Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Франсуа ЛарошфукоВсе жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум
Франсуа ЛарошфукоВсе жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум
Данте.Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Х. МуракамиЕсли какой-то шанс хоть на один процент выше других — пробуй его. Как в шахматах. Тебе ставят шах — ты убегаешь. А пока убегаешь — противник, возможно, допустит ошибку. Ведь от ошибок не застрахован никто, даже самые сильные игроки…
Али АпшерониЖизнь чересчур сложна, чтобы иметь простое объяснение, ведь это нечто большее, чем противоположность смерти. В свою очередь, смерть существует совсем не напрасно и достаточно часто бывала полезна для жизни.
Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...
Малатов.Алкоголь - мой жидкий фотошоп.
Руслан ЛукьяновВозможность совершать ошибки - это дар божий человечеству, а время данное их исправить - это настоящее чудо.
Руслан ЛукьяновРазве это благотворительность, отдать, что выбрасывать в пору.
Мамчин.Мы рады приобщать тех, кто нам нравится, к тому, что нам нравится: вернейший путь к слиянию душ! Однако и здесь – больше хотим приобщать, чем приобщаться...
Мамчин.Наши различия не мешали бы никому находить общий язык, если бы не будили первобытной склонности осуждать непонятное.
Геннадий МосквинБросьте вызов судьбе — пусть подавится.
Эмиль ЗоляНекогда были произнесены ужасные слова: "Блаженны нищие духом", - из-за этого пагубного заблуждения человечество страдало две тысячи лет.
В. ПУтинЕсли человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать»
Кризис полудня.Она бегала к духовке, чтоб не пережарить круассаны, изменяющиеся в жаровне резко, как лицо в ванной - перед сном, когда из еще четких линий грима прорастает вниз бесконечно и грязно-красиво - потек. Только что они были все еще белые, точно такие же, как и до того, как улеглись в двухсотградусное пекло, и вот они вспухают резко, необратимо - и никак не поймать этот момент перехода из одного качества в другое. Так же как, бегая от духовки к телефону, стиральной машине и раковине, она не смогла поймать момент, когда Керим из живого стал мертвым... Заира замолкает и, присев на корточки, вглядывается сквозь стекло. С тех пор она печет их каждый вечер, каждый вечер смотрит в миниатюрную модель ада, силясь поймать тот навсегда упущенный момент перехода.
Француа ЛарошфукоИзящество для тела - это то же, что здравый смысл для ума.
Алмат Малатов "Immoralist. Кризис полудня", я не ханжа - точно, попробую, если смогу где-то найти. НО настораживает название его предудыщего произведения "Всякая тварь", тяжело товарищу - это безусловно, а уж как он там это выражает надо посмотреть.Кризис полудня.
Я ревела. Говорят, книга "очень злая", а я ничего такого чистого и светлого давно в руки не брала. Ханжи говорят поди. "Нищие духом".
Константин КушнерНашей армии легче было перейти Альпы, чем к рынку.
Грэм ГринВ отношениях между людьми нежность и ложь стоят тысячи правд.