Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Репутация державы точнее всего определяется суммой, которую она способна взять в долг.
Уинстон Черчилль
P.S. И не только державы. Отлично подмечено.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни - лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
Эпикур

Touareg

to kalon epieikes
Ты можешь устранить очень многое из того, что тяготит тебя, как коренящееся всецело в твоем убеждении. И широкий простор откроется перед тобой, если ты охватишь мыслью весь мир, подумаешь сначала о вечном времени, а затем о быстроте изменения, которому поочередно подлежат все отдельные вещи, о том, как краток промежуток между их возникновением и исчезновением, о бездне времени до их возникновения и беспредельности после их исчезновения. © Марк Аврелий

Touareg

to kalon epieikes
Если логика говорит вам, что жизнь - пустая случайность, пошлите к черту не жизнь, а логику. © Шайра Милгром

Touareg

to kalon epieikes
Не знаю. Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только - да или нет. © Сергей Довлатов

1234567890

Десять грустных цифр.
Реальность очевидна, она вопиет о себе, ни к чему лезть в книгу, чтобы раскрыть свои светлые очи и познать все.
Все видно - иди и смотри.
.....................
Мое сердце во мне, мой рассудок на месте. Не лезьте ко мне между строк.
Прилепин.

1234567890

Десять грустных цифр.
Слово "хозяин" и слово "мачо" - они тоже никак не совмещаются.

Представляете себе рачительного мужика, который умеет коня запрячь, печь сложить,
баню построить, трактор починить и завести его на морозе? И теперь напишите
у него на тулупчике слово "мачо" - прямо на спине. Он оглоблей вас перепояшет - и будет прав.
Поэтому мачо не сеет и не пашет, не делает операции на сердце, не воспитывает своих чад,
но, напротив, всех бросает и гордо несет свой мачизм от одной представительницы женского
пола к другой, от одного кабака во второй, ну и куда там его еще может занести - в бассейн,
в бордель, в бардак, в вытрезвитель...
В прежние времена на Руси было замечательное слово "м.дотряс". Это и есть наше исконное
определение мачо.
Никакая разумная женщина с мачо жить не будет. Потому что все, к чему он по сути приспособлен,
отражено в этом самом русском слове.
Да, чуть не забыл. Еще он красиво курит.
Пусть курит дальше.
Там же.

Сверху