Salo
Статист I степени
ФрейдЮмор – это способность отстраненного взгляда, высвобождающая ассоциации.
ФрейдЮмор – это способность отстраненного взгляда, высвобождающая ассоциации.
Генрих ГейнеАнгелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
Х. МуракамиЧеловек поймёт другого, когда придёт соответсвующее время, а не потому, что этот другой захочет, чтобы его поняли.
Х. МуракамиЧеловек, который забыл, кто он на самом деле, — не человек, а ходячий мираж. Какой смысл приручать такого человека?
Жванецкий.Что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь.
Бернард ШоуЕсли вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.
Оноре БальзакЖенщина, смеющаяся над своим мужем, не может более его любить.
Фрэнсис БэконЛюбить и быть мудрым - невозможно.
Для подлинного достоинства никакое низкое положение не составляет падения: больше того, «кто не падал – тот не поднимался».
Стив Джобс"Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни".
Х. МуракамиЯ не люблю одиночество. Просто не терплю разочарований...
Джон ЛоккПамять — это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновляет их резцом.
«Суха теория» – всегда казалось мне пошлостью. «Сухая» теория лжет, неложная – не «суха»...
Вырастая из собственных глупостей, со стыдом убеждаешься в этой же истине.
Мудрость неумных, которой они справедливо гордятся, состоит в том, чтобы никогда не рассуждать.
Мамчин.За глупостью – отсутствие подлинного интереса, или подлинного чувства, или наличие несознаваемого недостойного мотива...
ХафизСлово, удержанное тобою, — раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой.
Х. МуракамиЯ, конечно, не думаю, что людей можно классифицировать, но условно я разделил бы их на два типа. Люди с универсальным видением мира — и люди с ограниченным взглядом. Я свой взгляд на мир ограничиваю. И дело тут не в том, правильные у меня границы или неправильные. Всё равно где-то протянется граница: что моё, а что — нет. Для кого-то очевидно, а кто-то вообще так вопрос не ставит.
МамчинРасширяя коньяком одни сосуды, не замечаешь, как опустошаются другие.