gumpas
CD и не DVD меня...
мдя... ну как тебе ответить? ежели читать ты не умеешь:НА фотки ето какой фотошоп?
так, что - никакой, пожалуй...У меня для иллюстратора цс2 есть такой плагин...
:lol: :lol: :lol:
мдя... ну как тебе ответить? ежели читать ты не умеешь:НА фотки ето какой фотошоп?
так, что - никакой, пожалуй...У меня для иллюстратора цс2 есть такой плагин...
Кривые Безье есть даже в древних версиях ила..., это не плагин. В инкскейпе тоже все просто....
Григорий, может ты имел ввиду инструмент который расположен: Редактирование - Трансформация - Деформация (свободная деформация). Работает: на слое создаешь линию идешь в "Деформацию", появляется контейнер 3Х3 и тянешь за любую линию контейнера происходит деформация. Или выделяешь нужную область и деформируешь. По краям контейнера расположены точки Безье. После как получил нужное изображение - жмешь Enter, если нужно отменить контейнер жмешь Esc. Функция появилась только в CS2. Использовать можно скажем, когда импортировав векторное изображение в фотошоп и приведя его к растровому, нужно его расположить на цилиндрической или иной искревленой поверхности предмета.Да, это кривые безье, но я показал именно плагин. Чтобы сделать кривую из прямой мы как поступаем? Мы выбираем инструмент "уголок", щелкаем им по точке и тащим за усики. С одной прямой это нормально выходит. А теперь попробуйте нарисовать квадрат и выгнуть ТОЛЬКО ОДНУ его сторону. Не получиться, ибо тянуться одновременно 2 усика. Деформируються 2 стороны. Вторую прийдется возвращать обратно. Плагин же позволяет одним инструментом тянуть за любую точку прямой-кривой линии и деформировать ее. При этом усиками тоже можно крутить как хочешь. В этом же плагине есть инструменты для сглаживания, скругления, выпремления и всего такого полезного. Жаль только он не работает в 3 цс ((( Собственно я к чему это все написал - может быть есть у кого такая же штука для фотошопа? Иногда приходиться работать в нем с кривыми, а они там очень неудобные. Еще раз большой респект фрихенду. Светлая ему память *снял шляпу, помолчал минуту
Григорий, может ты имел ввиду инструмент который расположен: Редактирование - Трансформация - Деформация (свободная деформация).
"свежо предание"...Попсеет Адоба! Если раньше они применяли S кривую только к градиентам, то это ещё было, хоть и неудобно(приходилось быть постоянно на чеку, помнить об этом и учитывать), но, по крайней мере их благие мотивы были понятны. А теперь уже до кистей добрались. Вот зачем делать тоже самое для кистей?! Убейте меня тапком, не понимаю! Если раньше определил кисть и поставил ею отпечаток - то получал АБСОЛЮТНО то же самое. Теперь - полный раздрай.
"свежо предание"...
эти опасения не вчера были высказаны, как стало очевидным, что адобе становится монструозной фирмой, поглощающей одного за другим разработчика в сфере графического/видео ПО... чего вы хотите от компании с мультмиллиардным годовым оборотом?
когда делаются такие деньги - соображения здравого смысла уступают место маркетинговым ходам...
складывается ощущение, что теперь просто ставится график выхода следующего creative suite и каждая группа разработки/развития/поддержки отдельно работающая над каждой софтиной, с "выпученными глазами" старается успеть за этот относительно короткий срок внедрить ряд нововведений/улучшений... и все ради чего?
чтобы было что написать в разделе WHAT's NEW... :lol:
впервые готов признать, что новый cs4 содержит по сути смехотворные нововведения, читая о которых, давишься от смеха. а опробовав их в действии остаешься обескураженным...
Тебе надо цс3...там всё вместе....народ,у каго есть самоучитель фотошопа(цс) и image ready??? пишите в лс
Тебе надо цс3...там всё вместе....
Народ объясните как юбы делать
Тебе надо цс3...там всё вместе....
Народ объясните как юбы делать
я могу помоч..)Могу даже учебник тебе попробовать найти...да нее,фотошоп у мя цс 2 и мне хватает,мне нужен учебник именно для IMAGE READY(а точнее я хочу научиться делать анимации)
может кто поможет??
я могу помоч..)Могу даже учебник тебе попробовать найти... :huh:
Лучше флэш освоить, если именно анимация нужна.
это то тут причем?Для векторов есть Corel, или особо навороченные плагины для Шопа
это то тут причем?
человек говорит о флеше применительно к анимации.
ни корел, ни плагины для шопа не сделают flash-анимацию, которая гораздо более выигрышна по сравнению с gif-анимацией, которую может предложить imageready.
подскажите как в фотошопе черно белые фотки делать?
подскажите как в фотошопе черно белые фотки делать?