Touareg
to kalon epieikes
Сальвадор ДалиРаз я не обладаю той или иной добродетелью, мне причитается компенсация.
Сальвадор ДалиРаз я не обладаю той или иной добродетелью, мне причитается компенсация.
Франц КафкаКнига должна быть топором для замерзшего в нас моря.
Не дозволено увидеть те силы, которые позволено только ощущать.
Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночестваКогда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы, увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.
Человека, нашептывающего клевету на других, изгоняй из дома.
Антон Павлович Чехов. Вишневый садИ что ж тут скрывать или молчать, я люблю его, это ясно. Люблю, люблю… Это камень на моей шее, я иду с ним на дно, но я люблю этот камень и жить без него не могу.
Когда переведутся Дон-Кихоты, пускай закроется книга Истории. В ней нечего будет читать.
Страстям мы обязаны, быть может, наибольшими победами ума.
Старик-дурак себя погубит,
Коль он порок и кривду любит.
Давать советы все не прочь,
Не зная, как себе помочь.
Мальчик взрослел, его мировоззрение расширялось. Бог? Санта-Клаус для взрослых. Любовь? Эвфемизм прошения об отставке. Брак? Первый симптом приближающейся смерти.
Джозеф КэмпбеллВ каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц«Я не трава» — тихо заметил цветок.
Макс Фрай. Мой РагнарекОтчаяние — удивительный ключ к могуществу, даже не ключ, а отмычка, способная открыть почти любой замок… И обычно это единствнный ключ, доступный человеку.
Понимать жизнь и разбираться в людях - далеко не одно и то же. Великая премудрость - постигать характеры и улавливать настроения.
Ольга Громыко. Верные врагиЯ не пессимист. Я замерзший, усталый, голодный оптимист.
Фаина РаневскаяДуша — не жопа, высраться не может.