1234567890
Десять грустных цифр.
Все суета сует и всяческая суета.
Все суета сует и всяческая суета.
КонфуцийУчитель сказал: “Видя перед собой добро, я бегу вперед так, словно боюсь отстать. Видя перед собой зло, я бегу прочь так, словно ступил ногой в кипящую воду”. Я слышал такие слова и видел таких людей. “Я живу в уединении, дабы достичь своей цели, и следую должному, дабы предотвратить свою правду”. Я слышал эти слова, но никогда не встречал такого человека.
Б. ГрасианНе выставляй напоказ все, что имеешь, - назавтра уже никого не удивишь.
Е.М. БогатДве навязчивые, вечные идеи сопровождали человечество на всем его долгом пути: ожидание конца мира и ожидание золотого века. Пустой страх. Пустая надежда.
Д. Х. ДжебранОчевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом.
ГетеТрудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели.
Даниил ХармсИщи то, что выше того, что можешь найти.
Ф. БэконВ темноте все цвета одинаковы.
Бэкон.Большая часть тиранов вышла, собственно говоря, из демагогов, которые приобрели доверие народа тем, что клеветали на знатных.
Н.А. БердяевСчитать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.
Н.А. БердяевПочитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек?
Также, как все кошки серы в той же ситуацииФ. Бэкон
Пьер БуастЛюди походят на слова: если не поставить их на свое место, они теряют свое значение.
Пьер де РонсарОдин лишь человек счастливым быть не может: Нас вечно что-нибудь снедает, мучит, гложет.
О. де БальзакЖенщина, руководящаяся рассудком, а не сердцем, настоящая общественная зараза: она имеет все недостатки страстной и любящей женщины, но ни одного ее достоинства; она без жалости, без любви, без добродетели, без пола.
Х. МуракамиЕсли какой-то шанс хоть на один процент выше других — пробуй его. Как в шахматах. Тебе ставят шах — ты убегаешь. А пока убегаешь — противник, возможно, допустит ошибку. Ведь от ошибок не застрахован никто, даже самые сильные игроки…
Жан ПольБранью достигается лишь одна треть, любовью и уступками - все.
Братья СтругацкиеВ каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.