Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
О. де БальзакБыть повсюду дома могут только короли, девки и воры.
О. де БальзакБыть повсюду дома могут только короли, девки и воры.
Д. Мережковский"Vetustas adoranda est. Достопочтима древность", древность божественна, - говорили древние, а мы даже не понимаем, что это значит. Древность - мать, а мы - матереубийцы. Божье лицо открылось нам в древности, а мы в Него плюнули.
В десятку!Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. © Фаина Раневская
Я.П. Джангирова"Выше голову!" можно услышать и из уст палача.
М.К. ГандиСвобода ничего не стоит, если она не включает свободу ошибаться.
Э.С. РадзинскийЗнаете, свобода - это очень трудная вещь. Я без нее уже не выживу, но подавляющему большинству она оказалась не нужна... Кроме того, теперь приходится не только работать, творить, но и непременно думать об одобрении... Нет, не власти, которая еще недавно, отняв свободу, давала художнику гарантированную пайку и требования которой были ясны и предсказуемы. Но думать об одобрении весьма ветреного, постоянно меняющего вкусы читателя или зрителя...
Ф. де ЛарошфукоВсе любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным.
Каждый из нас либо сам делает себя несчастным, либо сам делает себя сильным. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае - один и тот же.
ПетронийХуже всего то, что кто смолоду плохо обучен, тот до старости в этом не сознается.
Дельфина ЖерарденИщите у женщин вдохновения, но не совета.
СенекаЕсть люди, которые живут без всякой цели, проходят в мире, точно былинка в реке: они не идут, их несет.
Джеффри Линдсей.Разумеется, нет. Декстер много чего чувствует. Чувствует усталость. И скуку.
И крепнущий позыв найти себе кого-нибудь для игр. Скорей бы.
Илья Ильф и Евгений ПетровКиса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете?
Джеффри Линдсей.В чем тут радость? Я ее не видел, а значит, и не мог влезть в голову Вайссу, понять, чего он хочет. У меня никогда не возникало подобных трудностей с нормальными, уравновешенными
психопатами, которые убивали потому что должны были убивать, и испытывали простое искреннее удовольствие. Я хорошо их понимал. С Вайссом у меня не было ни единой точки
соприкосновения, никакой основы для сопереживания, а посему я понятия не имел, куда он последует или что сделает дальше.
Цецилий СтацийЧасто мудрость мы находим под убогим рубищем
Л. ФейербахГде нет простора для проявления способности, там нет и способности.
А. ФрансНет магии сильней, чем магия слов