Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Андре ЗигфридСрочное слишком часто путают с важным.
Андре ЗигфридСрочное слишком часто путают с важным.
Освальд ШпенглерРастение живет, не зная этого. Животное живет и знает об этом. Человек удивляется своей жизни и задает вопросы. Но ответа на них человек дать не может. Он может лишь верить в правильность своего ответа, и здесь не существует ни малейшего различия между Аристотелем и последним из дикарей.
Пропорций СекстНе все одинаково пригодно для всех.
Прилепин. "Достало".Б...дь, я не пришел. Я тут стоял. Идите сами откуда пришли.
В разговоре с либералами надо все время выбирать выражения. Только они выражений не выбирают.
Знаете что? Я свободу люблю не меньше вас. Так что пошли к черту.
Дороти ПаркерМужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.
Анри РеньеМужчины умеют ненавидеть; женщины - только испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее.
Ванда БлоньскаяМужчины обычно не слушают того, что им говоришь, - они прислушиваются к тому, что собираются сказать сами.
Джон ЛоккСкажите страстно влюбленному мужчине, что возлюбленная обманывает его, представьте ему двадцать свидетелей неверности его возлюбленной, и можно держать пари, ставя десять против одного, что несколько любезных слов ее опровергнут все свидетельства обвинителей.
Прилепин. "Зла не хватает".Это не из мазохизма. И не из садизма.
Это из честности.
Это потому, что мы знаем себе цену и в курсе, что, как и сколько раз заслужили.
Пора уже словами "кровь порождает новую кровь" мерить не годы ррррепрессий, а нашу такую чудесную
мирную жизнь. Потому что и льем мы этой крови еще больше, и улыбаемся при этом еще гаже.
.............
Знаете, я наконец придумал нехитрые ответы на два главных русских вопроса "Кто виноват?" и
"Что делать?".
Вот они: во всем виноваты мы сами - ответ первый.
И нужно отдавать себе в этом отчет - ответ второй.
Во всем виноваты мы сами и нужно отдавать себе в этом отчет....
Джордж СантаянаВ других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие сходства с нами.
Прилепин. "Дочка".Сейчас наберу воздуха и скажу.
Чтобы мужчина остался мужчиной и не превратился в постыдного мужика, он должен прощать женщине все.
Чтобы женщина осталась женщиной и не превратилась в печальную бабу, она не вправе простить хоть что-нибудь,
любую вину.
Все, воздух кончился.
Он - все, говорю. Она - ничего. Как же выжить теперь, если сам придумал про это.
Кристиан ХеббельВот каковы мужчины! Они больше стыдятся своих слез, чем своих грехов! Почему не показать сжатый кулак? Но плачущие глаза - нет!
Прилепин. "Привиделось и прислышалось".Вспомните его лицо, закройте глаза - и увидите большеголовую рыбу
со спокойным, медленным взором, вяло повиливающую хвостом,
равнодушную к тому, что кто-то жрет ее семью, ее соседей, ее деток.
Впрочем, вялость ее обманчива: она с легкостью уйдет от крючка, из сети
и появится чуть позже - все такая же спокойная, открывающая рот,
откуда исходят бессмысленные бульки.
Рыба эта мечена, то ли на боку, то ли на голове ее кляксой расплылось
странное пятно. И когда окрестные рыбы сплываются посмотреть на меченую
невидаль, она - не смотри, что вяла и туповата - начинает красоваться,
поворачиваться разными сторонами. Рыбе кажется, что ею любуются.
Такую рыбу хочется выловить и бить ее веслом. Чтоб не встрепенулась,
не ожила, не выпрыгнула из лодки, не ушла в глубину.
Роберт ФростДипломат - это человек, который помнит о дне рождения дамы, но забывает о ее возрасте.
Альбер ТурньеКто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин.
Х. Мураками… Тело — лишь одна из гипотез о том, что такое «я».
Сергей ДовлатовЯ обратился к вам, потому что ценю интеллигентных людей. Я сам интеллигентный человек. Нас мало. Откровенно говоря, нас должно быть еще меньше.