мужичонка считает, что это не он должен утверждать свое главенство, а ему должны автоматически подчиниться по факту наличия х... Буэ.

1234567890

Десять грустных цифр.
Уже не пытаешься рассказать даже близким в тяжелые минуты, от чего тебе плохо. Незачем, сочувствию не веришь, вернее, веришь намерению сочувствия, а вот слова давно уже в тягость.

Не говоришь "я люблю тебя", когда любишь, или говоришь кому попало. Какая разница.

"Мысль изреченная есть ложь", не хочется лгать. "За резным, за дубовым столом помянут нас недобрым вином", - и разойдутся. Нечего сказать, незачем.

RA_DU_GA

Заблокирован
С ясеня в оригинале падали листья дуба.
Но ... тогда бы не было тайного смысла ;)

(как раз ДО ТОГО запоем слушал красную плесень и раннюю еще Агату...)

RA_DU_GA

Заблокирован
Если у радости есть КОНЕЦ, значит у счастья должна быть П...
увы((

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Убеждённость - непревзойдённая актриса.
P.S. Почему здесь? К великим людям, ну никак, не отношусь, а мысль бьётся в голове - куда-то надо выложить, ясно, что не сюда, но как-то во флуд не охота: гордыня-матушка подымает главу :eek: :vava:

1234567890

Десять грустных цифр.
Режиссерша почти оставляет за кадром супруга героини. О нем ничего не известно, предлагается предположить, что он бесчувственный чурбан, и от него можно съ...бать хоть к офицеру вермахта, хоть к черту с рогами, и даже на секунду не обеспокоиться тем, что он там себе будет чувствовать. Но Лилиана Кавани - это Лилиана Кавани, ей удалось показать омерзительное бабство так, что на него приятно смотреть, даже сочувствуешь. Вы почитайте-посмотрите-послушайте в пересказах всякий ширпотреб для дам. И уловите одну аксиому: "Если есть возможность предать законного супруга (именно предать, а не налево сгулять) ради homme fatal с надбитой головой, надо это сделать. Или жалеть потом всю жизнь, что не сделала. Потому что homme fatal с надбитой головой - это настоящая жызнь, а дома у тебя исключительно быт, мещанство, скука и плесень".

И это, с...ка, логично. Потому что как еще можно относиться к человеку, отношения с которым строила так, как хитрожопый маркетолог выстраивает свои отношения с Тупым Клиентом(тм)? Что-то кроме быта, мещанства, скуки и плесени из этого может выйти только чудом. А еще бывает такое, что мужык, поняв, что его где-то крупно подна...бали, по дурости (недураки на такое не ведутся) решает это "уравновесить" и начинает строить из себя мачо. Тогда не только к ом фаталю захочется, тут и к праворадикальным феминисткам примкнешь, если предложат.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Чтобы сделать что нибудь, требуется не так уж много сил; но решить, что именно надо сделать, — вот что требует огромной затраты сил.
Фрэнк Хаббард

1234567890

Десять грустных цифр.
Если кто-то не в курсе, у меня бывают трудности в общении. В виртуальном и реальном их примерно поровну: в реале труднее начать говорить, в виртуале - начать понимать. Я не буду долго расписывать, как конкретно у меня все переворачивается внутри после очередного недопонимания, недоразумения, разочарования в людях и т.п. Я просто попрошу вас кое о чем.
Не намекайте мне ни на что. Ни тонко, ни толсто, ни нусовсемжепонятно. Я могу вас понять, могу не понять, а могу понять наоборот.

Сверху