Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Мы так привыкаем маскироваться перед окружающими, что в конце концов начинаем маскироваться перед самими собой.
Франсуа Ларошфуко

Touareg

to kalon epieikes
Здания должны строиться так, чтобы стоять недолго. И если они старше десяти лет, от них, по-моему, надо избавляться. Я бы строил новые здания каждые четырнадцать лет. Строительство и снос занимали бы народ, а в воде не было бы ржавчины от старых труб.
Энди Уорхол

AQUA

в каждом из вас

— Ты ничуть не изменился, Курт, — сказал я.
— Человек вообще не меняется, — мрачно возразил Лахман. — Когда его совсем прижмёт, он клянётся начать праведную жизнь, но дай ему хоть чуток вздохнуть, и он разом забывает все свои клятвы.
Эрих Мария Ремарк
Земля обетованная

Gertruda

Достойный муж делает много, но не хвалится сделанным; совершает заслуги, но не признает их, потому что он не желает обнаруживать свою мудрость.
Лао-Цзы

ШокоЛапка

Местный
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони)

Touareg

to kalon epieikes
- Жить ведь надо, доктор.
- Да, как-то принято думать, будто это необходимо.

© Генрик Ибсен

Gertruda

В Италии музыка стала нацией. У нас на севере дело обстоит совсем иначе; там музыка стала человеком и зовется Моцартом или Мейербером.
Генрих Гейне

Touareg

to kalon epieikes
Умереть не страшно. Страшно, что умрёшь, а тебя сыграет Безруков. © Валентин Гафт

Gertruda

Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
Иоганн Вольфганг Гете

Сверху