Touareg
to kalon epieikes
Станислав Ежи ЛецБольшое искусство — опоздать как раз вовремя.
Станислав Ежи ЛецБольшое искусство — опоздать как раз вовремя.
Легкое поведение - это наименьший недостаток женщин легкого поведения.
Януш Леон Вишневский. БикиниНевозможно опоздать, когда тебя никто не ждет.
Труд притупляет горе.
Вдохновение само не ходит на ногах, пахать надо, чтобы оно пришло
Януш Леон Вишневский. Одиночество в СетиЯ страдала, как ребенок, которого отдали на неделю в приют, а потом забыли взять. Я тосковала. Невероятно. Я любила его и потому не могла желать ему плохого и оттого еще больше страдала. Через некоторое время в отместку я перестала слушать Шопена. Потом — в отместку — выбросила пластинки со всеми операми, которые мы слушали вместе. Потом — в отместку — возненавидела всех поляков. Кроме одного. Его. Потому что на самом деле я не способна мстить.
Ник Перумов. Алмазный меч, Деревянный мечЕсли тебя ударили в щеку, перережь сделавшему это глотку.
У истины простая речь.
Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл.
Гилберт Кийт ЧестертонМалый круг так же бесконечен, как большой, но не так велик.
Естественные стремления человечества, приведенные к самому простому знаменателю, могут быть выражены в двух словах: "Чтобы всем было хорошо".
Иоганн Гаспар ЛафатерХочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать.
Нельзя посеять одно, а получить другое. Какое семя посеяно, то и даст всходы.
Что невозможно, то невозможно; что возможно, то возможно. Повозка не движется по воде, а корабль не плывет по суше.
Анн-Софи Брасм. Я дышуГлавное наше лекарство — тишина. Это она помогает оглядываться назад, осмыслить случившееся, признавать ошибки. Она заставляет нас думать, сомневаться. Она наш поводырь, она помогает справляться со страхами или же сеет в душе новые, избавляет от терзаний или доводит до безумия. Она же примеряет нас с самими собой, облегчает груз времени, стирает то, что мы хотели бы забыть.
Читается трояким образом: первое, читать и не понимать; второе, читать и понимать; третье, читать и понимать даже то, что не написано.
Виктор ЧерномырдинОтродясь такого не видали, и вот опять!
Я ворочал камни, но не нашел ничего столь тяжелого, как зять, живущий в доме тестя своего.
Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Бернар ГрассеЛюбить — значит перестать сравнивать.
Притчи Соломона (гл.18, ст.23)Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.