Adobe Photoshop

KIrilius

Suck My Nya!
>А всё-таки, о чём речь идёт? О векторе или растре?
Думаю, что ему разницы нет - иначе указал бы. Вобщемто и вопросы оптимизации его тоже мало волнуют.
На данном этапе "хочу научиться делать анимации" имеет значение лишь доступность (в плане простота и наглядность) и чтоб мануалов было много. Поэтому флэш.

для обесцвечивания подойдёт и shift+ctrl+u (Desaturate) - но получается всегда невыразительно (и вытягивание уровня не спасёт), поэтому, как тут уже сказали, лучше контролить всё сразу: alt+shift+ctrl+b (black & white), главное меру знать.

KrAsH

Новичок
Люди кто может дать мне уроки фотошопа?
в картинках
а кому не в лом можно и видео)) :lol:

SCTRWD

Местный
Люди кто может дать мне уроки фотошопа?
в картинках
а кому не в лом можно и видео)) :)

А Help-то читали? Там всё очень хорошо расписано, с картинками.
Фотошоп - всего лишь инструмент, и если вопрос - как им пользоваться - то это в Help, а если вопрос как делать шедевры, то это надо самому хотеть, пробовать и экспериментировать, другого пути нет. Готовые ответы на все случаи жизни Вам никто не даст, люди на этом деньги зарабатывают, и не малые. Будет конкретный, интересный вопрос - обращайтесь, всегда поможем, самим ведь тоже интересно. Так что: конкретней, что и где и как?:lol:

Желательно, чтобы это было не то, что и так хорошо описано в документации :angry:

KrAsH

Новичок
А Help-то читали? Там всё очень хорошо расписано, с картинками.
Фотошоп - всего лишь инструмент, и если вопрос - как им пользоваться - то это в Help, а если вопрос как делать шедевры, то это надо самому хотеть, пробовать и экспериментировать, другого пути нет. Готовые ответы на все случаи жизни Вам никто не даст, люди на этом деньги зарабатывают, и не малые. Будет конкретный, интересный вопрос - обращайтесь, всегда поможем, самим ведь тоже интересно. Так что: конкретней, что и где и как? :lol:

Желательно, чтобы это было не то, что и так хорошо описано в документации :angry:

а чё за хелп?
мне короч нада фото девчёнки поместить на 100 долларовую купюру (для угара)

gumpas

CD и не DVD меня...
а чё за хелп?
мне короч нада фото девчёнки поместить на 100 долларовую купюру (для угара)
ну и помещайте - кто вам мешает?

ежели неумеете - то зачем беретесь делать то, чего не умеете??? научитесь сначала, а потом амбициозные задачи ставьте...
я вот неумею машину водить и то что под капотом у машины для меня "темный лес"
я же блин не записываюсь в таксисты и не прошу автослесарей на форуме устно рассказать как обслуживать и чинить машину - ясно же что меня "на смех" поднимут! и это я оччень мягко выразился ))))))

так откуда такая наивная уверенность, что раздобыв фотошоп и спросив здесь вы сразу сможете чтото в нем делать???

зы: хелп - это справочный файл, где все расписано и показано

SkyWalker

Активный пользователь
а где его взять?

F1.

Если вам нужна помощь, то так.

(за правильность и точность ответственность не беру, пишу как делать в cs2)

1. Берём фото. Обрезаем нужный объект (лицо).

2. Берём "Лассо" (L). Обводим контуры лица. Сохраняем.

3. Берём стодолларовую купюру (изображение :lol: ), стираем то место куда хотим переместить лицо, перетаскиваем лицо.

4. Редактируем на свой вкус :angry: .

С уважением,

KrAsH

Новичок
Есть вопрос:
как сделать чтобы 2 разные фотки были вместе в слоях
а то у мя на 1 фотку нажимаю для нёе 1 столбец слой
на 2 нажимаю для неё другйо столбец слоёв
а нада чтобы они вместе были :D

KIrilius

Suck My Nya!
не понятно, что же именно нужно...
но мб просто выделите верхний слой и Ctrl+E -).

SCTRWD

Местный
Есть вопрос:
как сделать чтобы 2 разные фотки были вместе в слоях
а то у мя на 1 фотку нажимаю для нёе 1 столбец слой
на 2 нажимаю для неё другйо столбец слоёв
а нада чтобы они вместе были :wub:

Если я правильно понял нужду:

Хватаешь мышкой слой/слои в одной фотке и, не отпуская мышь, бросаешь их на вторую фотку.

Да, и Copy-Paste никто не отменял :rolleyes:

KrAsH

Новичок
вот скрин с той проблемой о которой я говорил
2 разные фтки нада чтобы они были так же вместе записаны а то он по раздельности

Вложения

• __________.bmp
    1.6 MB · Просмотры: 16

limux

Патриот России
Поделитесь плиз электронным руководством по работе в Photoshop CS3. Лучше в PDF формате. Спасибо заранее.
PS: Ссылки в интернет не нужны.

KrAsH

Новичок
Я вот думаю может это у мя изза фотошопа?
дайте скачать кс 2 или кс 3
каким вы там пользуетесь?

SCTRWD

Местный
вот скрин с той проблемой о которой я говорил
2 разные фтки нада чтобы они были так же вместе записаны а то он по раздельности

К сожалению, ничего кроме черного квадрата Малевича не увидел на Вашем фото:rolleyes: И, где то по краям, останки стодолларовой банкноты :wub: Скажите конкретно чего хочется-то?

А так Вас не спасёт ни кс 2, ни кс 3, ни PS 5.0, ни PS 4.0...

Если серьёзно, то это нетривиальная задача. Во первых надо будет тщательно вырезать голову девушки, перенести в документ со 100$, потом воспроизвести уникальный рисунок гравировки, потом придать ему объём (скорее всего, при помощи фильтра Displace с кучей ручной работы), потом привести его к нужному цветовому диапазону (при помощи Color Match), и всё это при тщательной работе с масками слоёв. Дерзайте :)

KrAsH

Новичок
К сожалению, ничего кроме черного квадрата Малевича не увидел на Вашем фото :rolleyes: И, где то по краям, останки стодолларовой банкноты :wub: Скажите конкретно чего хочется-то?

Если серьёзно, то это нетривиальная задача. Во первых надо будет тщательно вырезать голову девушки, перенести в документ со 100$, потом воспроизвести уникальный рисунок гравировки, потом придать ему объём (скорее всего, при помощи фильтра Displace с кучей ручной работы), потом привести его к нужному цветовому диапазону (при помощи Color Match), и всё это при тщательной работе с масками слоёв. Дерзайте :)

чегоя хочу
мне нада чтобы это чёрное окно малевича и останки доллара были в одном лаунчере

gumpas

CD и не DVD меня...
чегоя хочу
мне нада чтобы это чёрное окно малевича и останки доллара были в одном лаунчере
вы давайте такими словами не разбрасывайтесь, особенно если не понимаете что они означают :lol:
каком нафиг лаунчере???

launcher ;
1) пусковая установка, пусковая система, ускоритель
2) летательная установка; ракета-носитель
3) стартовое сооружение; стартовая позиция
а еще так называют модуль программы отвечающий за ее запуск в системе...

КАКИМ БОКОМ ЭТО СЛОВО ОТНОСИЦЦО к поставленной вами задаче???
:huh:

...
Если серьёзно, то это нетривиальная задача. Во первых надо будет тщательно вырезать голову девушки, перенести в документ со 100$, потом воспроизвести уникальный рисунок гравировки, потом придать ему объём (скорее всего, при помощи фильтра Displace с кучей ручной работы), потом привести его к нужному цветовому диапазону (при помощи Color Match), и всё это при тщательной работе с масками слоёв. Дерзайте :D
полностью согласен.
совсем недавно делал подобную вещь - размещал профиль человека на советской 25 рублевой купюре. ох повозюкался пока добился более или менее адекватной гравировки профиля лица, но все равно остался недоволен. оставил как есть за неимением большего времени...
по щастью клиенты оччень остались довольны, но все равно нада бы проработать этот вопрос более серьезно...

потому и не стал приводить тут методы вклейки - описывать подробно свою возню нет смысла, вопрошающий KrAsH не поймет и 5% того что там написано, а вышеприведеннные примеры (кроме SCTRWD) не решают главной проблемы - размещение фотографии, поверх купюры нарисованной сплошной сеткой из гравировок и гильошей выглядит убого, неестественно.
короче говоря результат не впечатлит...

SCTRWD

Местный
полностью согласен.
совсем недавно делал подобную вещь - размещал профиль человека на советской 25 рублевой купюре. ох повозюкался пока добился более или менее адекватной гравировки профиля лица, но все равно остался недоволен. оставил как есть за неимением большего времени...
по щастью клиенты оччень остались довольны, но все равно нада бы проработать этот вопрос более серьезно...

потому и не стал приводить тут методы вклейки - описывать подробно свою возню нет смысла, вопрошающий KrAsH не поймет и 5% того что там написано, а вышеприведеннные примеры (кроме SCTRWD) не решают главной проблемы - размещение фотографии, поверх купюры нарисованной сплошной сеткой из гравировок и гильошей выглядит убого, неестественно.
короче говоря результат не впечатлит...

А я пробовал с этим баловаться лет 8 назад. Пока не понял, что ТАКОЕ надо делать только за деньги :mellow: (Тем более когда они постояно на мониторе перед глазами :mellow:)

В принципе одна из возможных техник прорисовалась:

Создать копию документа с лицом, перегнать его в Grayscale.

Применить к нему Displace с картой из какого-нибудь канала исходника.

Растрировать его в Bitmap с формой растровой точки - горизонтальная линия, подобрав подходящее выходное разрешение и частоту линеатуры.

Применить обратный Displace чтобы линии вернулись на своё место и искривились по форме лица.

А потом уже вклеить это поверх президента, пригнав к нужному цветовому диапазону.

В принципе техника работает, но уж слишком много параметров надо перепробовать :lol: И всё равно останется куча ручной работы. На это уйдёт уйма времени и сил, да и работать придётся с ОГРОМНЫМИ разрешениями исходников :p Так что на универсальность не тянет, проще заказать это профессиональному художнику, который сможет изобразить "художественный" растр, т.е. растр, который помимо свего основного предназначения - передачу полутонов в двуцветном изображении ещё и выполняет другие функции, например, описывает форму лица, придавая ему объём. Как это имеет место быть на купюрах.

Sorry, guys! если кто что не понял, не берите в голову, это действительно сложно... ;)

KIrilius

Suck My Nya!
Подскажите, как в шопе вызвать инструмент для создания/подгонки текстур? Давно это было - не помню где искать).

зыж
в смысле имеется ввиду не "как создать патен", а где видно, как края (левй/правый верх/низ) куска будут соприкасаться.

Сверху