Афоризмы и цитаты известных людей.

Salo

Статист I степени
"Если кажется, что та, кого вы полюбили, как две капли воды похожа на вас и хочет всего того, чего хотите вы, то в действительности вы будете любить не ее, а только себя."

Маргарита Валуа

Touareg

to kalon epieikes
Спишь ли ты с одним мужчиной или с целым городом, — когда в этих делах замешана корысть, ты шлюха! Ибо торгуешь своим телом; а один у тебя покупатель или тысяча, и платят они тебе деньгами или топленым маслом, это совершенно не существенно!
Отар Чиладзе. И всякий кто встретится со мной

Cold~Silver

Пользователь
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную
зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга
своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи
напролет
Шопенгауэр А.

Touareg

to kalon epieikes
Бывший лучший друг уже никогда не может стать просто хорошим знакомым. Когда накал дружбы падает, всегда возникает смущение и общее острое неудобство. Даже «привет!» всегда говоришь с протезной улыбкой. Кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Стеклянный страж

Touareg

to kalon epieikes
Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить.
Антон Павлович Чехов

Альтернативную версию моих любимых мыслей можно найти на моей стене в контакте.

Touareg

to kalon epieikes
Однажды, когда я был еще очень мал, я спросил его, случалось ли ему когда-нибудь проигрывать бой. Он только что укротил норовистого молодого жеребца и успокаивал его в стойле. Баррич улыбнулся, обнажив крупные, как у волка, зубы. Капли пота стекали по его щекам. Он ответил мне через перегородку стойла:
– Проигрывать бой? – все еще задыхаясь спросил он. – Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. Это очень просто запомнить. Независимо от того, что считает другой человек. Или лошадь.
Хобб Робин. Сага о Видящих

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Моя мать была маленькой и худощавой женщиной, но сердце у нее было большое - такое большое, что радость любого человека была желанна для него и обретала в нем гостеприимный приют.
Марк Твен

Touareg

to kalon epieikes
У меня было когда-то так много слов для тебя, так много, что я не мог остановиться говорить их. Это не от болтливости, и не от того, что мне было легко и не важно, бездумно говорить их — а от того, что мы были вместе так мало, так мало, считаные дни, милая, а я думал о тебе так много, всю жизнь, и разговаривал с тобой – без тебя – всю жизнь, и при встречах мне не хватало времени сказать тебе все, что так хотелось, так надо было.
Михаил Веллер. Чуча-муча, пегий ослик!

пропер

Новичок
Заблокирован
Однажды с В.Бутусовым Сова проводила блиц опрос.
- Что вас больше всего раздражает в женщине?
В. Бутусов, молчал секунд 20.
- Многодеятельность.

Touareg

to kalon epieikes
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери

Сверху