Touareg
to kalon epieikes
Джеймс ДжойсЖизнь – множество дней. Это кончится.
Джеймс ДжойсЖизнь – множество дней. Это кончится.
Мадлен де СкюдериКогда дружба становится любовью, то они сливаются, как две реки, из которых большая поглощает меньшую.
И пусть моей крови хватит тем, кто жаждет твоей.
Франсуа ФенелонНужда учит человека тому, чего он без нее никогда не мог бы постигнуть.
Хун ЦзыченВ зле страшна секретность. В добре страшно стремление быть на виду. Поэтому вред, причиненный видимым злом, поверхностен, а причиненный злом скрытым — глубок. Когда добро очевидно, польза от него мала, а когда оно скрыто — велика.
Хун ЦзыченВоюя с негодяями, оставляй им путь к отступлению. Быть с ними беспощадным — все равно что закупоривать мышиную нору: мыши, сдохшие в норе, отравят все вокруг.
За воротами бушует ветер, я имею в виду реальный ветер. Это не метафора. Ветер, который может унести твою жизнь. Фактически, это тот самый ветер, который несет все живые существа на этой земле. Несколько лет назад я познакомил тебя с этим ветром, однако ты воспринял это как шутку.
Дина РубинаПод интеллигентностью я понимаю, главным образом, редчайшее врожденное умение - не обременять собою окружающих.
©Хиосский народный вождь Ономадем, придя к власти во время смуты, не дозволил изгнать всех противников поголовно, дабы, как сказал он сам, «за недостатком врагов не начать ссориться с друзьями».
Рюноскэ АкутагаваЧеловеческое, слишком человеческое — большей частью нечто животное.
Эразм Роттердамский (Герхард Герхардс)Все превращает любовь и неумного делает мудрым.
Все превращает любовь: красноречье дает молчаливым,
Старцев в юнцов превратить милая может любовь.
Силу ломает любовь, но и слабых быть сильными учит,
В робких отвагу вдохнуть также умеет любовь.
Немцы - они тоже люди... х...ровые только.
Эразм Роттердамский (Герхард Герхардс)Изящество потребно не в одних искусствах, но во всех делах человеческих.
Оноре де БальзакНо кто может льстить себя надеждой, что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными. Так говорят женщины и так говорят писатели.
М. ПрустБывают дни гористые, трудные: взбираться по ним бесконечно долго, а бывают дни покатые: с них летишь стремглав, посвистывая.
Дж. Барнс "Предчувствие конца"История - вовсе не ложь победителей..., теперь я это твердо знаю. Это память выживших, из которых большинство не относится ни к победителям, ни к побежденным...