Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Люблю спать и есть, но меня бесит необходимость в этом. © Глафира Полякова

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Если какой-то шанс хоть на один процент выше других — пробуй его. Как в шахматах. Тебе ставят шах — ты убегаешь. А пока убегаешь — противник, возможно, допустит ошибку. Ведь от ошибок не застрахован никто, даже самые сильные игроки…
Х. Мураками

Gertruda

Жизнь чересчур сложна, чтобы иметь простое объяснение, ведь это нечто большее, чем противоположность смерти. В свою очередь, смерть существует совсем не напрасно и достаточно часто бывала полезна для жизни.
Али Апшерони

Salo

Статист I степени
Мы рады приобщать тех, кто нам нравится, к тому, что нам нравится: вернейший путь к слиянию душ! Однако и здесь – больше хотим приобщать, чем приобщаться...
Мамчин.

Gertruda

Некогда были произнесены ужасные слова: "Блаженны нищие духом", - из-за этого пагубного заблуждения человечество страдало две тысячи лет.
Эмиль Золя

Gertruda

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать»
В. ПУтин
P.S. И Путин в цитатник попал, как весь простой народ

H

Hel

Guest
Она бегала к духовке, чтоб не пережарить круассаны, изменяющиеся в жаровне резко, как лицо в ванной - перед сном, когда из еще четких линий грима прорастает вниз бесконечно и грязно-красиво - потек. Только что они были все еще белые, точно такие же, как и до того, как улеглись в двухсотградусное пекло, и вот они вспухают резко, необратимо - и никак не поймать этот момент перехода из одного качества в другое. Так же как, бегая от духовки к телефону, стиральной машине и раковине, она не смогла поймать момент, когда Керим из живого стал мертвым... Заира замолкает и, присев на корточки, вглядывается сквозь стекло. С тех пор она печет их каждый вечер, каждый вечер смотрит в миниатюрную модель ада, силясь поймать тот навсегда упущенный момент перехода.
Кризис полудня.

Я ревела. Говорят, книга "очень злая", а я ничего такого чистого и светлого давно в руки не брала. Ханжи говорят поди. "Нищие духом".

Gertruda

Кризис полудня.

Я ревела. Говорят, книга "очень злая", а я ничего такого чистого и светлого давно в руки не брала. Ханжи говорят поди. "Нищие духом".
Алмат Малатов "Immoralist. Кризис полудня", я не ханжа - точно, попробую, если смогу где-то найти. НО настораживает название его предудыщего произведения "Всякая тварь", тяжело товарищу - это безусловно, а уж как он там это выражает надо посмотреть.
P.S Hel!Вы ведь, вероятнее всего, в электронном виде читали, если нетрудно - мне ссылочку, чтобы не рыться.

Touareg

to kalon epieikes
Любимая, ты такая прелесть, что не беда, если ты немного дурочка. © Роберт Хайнлайн

Сверху