Афоризмы и цитаты известных людей.

1234567890

Десять грустных цифр.

В другой жизни... другая жизнь не случится с нами. Пока она не случится с нами, мы не поверим в нее до конца, а то, во что мы не верим, с нами не случится... Мы проживем тысячу других жизней, так и не встретившись, а в тысяча первой встретимся, но не узнаем друг друга. А в две тысячи шестой узнаем, но пройдем мимо. А в четыре тысячи пятьсот двадцать девятой встретимся, но в хосписе для раковых больных, где в нашем распоряжении будет два дня и ни одной ночи. А в следующей за следующей другой жизнью встретимся еще раз, но он будет негром, а мой отец - плантатор застрелит его из винтовки. Даже думать об этом не хочу. Не напоминайте мне о другой жизни.

1234567890

Десять грустных цифр.
И в любовном союзе, если люди по плотности не совпали, пустышки первыми отказываются, находят тысячу причин. А на самом деле - просто всё так же продолжают избегать страдания и ответственности.

Нет, я в курсе, что уныние - грех, и что нельзя ко всему относиться со звериной серьезностью. Но ориентированные на позитив существа, если честно, напоминают мне того дебила из романа Бёлля, которого тошнило от всего, что не было хлебом или сладостями. Позитивничать будем, когда выдавим из себя хотя бы половину этих волшебных пузырьков, благодаря которым держимся на плаву. Когда под грузом ответственности и страдания возляжем на дне золотыми слитками - вот тогда и будем.

1234567890

Десять грустных цифр.
Был я один раз на войне
Ох скажу я вам ребята ёвое это дело
А дело было так
Случилась один раз война, начали воевать те и эти, а они мне обои не свои были
Почти под окнами
В 9 30 в четверг
Я сразу в гастрит, взял литр, думаю – всё же война началась, надо отметить
Не каждый день война начинается
Как говорил один фотограф – будет что вспомнить

1234567890

Десять грустных цифр.
А вот выпить с ней и закусить во время вынужденных простоев было любо-дорого, только не саф7 ясно, что она любила больше - меня иле шампанцкое
а може нас обоих одновременно иле фсеж таке шампусик больше но штоб при мне
думаю фсётаке выпить побольше а тут я тут как тут можэ каг повод а мо-жэ и даже причино такова вполне.

1234567890

Десять грустных цифр.
Обида - это единственное, что доступно детям, о которых вытирают ноги. Это когда ты вроде и недоволен тем, что тебе делают плохо, но не чувствуешь своей правоты настолько, чтобы хотя бы пытаться что-то с этим делать. Можно поносить обидчиков последними словами за глаза или в глаза, можно даже бунтовать напоказ, но у них все равно слишком много твоего ресурса, - реального или воображаемого, - чтобы ты сделал глупость и ушел из-под следующего удара. Удар следует, ты разъяряешься еще больше, обидчики выставляются чертями с рогами, и это их может даже задевать и тоже обижать. И так по кругу. Такой лайфстайл-бдсм без SSC, но с контрактом.

Злость - это другое. При ней можно вообще быть гением всепонимания и неосуждения. Но используешь весь доступный ресурс, - если надо, наскребешь по сусекам, - чтобы из-под удара таки уйти. Не потому что кругом сволочи, а ты бедный, нет, зачем же. Просто больно, блин, вот и защищаешься как можешь. Человек с плетью глубоко несчастен, и это его единственная отрада? Не так уж сильно и бьет? Попадет по себе, если ты уклонишься, а у него сердце больное? Тебе очень жаль. Будет. Когда уйдешь из-под удара.

1234567890

Десять грустных цифр.
Думаю, насколько правильно то, что кругом такой п...дец, а я сижу и ковыряюсь у себя в кишочках, и никого мне не надо. Опять ощущение дезертирства. Но, наверное, это не правильно и не неправильно, а естественно для меня, вот и все.

1234567890

Десять грустных цифр.
На всякий случай сообщаю, что на айти, стихи и спорт я забила. Совсем. То есть, возможно, когда-нибудь я вернусь к этому всему, но только тогда, когда нейтрализуются все деструктивные якоря, а это будет нескоро. Немного жаль, конечно, но тут, кажется, ничего не поделаешь.

1234567890

Десять грустных цифр.
Короче. Если над вами ежедневно производится психологическое насилие, - это, бл.., мешает развиваться. Реально мешает. Не "людям надо прощать их недостатки", не "они в чем-то правы", не "это тоже опыт", не "ничего страшного, многие живут гораздо хуже" и даже не "не надо придумывать оправдания для своей лени", а реально, бл..., мешает.

Почему я думаю именно так? Да потому что вся вот эта лень-инертность-тревожность-непониманиесвоихцелейижеланий - следствие психологических защит. Голова, вжатая в плечи (и на телесном уровне, и на остальных) не просто так появилась, а показалась в какой-то момент наилучшей стратегией, чтобы получать поменьше пинков. Как и все спешно разработанное непосредственно в полевых условиях, стратегия эта на самом деле х...ровая. Но она уже чуть ли не в спинном мозге, и другой у вас нет, а танки всё грохочут.

Или по-другому. Если вы ходите в полной броне, потому что по вам постоянно стреляют, то сальсу и ча-ча-ча вы не освоите - броню для этого надо снять. Но для того, чтобы ее снять, надо, чтобы перестали стрелять. Или изобрести более изящный способ защищаться от пуль. Чего вы, в одиночку и не снимая брони, тоже не сможете.

Репейка

Местный
Ожоги, укусы, рваные раны. Собаки кусают. Своры собак. Непрекращающиеся волны собак. Атаки яростных, нетерпеливых псов, о которыхя не могу сказать никому, о которых в такой момент
мне нельзя говорить, как будто их нет, как будто вокруг меня все спокойно... Тихо, безопасно.
Анри Мишо

1234567890

Десять грустных цифр.
Видите ли, самоненависть и отказ себе в способности иметь личные мотивы к саморазрушению - оно, конечно, мощное топливо для некоторых (и то для некоторых, а не для всех), но это топливо имеет обыкновение разъедать бак. Я, конечно, могу ошибаться, но множество примеров тому подтверждение.

(Особенно порадовало про "если действительно хочешь себя убивать, кинься под поезд". Это решиться надо, какбе).

Репейка

Местный
Согласно буддийским верованиям, существуют различные круги ада. Но, в общем, ад можно разделить на три круга: дальний ад, ближний ад и ад одиночества. Помните слова: «Под тем миром, где обитает все живое, на пятьсот ри простирается ад»? Значит, еще издревле люди верили, что ад – преисподняя. И только один из кругов этого ада – ад одиночества – неожиданно возникает в воздушных сферах над горами, полями и лесами. Другими словами, то, что окружает человека, может в мгновение ока превратиться для него в ад мук и страданий. Несколько лет назад я попал в такой ад. Ничто не привлекает меня надолго. Вот почему я постоянно жажду перемен. Но все равно от ада мне не спастись. Если же не менять того, что меня окружает, будет еще горше. Так я и живу, пытаясь в бесконечных переменах забыть горечь следующих чередой дней. Если же и это окажется мне не под силу, останется одно – умереть. Раньше, хотя я и жил этой горестной жизнью, смерть мне была ненавистна. Теперь же…
Рюноскэ Акутагава.

1234567890

Десять грустных цифр.
Синдром Аспергера — высокофункциональный аутизм

Характеризуется чрезмерной интеллектуальной деятельностью при известной бедности эмоций. Проявляется к трехлетнему возрасту и особенно в первые школьные годы. От Каннера синдрома детского аутизма отличается более поздним проявлением, хорошим социальным прогнозом; речь ребенка сохраняет свою коммуникативную функцию. Главным психическим дефектом при этом считается недостаток эмпатии.

Да, я в курсе, что при самодиагностике высока вероятность ошибки. Что ошибочное диагностирование дезинформирует и самого человека, и его окружение. Что последствия дезинформации бывают крайне скверными. Например, из-за чересчур частых упоминаний диагноза исчезает понимание серьезности болезни. Так получилось с депрессией - когда многие, слишком многие стали утверждать, что у них депрессии, настоящим депрессивным больным стали говорить: "Возьми себя в руки усилием воли и не дури! У тебя депрессия? Подумаешь - у ВСЕХ депрессии..." Да, велик риск, что и настоящим аспи из-за обилия ошибочно самодиагностированных станут говорить: "Подумаешь - у ВСЕХ синдром Аспергера..." Но, по-моему, последствия того, что самодиагностированные подвергаются остракизму, сквернее. В том числе и для официально диагностированных.

Добавлю еще от себя, что чем "моднее" расстройство (которое, конечно, редкое, но не один случай на миллион), тем чаще оно упоминается в интернетах и тем больше шанс, что человек, которому это действительно нужно, найдет соответствующую информацию. "Мэри и Макса" посмотрите, там вполне наглядно показано, что бывает, когда аутист доживает до седых м..дей, не понимая, что с ним.

1234567890

Десять грустных цифр.
Да, вот еще: избегай Истинных Верующих, если ты сам не такой и при этом психологически уязвим.

Я имею ввиду не пасхальных православных, конечно, но и не настоящих фанатиков. Вообще, религиозность тут ни при чем, хотя часто сопутствует. Я имею ввиду тех людей, у которых постоянно болит внутри из-за несовершенства человечества и мира. Это очень хорошие люди, без них теперешнее общество могло бы быть совсем гадским. Они стараются помочь всем сирым и убогим, кому реально могут. И реально помогают - в том числе и тем, кому действительно стоит помогать. Они всегда исполняют взятые на себя обязанности. Из них выходят декабристы и жены декабристов. Они - меняют - мир. Неловко, зато кровью сердца. Ты так не сумеешь, даже и захоти. Разумеется, ты привяжешься - тем более, что ИВ умеет погладить-похвалить так, что обомлеешь. Конечно, ты увидишь, что он крайне издерган, а следовательно, неуравновешен и непредсказуем. И будешь умом понимать, что ничего хорошего из этого союза не выйдет, но ни за что не примешь это в расчет.

А потом твой lawful good поймет, что ты и не lawful, и не good, и даже не сирый-убогий. Можешь сколько угодно притворяться - все равно это вскроется. И не успеешь ты "мама" сказать, как из тебя начнут доставать кишочки по одной. И кивать на тебя другим: глядите, как корчится бесово отродье, а когда с отродьем рядом чистое зло творилось, так, небось, не корчилось. И да, если ты был настолько глуп, что выдал ИВ какие-нибудь свои маленькие грязные тайночки, то хранить их он не намерен. Жить надо так, чтобы тайночек не было, а раз грешен - получи.

Вы потом еще будете сходиться, раз связавшись. И это будут те же ...баные эмоциональные качели. Когда ты сорвешься и пошлешь нах..., тебе вслед картинно удивятся: надо же, какое неуравновешенное бесово отродье попалось.

1234567890

Десять грустных цифр.
Срываюсь, да. И потом думаю: чойто я, ведь кругом не права была. Но, знаете, пока что не разосралась ни с кем, с кем стоило бы мириться. Для этих людей я останусь плохой и негодной даже в том случае, если, скажем, помирюсь, стану с ними всеми милой и вежливой, посвящу свою жизнь волонтерству в местном фонде по детям-аутистам, а также буду регулярно сдавать кровь, несмотря на фобию... С чего я там начинала предложение?.. Да, так вот, для них я даже тогда останусь агентом ненавистного угнетающего мира. Потому что вся вот эта добродетель будет "неискренней" - и это рано или поздно проявится. Не простят.

Сверху