Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Я давно не вижу ничего плохого в собственном одиночестве. Люди сильно преувеличивают значение отношений двух людей. Да, это важно, но не так важно, чтобы растворяться в терзаниях как шипучка в стакане воды. Все гораздо проще. Есть - значит хорошо, нет - значит будет. А если не будет, значит так оно и должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. По временам полезно отдаваться потоку. Цепляясь за что то, мы пропускаем более важное. © Эльчин Сафарли

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.
Бернард Шоу

Фрау

Местный
"Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни".
Стив Джобс

Touareg

to kalon epieikes
Желание жениться продолжалось до завтрака, а потом прошло. © Николай II

Gertruda

Память — это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновляет их резцом.
Джон Локк

Salo

Статист I степени
Вырастая из собственных глупостей, со стыдом убеждаешься в этой же истине.

Мудрость неумных, которой они справедливо гордятся, состоит в том, чтобы никогда не рассуждать.
За глупостью – отсутствие подлинного интереса, или подлинного чувства, или наличие несознаваемого недостойного мотива...
Мамчин.

Gertruda

Я, конечно, не думаю, что людей можно классифицировать, но условно я разделил бы их на два типа. Люди с универсальным видением мира — и люди с ограниченным взглядом. Я свой взгляд на мир ограничиваю. И дело тут не в том, правильные у меня границы или неправильные. Всё равно где-то протянется граница: что моё, а что — нет. Для кого-то очевидно, а кто-то вообще так вопрос не ставит.
Х. Мураками

Сверху