Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе». Зрелая любовь говорит: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
Эрих Фромм. Искусство любить

Touareg

to kalon epieikes
Культурные люди. Очень обеспеченные люди. Очаровательные люди. И каждый из них в конце дня задает себе один и тот же вопрос: «Не пора ли остановиться?» И каждый отвечает на него: «Если остановлюсь, моя жизнь лишится смысла». Можно подумать, они знают, что такое смысл жизни.
Пауло Коэльо. Победитель остается один

Touareg

to kalon epieikes
Энлиль Маратович засмеялся.
— Милая, — сказал он, — у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…
Виктор Пелевин. Empire V

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Того, кто  вздумал бы препятствовать зарождению страстей, я счел бы таким же безумцем, как и того, кто вздумал бы уничтожить их.

Ж.Ж . Руссо

Touareg

to kalon epieikes
Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее.
Вольтер

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
О некоторых  сердцах можно сказать, что они свойства непромокаемого: слезы ближних не пробивают их, а только скользят по ним.

П.А. Вяземский

Настоящих буйный мало -

Вот и нету вожаков.

В.С. Высоцкий

Touareg

to kalon epieikes
Кажется, я впервые задумался об актерском мастерстве в восемь лет, когда на утреннике играл жопу дракона. Дракон был длинный, и нас было двое — я и еще один парень. Ему достались голова и все родительские аплодисменты. А я сидел в жопе и думал: «Так вот что такое быть актером».
Вигго Мортенсен

Сверху