Adobe Photoshop

SCTRWD

Местный
такой проблемой никада не занимался, но када-то конвертил стареньким fontographer(ом) - там куча настроек, в том числе и по кодовым страницам. не пробовал?

Я тоже юзал именно fontographer, настройки ничего не дали. А радикальное решение: переставлять глифы ручками с места на место, просто не позволила лень - двигатель прогресса :D Да и потеряются хинты: информация о некоторых соседних парах символов в шрифте:)

SCTRWD

Местный
Счас готовлю документ по поводу вставки своего изображения в 100$ банкноту, может многим интерсно было бы <_< . В ближайщее время опубликую :(, если руки дойдут :p

srg91

Пользователь
Счас готовлю документ по поводу вставки своего изображения в 100$ банкноту, может многим интерсно было бы :lol: . В ближайщее время опубликую ;), если руки дойдут :lol:
Да зачем там документ... Штампом затираем старое изображение, вставляем свое, убираем лишнее, тонируем и все)

gumpas

CD и не DVD меня...
Да зачем там документ... Штампом затираем старое изображение, вставляем свое, убираем лишнее, тонируем и все)
если не разбираетесь в тонкостях, не лезьте со своими "детскими советами". то, что предлагаете вы не выдерживает никакой критики!
проблема была описана на предыдущих страницах и не является столь примитивной, как вы ее описали...

srg91

Пользователь
если не разбираетесь в тонкостях, не лезьте со своими "детскими советами". то, что предлагаете вы не выдерживает никакой критики!
проблема была описана на предыдущих страницах и не является столь примитивной, как вы ее описали...
Хмм... Я вставлял, получалось нормально... Ну ладно, не буду лезть...

А вы все таки можете объяснить как вставлять маску в Photoshop, чтобы маской например был круг, а под маской квадрат, видно было лишь кусок квадрата, под кругом, но если квадрата там нет, там была бы прозрачность?

gumpas

CD и не DVD меня...

А вы все таки можете объяснить как вставлять маску в Photoshop, чтобы маской например был круг, а под маской квадрат, видно было лишь кусок квадрата, под кругом, но если квадрата там нет, там была бы прозрачность?
у каждого свои понятия о "нормальности", а точнее сказать профессиональные притязания.
если вы в масках толком еще не разобрались, то не стану вас слишком загружать такими словами как "гильош" и "сетки". если вы все-таки посмотрите внимательно на денежную купюру и потом на фотографию станет очевидным что изображение и там и там сделано принципиально разными способами!
и пытаться тупо вклеить фото в купюру, сплошь сотканную из тысяч линий это идиотизм.
с опытом для вас это станет очевидным...
потому и интересен метод которым обещал поделиться SCTRWD на досуге...
будем ждать...

по маскам я думаю здесь любой грамотный фотошоппер может вас проконсультировать, но не ранее, чем вы нормально построите вопрос. сколько не силился вообще понять чего вы хотите - так и не смог, сорри...

srg91

Пользователь
у каждого свои понятия о "нормальности", а точнее сказать профессиональные притязания.
если вы в масках толком еще не разобрались, то не стану вас слишком загружать такими словами как "гильош" и "сетки". если вы все-таки посмотрите внимательно на денежную купюру и потом на фотографию станет очевидным что изображение и там и там сделано принципиально разными способами!
и пытаться тупо вклеить фото в купюру, сплошь сотканную из тысяч линий это идиотизм.
с опытом для вас это станет очевидным...
потому и интересен метод которым обещал поделиться SCTRWD на досуге...
будем ждать...

по маскам я думаю здесь любой грамотный фотошоппер может вас проконсультировать, но не ранее, чем вы нормально построите вопрос. сколько не силился вообще понять чего вы хотите - так и не смог, сорри...
Хотелось бы сделать маску в Photoshop, также как здесь (сделанно во Flash):
тут синий прямоугольник и красный прямоугольник. Красный пересекает синий и мы видим отрезок от пересечения
Посмотреть вложение 79001
Но в Photoshop получается только так:
Посмотреть вложение 79002
Причем даже если синий прямоугольник делать прозрачным, красный тоже становится прозрачным

Вложения

• Flash.gif
    Flash.gif
    2.8 KB · Просмотры: 31
  • Photoshop.png
    Photoshop.png
    390 байт · Просмотры: 28

gumpas

CD и не DVD меня...
Хотелось бы сделать маску в Photoshop, также как здесь (сделанно во Flash):
тут синий прямоугольник и красный прямоугольник. Красный пересекает синий и мы видим отрезок от пересечения
Посмотреть вложение 79001
не вижу никакого синего прямоугольника во флеш-ролике...
красный прямоугольник вылезает слева и исчезает справа...
мдя...

Но в Photoshop получается только так:
Посмотреть вложение 79002
Причем даже если синий прямоугольник делать прозрачным, красный тоже становится прозрачным
мдя еще раз...

давайте от простого к сложному:
вы в итоге хотите получить анимацию или статическую картинку? это знаете ли принципиально...
а то пример один у вас анимированный и нифига не иллюстрирующий
а второй статический и тоже ни о чем не говорящий...

srg91

Пользователь
не вижу никакого синего прямоугольника во флеш-ролике...
красный прямоугольник вылезает слева и исчезает справа...
мдя...

мдя еще раз...

давайте от простого к сложному:
вы в итоге хотите получить анимацию или статическую картинку? это знаете ли принципиально...
а то пример один у вас анимированный и нифига не иллюстрирующий
а второй статический и тоже ни о чем не говорящий...
Хмм... Хотелось бы анимацию...
Ладно, судя по тому как я объясняю, я не смогу толком ничего спросить ;)
Поэтому буду как обычно, методом тыка.
Спасибо, что выслушали^^

ph1l74

filatique
В чем же проблема ?
Задача решается в 5-6 Действий.

SCTRWD

Местный

Тоже не до конца понял, что требуецо. Но попробуйте расположить сначала слой с кругом, а над ним слой с квадратом. В слое с квадратом заходим в Blending options... Там выбираем параметр Knockout - Shallow, и ставим галку у Transparency shapes layer. Жмём ОК. Теперь, если выставить Fill opacity квадрата в ноль, то он будет дополнять маску прозрачности у слоя с кругом, в этом можно убедиться, подвигав слой с квадратом...

Чтобы он не вываливался за пределы круга, объединяем его со слоем круга в Clipping group.

Надеюсь, помог...

gumpas

CD и не DVD меня...
Ну, вот, вроде Вега заработала. Здесь набросал файлик по работе с купюрой. Звиняюсь, если есть опечатки :angry:
Посмотреть вложение 79317
заЧОТная работа - нет слов!
техника в общих чертах предсказуема, но вот проработка в деталях - ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
я для линейной растровой структуры портрета использовал какой-то плагин для шопа (навскидку непомню, может engraver), в основном потому, что там можно в реальном времени отслеживать изменения в результате, нежели постоянно нажимать ctrl+z...
но приведенный портрет проработан великолено + отдельная похвала за фон (я честно говоря его тупо проигнорировал и внедрял профиль поверх фона 25-рублевой купюры, т.е. вырезал портрет по контуру)...

SCTRWD

Местный
Техника, действительно, очевидна. Хотя, надо отдать должное, я этим баловался очень давно :angry: Тогда и фильтров таких не было. А использовать Distort->Bitmap->Distort, вообще, пришло в голову на вечеринке с друзьями - по пьяни :) Я, с тех пор, к этому не возвращался, до недавного момента, пока не решил довести это до ума, в связи с последними сообщениями на форуме :lol:

gumpas

CD и не DVD меня...
Техника, действительно, очевидна. Хотя, надо отдать должное, я этим баловался очень давно :) Тогда и фильтров таких не было. А использовать Distort->Bitmap->Distort, вообще, пришло в голову на вечеринке с друзьями - по пьяни ;) Я, с тех пор, к этому не возвращался, до недавного момента, пока не решил довести это до ума, в связи с последними сообщениями на форуме :D
насчет плагинов солидарен, сам начинал еще с 4-ой версии, када их было "раз-два и обчелся"...
просто привыкаешь к хорошему и стараешься сделать хорошо и быстро, поскольку у меня лично как правило быстро сделанные работы гораздо лучше, чем "вымученные" неделями-месяцами )))) пока есть идеи и драйв - все идет "как по маслу" )))

ph1l74

filatique
Ну, вот, вроде Вега заработала. Здесь набросал файлик по работе с купюрой. Звиняюсь, если есть опечатки :)
Посмотреть вложение 79317
Красавчег, блин я на полу от терминов и комментов =)
А так все на высшем уровне =)
Чувствуется проффесионализм автора

Сверху