Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Что есть человек и что польза его? Что благо его и что зло его?
Сирах (гл.18, ст.7)
Что есть человек и что польза его? Что благо его и что зло его?
Кхм)Fortuna non penis, in manus non recipe.
Много хлеба бывает и на ниве бедных, но некоторые гибнут от беспорядка.
Лев Николаевич ТолстойВсегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Гордость - это своего рода презрение ко всем другим, кроме самого себя.
Пауло Коэльо. Одиннадцать минутЛюбящему покоряется мир и неведом страх потери.
Ч. Дарвин "Происхождение видов".Так как рождается гораздо более особей каждого вида, чем сколько их может выжить, и так как, следовательно,, постоянно возникает борьба за существование, то из этого вытекает, что всякое существо, которое в сложных и нередко меняющихся условиях его жизни хотя бы незначительно изменится в направлении для него выгодном, будет иметь более шансов выжить и таким образом подвергнется естественному отбору.
Максим ГорькийНе пишите на чистых страницах вашего сердца чужими словами.
Милорад Павич. Внутренняя сторона ветраВнутренняя сторона ветра та, что остается сухой, когда ветер дует сквозь дождь.
С. ДжонсонТы учишь своих дочерей, рассказывая им о строении Солнечной системы, а закончив с этим, с удивлением обнаруживаешь, что они не особенно счастливы, находясь в твоей компании.
Оксана ФандераКогда вы дома плачете в подушку, неважно, сколько у вас бриллиантов.
ЧингизханГлядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке?
Ги де МопассанМоя философия — встречать закат с другом; мои принципы — встречать рассвет в одиночестве; моё творчество — проводить день с врагами.
О. УайльдВсе женщины становятся похожими на своих матерей. В этом трагедия женщин. Из мужчин похожим на мать не становится никто. В этом трагедия мужчин.
Козьма ПрутковЧтобы оставить свой след, не обязательно ходить по грязи.
Илья ИльфВ поезде читают, потому что скучно, в трамвае — потому что интересно.
Неизвестный авторНе стоит обескураживаться, если ваши дети будут пренебрегать вашими советами. Годы спустя они предложат их своим собственным отпрыскам.
лао-дзыЧтобы вести людей за собой, иди за ними.