Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Станислав Ежи ЛецКостры не разгоняют тьмы.
Станислав Ежи ЛецКостры не разгоняют тьмы.
Уинстон ЧерчилльРепутация державы точнее всего определяется суммой, которую она способна взять в долг.
ЭпикурВсегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни - лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
М.Оранская. Рай.а чтобы не избить такого гада,
я попрошу цветных карандашей
и черно-белых фотографий ада.
— Ой! Что это было? За что?
— Это было твое прошлое.
— Больно ведь.
— Да, прошлое может причинять боль. Можно или убегать от него, или научиться чему-то.
Латинское изречениеХрани порядок, и порядок сохранит тебя.
Элиас КанеттиСвободен тот, кто не имеет желаний. К чему же тогда быть свободным?
Фридрих ВеликийМы хотим всем завладеть, как будто у нас есть время всем обладать.
В. ЕмелинИ только горлышки зеленые в моем качаются мозгу.
И очи синие бездонные... п...здец, я больше не могу.
МонтеньЖелание того, чего у нас нет, разрушает пользование тем, что у нас есть.
ВовенаргНаши поступки менее добры и менее порочны, чем наши желания.
НаполеонИскусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности.
Древнеиндийское изречениеОстатки долга, огня и болезни способны снова возрастать - уничтожайте их до конца.
Прилепин.Реальность очевидна, она вопиет о себе, ни к чему лезть в книгу, чтобы раскрыть свои светлые очи и познать все.
Все видно - иди и смотри.
.....................
Мое сердце во мне, мой рассудок на месте. Не лезьте ко мне между строк.
Там же.Слово "хозяин" и слово "мачо" - они тоже никак не совмещаются.
Представляете себе рачительного мужика, который умеет коня запрячь, печь сложить,
баню построить, трактор починить и завести его на морозе? И теперь напишите
у него на тулупчике слово "мачо" - прямо на спине. Он оглоблей вас перепояшет - и будет прав.
Поэтому мачо не сеет и не пашет, не делает операции на сердце, не воспитывает своих чад,
но, напротив, всех бросает и гордо несет свой мачизм от одной представительницы женского
пола к другой, от одного кабака во второй, ну и куда там его еще может занести - в бассейн,
в бордель, в бардак, в вытрезвитель...
В прежние времена на Руси было замечательное слово "м.дотряс". Это и есть наше исконное
определение мачо.
Никакая разумная женщина с мачо жить не будет. Потому что все, к чему он по сути приспособлен,
отражено в этом самом русском слове.
Да, чуть не забыл. Еще он красиво курит.
Пусть курит дальше.
Людвиг ФейербахДогма есть не что иное, как прямой запрет мыслить.
ШекспирИстинная честность живет часто как жемчужина в грязной устричной раковине.