Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиковИ он понял: вот что нежданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет. Я ЖИВОЙ, — подумал он.
Агата КристиСюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
Агафон из АфинОдно лишь и для бога невозможно: сделать однажды бывшее небывшим
АнаксагорПуть в преисподнюю отовсюду одинаков
Туве Янссон. Муми-тролль и кометаКакая жалость, если Земля расколется! Она такая хорошая.
Виктор Пелевин. Empire VНикогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему.
Соичиро ХондаЖизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
Борис Акунин. Смерть на брудершафтНа свете много мерзостей. Предательство — худшая из них.
лорд ЧестерфилдЕсли можешь, будь умней других — только никому не говори об этом.
"Чужая боль не то, что боль души своей."
С враждой развязывайся.
Женщина, даже самая бескорыстная, ценит в мужчине щедрость и широту натуры. Женщина поэтична, а что может быть прозаичнее скупости?..
Страсти либо убивают, либо умирают сами. Мелкие горести и неглубокая любовь живучи. Великая любовь и великое горе гибнут от избытка своей силы.
Девиз: стремиться найти истину - заслуга, если даже на этом пути и блуждаешь
Фридрих Вильгельм НицшеКогда-нибудь все будет иметь свой конец — далекий день, которого я уже не увижу, — тогда откроют мои книги и у меня будут читатели. Я должен писать для них, для них я должен закончить мои основные идеи. Сейчас я не могу бороться — у меня нет даже противников.
Пауло Коэльо. АлхимикЕсли развивать что-то одно, то изменяется и все, что находится вокруг.