Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Учитель сказал: “Видя перед собой добро, я бегу вперед так, словно боюсь отстать. Видя перед собой зло, я бегу прочь так, словно ступил ногой в кипящую воду”. Я слышал такие слова и видел таких людей. “Я живу в уединении, дабы достичь своей цели, и следую должному, дабы предотвратить свою правду”. Я слышал эти слова, но никогда не встречал такого человека.
Конфуций

Gertruda

Две навязчивые, вечные идеи сопровождали человечество на всем его долгом пути: ожидание конца мира и ожидание золотого века. Пустой страх. Пустая надежда.
Е.М. Богат

Gertruda

Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели.
Гете

Gertruda

Touareg

to kalon epieikes
Моя первая человеческая мудрость в том, что я позволяю себя обманывать, чтобы не быть настороже от обманщиков. © Фридрих Ницше

Gertruda

Женщина, руководящаяся рассудком, а не сердцем, настоящая общественная зараза: она имеет все недостатки страстной и любящей женщины, но ни одного ее достоинства; она без жалости, без любви, без добродетели, без пола.
О. де Бальзак

Gertruda

Если какой-то шанс хоть на один процент выше других — пробуй его. Как в шахматах. Тебе ставят шах — ты убегаешь. А пока убегаешь — противник, возможно, допустит ошибку. Ведь от ошибок не застрахован никто, даже самые сильные игроки…
Х. Мураками

Gertruda

После опьянения победой всегда возникает чувство великой потери.
Ф. Ницще

Touareg

to kalon epieikes
Хотите, я назову вам по-настоящему матерные слова, с моей точки зрения? «Культовый» и «лапидарный». © Сергей Шнуров

Gertruda

В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Братья Стругацкие

Сверху