Простите, но меня заскребло это слышать со всех сторон.
"Баба должна всегда помнить, что мужик главнее - иначе будет либо одна, либо вечно с подкаблучниками", "Надо быть стервой, иначе мужик решит, что он тебя полностью завоевал, и пойдет завоевывать еще кого-то", "В отношениях всегда кто-то манипулятор, по-другому не бывает", "Да, я читаю ее почту, а что не так? Если ей есть что от меня скрывать - значит, блудует!", "Вот сегодня не дам - пусть подумает о своем поведении!". Или даже такое: "Зачем ты устроил/а ему/ей безобразный скандал при всех? Чего ты рассчитываешь этим добиться?" - "А что, мне надо было стерпеть?"
Знаете, как это называется одним словом? НЕДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬ.
Обратите внимание: недоговороспособность. У вас, господамы, принято плевать в инвалидов, так? Вас же всех до одного заскребла политкорректность? Так вот, вы - по вашим же меркам - хуже инвалидов. Тот родился без ноги, этот ее потерял в автокатастрофе, а вы ее себе отгрызли сами и пожираете с чавканием и урчанием. Причем, зачастую напоказ.
Вы потому и кичитесь так своей мачистостью/стервозностью, что понимаете: пока не перестроите себе мозг капитально - построить отношения на разумном эгоизме просто не сможете. Не сможете найти себе человека, который не будет с вами м...даком. И сами не быть м..даком тоже не сможете. Так и будете скандалить, врать, требовать с ножом у горла того, что вам нахрен не сдалось, обижаться на собственномозгно придуманное, пытаться общаться намеками (причем, вообще не умея это делать), пытаться водить партнера на веревочке, навязывать чувство вины, совать рыло в телефоны и переписку... Это у вас любовь, ага. О ней в книжках пишут и по радио поют. Статистическая норма.