Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. © Фаина Раневская

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Vetustas adoranda est. Достопочтима древность", древность божественна, - говорили древние, а мы даже не понимаем, что это значит. Древность - мать, а мы - матереубийцы. Божье лицо открылось нам в древности, а мы в Него плюнули.
Д. Мережковский

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. © Фаина Раневская
В десятку!

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Знаете, свобода - это очень трудная вещь. Я без нее уже не выживу, но подавляющему большинству она оказалась не нужна... Кроме того, теперь приходится не только работать, творить, но и непременно думать об одобрении... Нет, не власти, которая еще недавно, отняв свободу, давала художнику гарантированную пайку и требования которой были ясны и предсказуемы. Но думать об одобрении весьма ветреного, постоянно меняющего вкусы читателя или зрителя...
Э.С. Радзинский

1234567890

Десять грустных цифр.
В чем тут радость? Я ее не видел, а значит, и не мог влезть в голову Вайссу, понять, чего он хочет. У меня никогда не возникало подобных трудностей с нормальными, уравновешенными
психопатами, которые убивали потому что должны были убивать, и испытывали простое искреннее удовольствие. Я хорошо их понимал. С Вайссом у меня не было ни единой точки
соприкосновения, никакой основы для сопереживания, а посему я понятия не имел, куда он последует или что сделает дальше.
Джеффри Линдсей.

Touareg

to kalon epieikes
Чтобы покарать меня за отвращение к авторитетам, судьба сделала авторитетом меня самого. © Альберт Эйнштейн

Сверху