Falco_DaVV
Новичок
Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически.
Антон Павлович Чехов
Антон Павлович Чехов
N.Что сделалось смешным, не может быть опасным.
Альбер КамюЧего стоит человек? Что такое человек? После того, что я видел, у меня до конца жизни не исчезнет по отношению к нему недоверие и всеобъемлющая тревога.
Мурасаки СикибуКаждый устроен по-своему, и нет человека, который был бы законченным злодеем. Нет и таких, кто сочетал бы в себе все достоинства: красоту, сдержанность, ум, вкус и верность. Каждый хорош по-своему, и трудно сказать, кто же действительно лучше.
Себастьян ШамфорПочти все люди - рабы, и это объясняется той же причиной, какой спартанцы объясняли приниженность персов: они не в силах произнести слово “нет”…
Альбер КамюБыть язычником для себя, христианином для других - к этому инстинктивно склоняется всякий человек.
НаполеонГоворили, будто я оскорбил королеву Пруссии, вовсе нет. Я только сказал ей: “Женщина, возвращайся к своей прялке и хозяйству”. Мне не в чем себя упрекнуть. Я велел освободить ее фаворита Хатцфельда, а то бы его расстреляли.
С.Н. БулгаковЧеловек не принимает пассивно этот мир, а старается понять его, удивляется ему, и это удивление, которое греки справедливо считали первым началом философии, рано или поздно становится вопросом.
ШопенгауэрКогда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.
З.ПрилепинМир преисполнен красотой как счастьем. Другой вопрос, что красота, наверное, уже никого не спасет.
Со времен позапрошлого века мы научились использовать красоту так, как нам удобно.
Выворачивать подлость и пошлость наизнанку, делая красивыми любые слабости и непотребства.
В свое время красота была бесконечно дальним центром мироздания - и к этому центру стремилось любое страстное и честное сердце.
Наивысшую точку красоты, ее средоточие можно было назвать гармонией. Мир искал гармонии.
Сегодня красота стала служанкой человека с его бесконечным стремлением наделить благородством и смыслом
любой свой неприглядный поступок.
Гармоничное существование, гармоничный взгляд на вещи, гармоничное бытие сплошь и рядом подменяются чем-то иным.
Для современного человека гармония - это комфорт.
Виктор ФранклВ конце концов человек изобрел газовые камеры Освенцима; однако человек был также и тем, кто, не теряя достоинства, шел в газовые камеры с молитвой на устах.
Ибн-СинаПривычно иным, как охотничьим псам,
Вынюхивать тайну, что дичь по лесам.
Как пленницу, тайну храни неусыпно,
Сбежит - ее пленником станешь ты сам.
Веслав БрудзиньскийБуря в стакане воды? Все дело в том, на чьем столе стоит этот стакан.
Станислав Ежи ЛецДо конца! Там все сойдем.
А. МалатовМы звоним друг друг редко, когда "болит память" - так мы называем накатывающие приступы острой, почти физической боли, суть которой объяснить кому-то еще
невозможно, немыслимо.