Афоризмы и цитаты известных людей.

Falco_DaVV

Новичок
Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически.
Антон Павлович Чехов

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Чего стоит человек? Что такое человек? После того, что я видел, у меня до конца жизни не исчезнет по отношению к нему недоверие и всеобъемлющая тревога.
Альбер Камю

Falco_DaVV

Новичок
Иоанн Кронштадтский: «О, как ты ужасен, Лев Толстой, порождение ехидны».
По нонишним временам, ефтот поп кроншдатский, эталон... Уж лучше этанол.

Gertruda

Каждый устроен по-своему, и нет человека, который был бы законченным злодеем. Нет и таких, кто сочетал бы в себе все достоинства: красоту, сдержанность, ум, вкус и верность. Каждый хорош по-своему, и трудно сказать, кто же действительно лучше.
Мурасаки Сикибу

Gertruda

Чтобы взять власть над людьми, надо взять власть над разумом.
@

Touareg

to kalon epieikes
Мне все равно то, что делают и говорят другие. Я всем отвечаю на футбольном поле. © Криштиану Роналду

Gertruda

Почти все люди - рабы, и это объясняется той же причиной, какой спартанцы объясняли приниженность персов: они не в силах произнести слово “нет”…
Себастьян Шамфор
P.S. весьма тонко подмечено

Gertruda

Говорили, будто я оскорбил королеву Пруссии, вовсе нет. Я только сказал ей: “Женщина, возвращайся к своей прялке и хозяйству”. Мне не в чем себя упрекнуть. Я велел освободить ее фаворита Хатцфельда, а то бы его расстреляли.
Наполеон

Gertruda

Человек не принимает пассивно этот мир, а старается понять его, удивляется ему, и это удивление, которое греки справедливо считали первым началом философии, рано или поздно становится вопросом.
С.Н. Булгаков

Gertruda

Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.
Шопенгауэр

1234567890

Десять грустных цифр.
Мир преисполнен красотой как счастьем. Другой вопрос, что красота, наверное, уже никого не спасет.

Со времен позапрошлого века мы научились использовать красоту так, как нам удобно.
Выворачивать подлость и пошлость наизнанку, делая красивыми любые слабости и непотребства.
В свое время красота была бесконечно дальним центром мироздания - и к этому центру стремилось любое страстное и честное сердце.
Наивысшую точку красоты, ее средоточие можно было назвать гармонией. Мир искал гармонии.
Сегодня красота стала служанкой человека с его бесконечным стремлением наделить благородством и смыслом
любой свой неприглядный поступок.
Гармоничное существование, гармоничный взгляд на вещи, гармоничное бытие сплошь и рядом подменяются чем-то иным.
Для современного человека гармония - это комфорт.
З.Прилепин

Gertruda

В конце концов человек изобрел газовые камеры Освенцима; однако человек был также и тем, кто, не теряя достоинства, шел в газовые камеры с молитвой на устах.
Виктор Франкл

Gertruda

Привычно иным, как охотничьим псам,
Вынюхивать тайну, что дичь по лесам.
Как пленницу, тайну храни неусыпно,
Сбежит - ее пленником станешь ты сам.
Ибн-Сина

Touareg

to kalon epieikes
Это, конечно, не твоих рук дело, но это твой мир. © Фредерик Бегбедер

1234567890

Десять грустных цифр.
Мы звоним друг друг редко, когда "болит память" - так мы называем накатывающие приступы острой, почти физической боли, суть которой объяснить кому-то еще
невозможно, немыслимо.
А. Малатов

Сверху