Touareg
to kalon epieikes
Эрих Фромм. Искусство любитьНезрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе». Зрелая любовь говорит: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
Эрих Фромм. Искусство любитьНезрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе». Зрелая любовь говорит: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
О.У. ХолмсЮность проходит; любовь увядает, листья дружбы опадают; тайная надежда матери переживает их всех.
Пауло Коэльо. Победитель остается одинКультурные люди. Очень обеспеченные люди. Очаровательные люди. И каждый из них в конце дня задает себе один и тот же вопрос: «Не пора ли остановиться?» И каждый отвечает на него: «Если остановлюсь, моя жизнь лишится смысла». Можно подумать, они знают, что такое смысл жизни.
Адольф ГитлерЖизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
Фаина РаневскаяСтрашно грустная моя жизнь… а вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз!
Дж.Б. ШоуКоль скоро вы должны служить примером для своих детей, станьте для них предупреждением, а не горьким уроком.
Виктор Пелевин. Empire VЭнлиль Маратович засмеялся.
— Милая, — сказал он, — у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…
Айзек АзимовГосподь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.
Джон Эрнст СтейнбекМолитва мяса не дает. Для этого требуется свинья.
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Кто средь общего веселье сердится, сродни ослу и ослом себя выказывает.
Счастлив тот народ, чьи анналы отсутствуют в исторических книгах.
Нил Гейман. Американские богиКаждый час ранит, последний убивает.
Того, кто вздумал бы препятствовать зарождению страстей, я счел бы таким же безумцем, как и того, кто вздумал бы уничтожить их.
ВольтерТы не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее.
Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов.
Шота РуставелиРадости вкушать не трудно, лучше крепким в горе будь!
О некоторых сердцах можно сказать, что они свойства непромокаемого: слезы ближних не пробивают их, а только скользят по ним.
Настоящих буйный мало -
Вот и нету вожаков.
Феликс ХвалибугЖенщину, которой ты не стал бы целовать руку, не стоит целовать и в губы.
Вигго МортенсенКажется, я впервые задумался об актерском мастерстве в восемь лет, когда на утреннике играл жопу дракона. Дракон был длинный, и нас было двое — я и еще один парень. Ему достались голова и все родительские аплодисменты. А я сидел в жопе и думал: «Так вот что такое быть актером».