Афоризмы и цитаты известных людей.

1234567890

Десять грустных цифр.
1. Сопереживание и эмпатия у него работают ровно в одной ситуации — в койке. И то не всегда.
2. Любить он не может вообще никого.
3. А вот чувство вины у него есть. И если искусно ему на него давить, можно даже добиться чего-нибудь толкового. Но если прокатиться по нему катком — вызовете ровно одно желание: дать вам по ...балу так, чтобы повылетали зубы
.

Touareg

to kalon epieikes
Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил. © Антон Чехов

1234567890

Десять грустных цифр.
если, например, вы сегодня решили, что выжигающая нервы влюбленность закончилась, а завтра она опять взяла вас за нежную шейку, - значит, и закончилась, и нет. И еще раз закончится, и снова возьмет, пока вас не выбьют из этого круга чем-нибудь тяжелым.

если вам кажется, что вы нашли в человеке "маску" и "настоящую сущность", вы ошибаетесь. Настоящее - и то, и другое.

если вы добровольно занимаетесь чем-то отнимающим все время, а "на самом деле" хотите другого - значит, и того, чем занимаетесь, тоже хотите.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Остерегайся в своих шутках: задевать чужие интимные дела; таить кинжал издевки; смеяться над тем, кто чего то не понимает; касаться семейных дел; глумиться над мудрецами древности; поддерживать одну из сторон в споре; ставить человека в глупое положение; заставлять себя смеяться, когда не смешно; смеяться шутке прежде других; выражать свою неприязнь; быть многословным.
Чэнь Гао Мо

1234567890

Десять грустных цифр.
Теперешнему кругу общения я совершенно не объясняла, что в моей зоне комфорта ноги в грязных берцах на стол, где стоит моя самооценочка, не кладут. А тому - предсказуемо - объяснять было бы бесполезно.
Все-таки некоторые вещи относятся не к этикету или личному контракту, а только к тому, во что ты ставишь человека.

1234567890

Десять грустных цифр.
А вот передач, где сексуальная тематика освещалась бы со спокойным интересом, без капающей слюны, но и без поджатых губ, мне не попадалось. Есть, конечно, мнение, что зрителю нужны зрелища, а секс без ханжества интересен только тем, кто им непосредственно занимается. Так вот - нифига. Секс, особенно его эмоциональная сторона, полон подковырок и неожиданностей, из которых вполне можно сделать скандалы-интриги-расследования. А уж если брать проблемы девиантов! Вы, например, знаете, как трудно найти себе девушку для ...бли, если ты - девушка, притом читавшая что-то, кроме януша вишневского, не слушающая земфиросурганову и желающая между сексуальными контактами еще и поговорить? Нет, не знаете и даже не имеете представления. А ведь хреново, что не имеете. И передачу об этом можно было бы сделать - ух!
Но нет.
Телезрителю интереснее дрочить на то, какой он чистенький в этом развратном мире.

1234567890

Десять грустных цифр.
Тупая п...да, воющая, что "он от меня одного секса хочет", симметрична тупому х..., от которого "ей все время что-то надо, а сама не дает даже". Вы друг к другу одинаково относитесь, дорогие. С той лишь разницей, что девачек с детства приучают продавать первородство секс за чечевичную похлебку разного рода ништяки. Гореть будете на одной сковороде. И хорошо бы поскорее.

1234567890

Десять грустных цифр.
Вместо того, чтобы поставить под сомнение мизогинистский тезис "женщина должна быть красива, чтобы иметь право на существование", феминистки (я сейчас мейнстримных имею ввиду, конечно) его хавают и бросаются кричать, что красива каждая женщина => каждая женщина имеет право на существование. Это не единственный случай, когда они транслируют логику недопатриархата, но от этого злит не менее. Что реальных женщин с реальными серьезными телесными недостатками надо время от времени показывать, я не спорю. Но называть их красивыми значит силой впихивать их в игру, в которой они неконкурентоспособны. Неужели нельзя без этого обойтись? А, нельзя? Ну конечно, ведь если женщина некрасива, ей остается ползти на кладбище, нидапустим. Тьфубл...ть.

Когда я говорю, что некрасива, я констатирую факт - все равно как если бы я сказала, что я еврейка. Вы же не начинаете при сообщении, что я еврей, голосить, что это неправда, поскольку я честный и хороший человек? Однако вопить: "нет, нет, ты красивая, не слушай никого!" - у вас неуважения ко мне таки хватает. Я понимаю, что могу казаться вам лично красивой. Но моего несоответствия ни одному канону дженской красоты это не отменяет. Вы сами это отлично понимаете, и незачем считать, что нетоварный вид - это жуткая трагедия, я, вы удивитесь, не товар.

Да, кто меня лично не знает: не судите по фотографиям, на них, как правило, выгодные ракурсы.

Репейка

Местный
Самое ценное, что у тебя есть - это время. Даже если ты тратишь его напрастно, то трать его на все 100%, т.к. этот момент больше не вернеться к тебе. Не жалей ни о чем, все идет так как надо
N

1234567890

Десять грустных цифр.
Простите, но меня заскребло это слышать со всех сторон.

"Баба должна всегда помнить, что мужик главнее - иначе будет либо одна, либо вечно с подкаблучниками", "Надо быть стервой, иначе мужик решит, что он тебя полностью завоевал, и пойдет завоевывать еще кого-то", "В отношениях всегда кто-то манипулятор, по-другому не бывает", "Да, я читаю ее почту, а что не так? Если ей есть что от меня скрывать - значит, блудует!", "Вот сегодня не дам - пусть подумает о своем поведении!". Или даже такое: "Зачем ты устроил/а ему/ей безобразный скандал при всех? Чего ты рассчитываешь этим добиться?" - "А что, мне надо было стерпеть?"

Знаете, как это называется одним словом? НЕДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬ.

Обратите внимание: недоговороспособность. У вас, господамы, принято плевать в инвалидов, так? Вас же всех до одного заскребла политкорректность? Так вот, вы - по вашим же меркам - хуже инвалидов. Тот родился без ноги, этот ее потерял в автокатастрофе, а вы ее себе отгрызли сами и пожираете с чавканием и урчанием. Причем, зачастую напоказ.

Вы потому и кичитесь так своей мачистостью/стервозностью, что понимаете: пока не перестроите себе мозг капитально - построить отношения на разумном эгоизме просто не сможете. Не сможете найти себе человека, который не будет с вами м...даком. И сами не быть м..даком тоже не сможете. Так и будете скандалить, врать, требовать с ножом у горла того, что вам нахрен не сдалось, обижаться на собственномозгно придуманное, пытаться общаться намеками (причем, вообще не умея это делать), пытаться водить партнера на веревочке, навязывать чувство вины, совать рыло в телефоны и переписку... Это у вас любовь, ага. О ней в книжках пишут и по радио поют. Статистическая норма.

1234567890

Десять грустных цифр.
Сама я последнее время клонюсь от агностицизма ("хз, есть ли бог") к некоему агностико-атеизму ("хз, есть ли бог, но гораздо лучше будет принять за истину, что его нет"). Но вот назвать себя атеистом не получается. Как не получается и с чистой совестью принять положение все того же Докинза: "Нет нужды выдумывать специальное слово для тех, кто не верит в религиозную муть, как нет нужды выдумывать специальное слово для тех, кто не опиатный наркоман".

Потому что не бывает атеистов в окопах под огнем. А так как я истерик, то для меня окопы под огнем - это когда ноготь в неудачный момент сломался. Считаете это распущенностью и признаком attention whore? Давайте на недельку нервными системами поменяемся, я буду очень рада отдыху. Нет, я с этим делом борюсь, а как же. И даже делаю успехи. По сравнению с тем, что когда-то было, я просто образец уравновешенности. Работа ведется во всех направлениях: и непосредственно с эмоциональными реакциями, и с логическими суждениями, и с паттернами-шматтернами, и еще много с чем. Со мной уже можно сотрудничать, не опасаясь получить ногой по яйцам. Но внутренняя ситуация какой была, такой в целом и осталась: вы после смерти близкого человека - это я в день, когда я проспала, облилась кофе, получила в метро по голове чемоданом и встретила на улице довольного жизнью бывшего. Бывают исключения, но только на фоне какого-нибудь щщастья.

Сверху