Touareg
to kalon epieikes
Маргарет АтвудНикто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви.
Маргарет АтвудНикто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви.
Дмитрий ГуберниевЭкхольм на лежке хороша, 87% попаданий, ну она воообще хороша, и стоя, и лежа. Спросите у ее мужа, он знает.
Дмитрий Емец. Мефодий БуслаевЗвиняйте, вьюноша! Я забыла, что в присутствии ценителя сусликов хвалить хомячков просто кощунство.
Отар Чиладзе. И всякий кто встретится со мнойСпишь ли ты с одним мужчиной или с целым городом, — когда в этих делах замешана корысть, ты шлюха! Ибо торгуешь своим телом; а один у тебя покупатель или тысяча, и платят они тебе деньгами или топленым маслом, это совершенно не существенно!
Шопенгауэр А.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную
зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга
своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи
напролет
Джонатан Сафран Фоер. Полная иллюминацияТы обещала притворяться, что любишь меня, покуда я не умру, а вместо этого притворяешься, что я умер.
Мэрилин МэнсонДеньги можно кидать на ветер, пока ветер дует в твою сторону.
Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Стеклянный стражБывший лучший друг уже никогда не может стать просто хорошим знакомым. Когда накал дружбы падает, всегда возникает смущение и общее острое неудобство. Даже «привет!» всегда говоришь с протезной улыбкой. Кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
Антон Павлович ЧеховКогда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить.
Хобб Робин. Сага о ВидящихОднажды, когда я был еще очень мал, я спросил его, случалось ли ему когда-нибудь проигрывать бой. Он только что укротил норовистого молодого жеребца и успокаивал его в стойле. Баррич улыбнулся, обнажив крупные, как у волка, зубы. Капли пота стекали по его щекам. Он ответил мне через перегородку стойла:
– Проигрывать бой? – все еще задыхаясь спросил он. – Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. Это очень просто запомнить. Независимо от того, что считает другой человек. Или лошадь.
Марк ТвенМоя мать была маленькой и худощавой женщиной, но сердце у нее было большое - такое большое, что радость любого человека была желанна для него и обретала в нем гостеприимный приют.
Михаил Веллер. Чуча-муча, пегий ослик!У меня было когда-то так много слов для тебя, так много, что я не мог остановиться говорить их. Это не от болтливости, и не от того, что мне было легко и не важно, бездумно говорить их — а от того, что мы были вместе так мало, так мало, считаные дни, милая, а я думал о тебе так много, всю жизнь, и разговаривал с тобой – без тебя – всю жизнь, и при встречах мне не хватало времени сказать тебе все, что так хотелось, так надо было.
Ж.Ж. РуссоВам никогда не удастся создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов.
Тщеславные люди - плохие дипломаты: они не умеют молчать.
Рэй БрэдбериЕсли бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Остерегайтесь гнусным поведением,
А паче неуместным снисхожденьем
Детей своих губить.
Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.
С идеями носиться опасно, следует держать их от себя на почтительном расстоянии.