Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
В зле страшна секретность. В добре страшно стремление быть на виду. Поэтому вред, причиненный видимым злом, поверхностен, а причиненный злом скрытым — глубок. Когда добро очевидно, польза от него мала, а когда оно скрыто — велика.
Хун Цзычен

Gertruda

Воюя с негодяями, оставляй им путь к отступлению. Быть с ними беспощадным — все равно что закупоривать мышиную нору: мыши, сдохшие в норе, отравят все вокруг.
Хун Цзычен

1234567890

Десять грустных цифр.
За воротами бушует ветер, я имею в виду реальный ветер. Это не метафора. Ветер, который может унести твою жизнь. Фактически, это тот самый ветер, который несет все живые существа на этой земле. Несколько лет назад я познакомил тебя с этим ветром, однако ты воспринял это как шутку.

Сказки о силе.

Gertruda

Хиосский народный вождь Ономадем, придя к власти во время смуты, не дозволил изгнать всех противников поголовно, дабы, как сказал он сам, «за недостатком врагов не начать ссориться с друзьями».
©

Touareg

to kalon epieikes
Мы здесь привыкали,
что быть убитым -
входит в обязанности врага.

© Константин Симонов

Gertruda

Все превращает любовь и неумного делает мудрым.
Все превращает любовь: красноречье дает молчаливым,
Старцев в юнцов превратить милая может любовь.
Силу ломает любовь, но и слабых быть сильными учит,
В робких отвагу вдохнуть также умеет любовь.
Эразм Роттердамский (Герхард Герхардс)

Gertruda

Но кто может льстить себя надеждой, что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными. Так говорят женщины и так говорят писатели.
Оноре де Бальзак

ШокоЛапка

Местный
Акгве не любил смотреть на небо. Небо ничего не говорило Акгве, просто мочило дождём и било градом. Акгве чуял — это оттого, что небо его боится. Акгве думал — небо хочет, но не может убить его. Сам-то он он знал, как убить небо. Он делал это много раз. Для этого Акгве просто закрывал глаза. То, что получалось, было чёрным, а Акгве не называл такое небом. 

Когда Акгве открывал глаза, перед ним было другое небо — новое. Новое небо тоже очень боялось Акгве. Отбивалось ветром и ливнем. Кидалось большими камнями. Грозило звёздами, похожими на злые глаза ночных. Все боялись Акгве, но небо — больше всех. 

Gertruda

Бывают дни гористые, трудные: взбираться по ним бесконечно долго, а бывают дни покатые: с них летишь стремглав, посвистывая.
М. Пруст

Touareg

to kalon epieikes
Люди гораздо больше ценят не то, что лучше, а то, что труднее достать. © Пётр Бормор

Gertruda

История - вовсе не ложь победителей..., теперь я это твердо знаю. Это память выживших, из которых большинство не относится ни к победителям, ни к побежденным...
Дж. Барнс "Предчувствие конца"

Сверху