странно... у меня стоит xp sp3 - все прекрасно работает. насчет апдейта - ваша правда, аж с 2000 года не обновляется прога.
видимо считают ее "идеальной" :blink:
хотя должен признать, что никаких особых глюков за ней не замечал, разве что при подгрузке кастомных шрифтов, ну в такой ситуации я не могу исключать, что был виновен сам шрифтовой файл...
Видимо системки разные При инстолле была какая-то ругань, счас уже не вспомню что.
А до этого кастомные шрифты грузились очень даже классно.
Вообще, кастомные шрифты я знатно юзал при формировании PDF документов с регулярно повторяющейся графикой (логотипы, headnotes, footnotes и т.д.). Если эту графику оформить в в виде кастом шрифта и внедрить этот шрифт в основной документ, то получалась очень большая экономия в размере итогового файла. Как известно, PDF, как и PostScript - странично-ориентированные языки, и любая графика там будет дублироваться на каждой странице, даже если она присутствует на КАЖДОЙ странице в неизменном виде. А если оформить эту графику(или отдельные составные этой графики) в виде шрифта, то можно эту графику представлять на каждой странице всего лишь в виде символов этого шрифта, и этим можно добиться существенного сокращения размера выходного файла, особенно если это ОЧЕНЬ многостраничный документ :lol: У меня получалось раз в 40-50 :lol: