KoMpOtIk
Новичок
Дайте ему уже кто-нибудь Фотошоп, а то у него скоро CapsLock залипнет
На FTP у народа этого добра - куча. Поищи, легко найдёшь.
вообще то я не мужского рода :mellow: :angry:
Дайте ему уже кто-нибудь Фотошоп, а то у него скоро CapsLock залипнет
На FTP у народа этого добра - куча. Поищи, легко найдёшь.
Григорий! Могу поделится оффициальной русской версией фотошопа CS2. Не коряво руссифицированна прога. В отличии от многих отдельно идущих руссификаторов. Ставится сразу руссифицированной. Работает все четко. Пиши в личку если надо будет. Договоримся как и что.Кто нибудь слышал о переводилке русского фотошопа обратно на английский? А то как то непривычно на русском. Неудобно - перевод блин кривой. Может существует какая нить надстроечка?
С объяснением полностью согласен, но видемо имелась ввиду команда "Merge To HDR"(расширенный тоновый диапазон) меню File/Automate преднозначена она для того, чтобы соединить снимки, снятые с различной экспозицией, в единое изображение, обадающее расширенным тоновым диапазоном 32 бита на каждый канал.
Преимущества данной команды можно извлечь только при учете следующих условий съемки:
Согласие я высказал по поводу именно Вашего объяснения HDR (расширенный тоновый диапазон). Далее речь вел о имеющейся функции создания HDR в Photoshop SC2. Я же не виноват что создатели проги функцию автосоздания HDR обозвали "Merge To HDR".Отмотал назад, там ни о каком Merge речи не идет...
"Размытие по Гауссу" здесь вроде не причем, как я думаю.Цитата(Flooder @ 29.10.2008, 21:08)
Спасибо))
ХДР типа улучшение вида картинки в шопе делается оч легко)
Берем картинку, копируем ее как нов слой, делаем на слое с копей картинки гусан блюр ( 3,0-5,0),
меняем опции смешивания на оверлай и немного уменьшаем непрозрачность))
А Вы, читайте внимательнееТак что непонятно к чему была дальнейшая выдержка из книги...
Столкнулся с тем же самым, пока не достал оффициальную русскую версию проги Adobe Photoshop SC2. Ставится сразу в русскоязычном варианте, включая понели всех встроенных фильтров и прочее, прочее, прочее. Работает без сбоев :huh:Я тоже поставил себе CS2 Руссифицированный - пришлось переустонавливать - все аддоны к чертям снеслись =(
Все же привычнее с оригиналом работать. Да и обучения некоторые на английском =)Столкнулся с тем же самым, пока не достал оффициальную русскую версию проги Adobe Photoshop SC2. Ставится сразу в русскоязычном варианте, включая понели всех встроенных фильтров и прочее, прочее, прочее. Работает без сбоев
поюзал около 2х недель новый photoshop cs4
дальше нервов уже не хватило
не припоминаю на своем веку столь глючной и сырой версии фотошоп в принципе...
ошибки были раньше, но чтобы настолько все работало хреново - это нечто!
хорошая идея по использованию графического процессора видеокарты вместо обычного проца для ускорения перерисовки изображений и 3d обернулась пока что "пшиком"... у меня та же "песня"...
на форумах уйма дискуссий на эту тему и пока что универсальных советов нет - то что работает у одних, у других вызвает приличные "тормоза"... особенно "повезло" обладателям нехилых я бы сказал видеокарт geforce8800gt - там вообще "полный дурдом": adobe говорит что это дрова у nvidia кривые, а nvidia говорит, что это у adobe "руки кривые" :lol: :lol:
пока они там ругаюццо - нам ждать помощи похоже не от кого (((((
были отдельные каменты, что мол у нас все ОК (видимо повезло с "железом"), но они утонули в огромном хоре тех, у кого совсем не-ОК.
так что всем кто всерьез собирался пересаживаться на новый "шоп" всячески советую повременить с этим до выхода первых апдейтов с исправлениями ошибок...
остальной софт из creative suite 4 который юзал (illustrator, indesign, dreamweaver) нареканий особых не вызвал. bridge cs4 так вообще впервые резво "забегал" и стал адекватен думал не случится этого уже никада...
так что оставил этот софт и вернул пропатченный photoshop cs3 v10.0.1
Как в CS3 выделить область с конкретной шириной и высотой в пикселях? h34r:
действительно надо было в окошечке вместо cm написать px, сам бы не догадался нивжысь, я всё кнопочку нужную искал, спасибо h34r:А разве что-то изменилось? Пишешь нужные цифры и ставишь px. Либо в настройках задаёшь явным образом единицы измерения.
P.S. Хуже то, что Фотошоп так и не научился понимать относительные цифры типа +20 и -20 или +20% и -20%, сильно бы помогло в написании Actions...
поюзал около 2х недель новый photoshop cs4
дальше нервов уже не хватило h34r:
не припоминаю на своем веку столь глючной и сырой версии фотошоп в принципе...
ошибки были раньше, но чтобы настолько все работало хреново - это нечто!
хорошая идея по использованию графического процессора видеокарты вместо обычного проца для ускорения перерисовки изображений и 3d обернулась пока что "пшиком"... у меня та же "песня"...
на форумах уйма дискуссий на эту тему и пока что универсальных советов нет - то что работает у одних, у других вызвает приличные "тормоза"... особенно "повезло" обладателям нехилых я бы сказал видеокарт geforce8800gt - там вообще "полный дурдом": adobe говорит что это дрова у nvidia кривые, а nvidia говорит, что это у adobe "руки кривые"
пока они там ругаюццо - нам ждать помощи похоже не от кого (((((
были отдельные каменты, что мол у нас все ОК (видимо повезло с "железом"), но они утонули в огромном хоре тех, у кого совсем не-ОК.
так что всем кто всерьез собирался пересаживаться на новый "шоп" всячески советую повременить с этим до выхода первых апдейтов с исправлениями ошибок...
остальной софт из creative suite 4 который юзал (illustrator, indesign, dreamweaver) нареканий особых не вызвал. bridge cs4 так вообще впервые резво "забегал" и стал адекватен думал не случится этого уже никада...
так что оставил этот софт и вернул пропатченный photoshop cs3 v10.0.1
согласен, но ведь раньше "шоп" и не напирал так сильно на видеоГПУ - обходился центральным процессором. а тут видимо "первый блин" конкретно так "комом"-то "вышел"...Нехороший какой-то прецедент. Раньше такие вещи выяснялись титанами ДО выпуска новой версии программы. Видимо - "непреодолимые" противоречия. Посмотрим, кто-кого задавит авторитетом. С AMD, судя по всему, договорились.
остальной софт из creative suite 4 который юзал (illustrator, indesign, dreamweaver) нареканий особых не вызвал.
если я правильно до конца тебя понял, то нечто подобное делает warp tool. это кисть (с регулируемым диаметром зоны действия) которой ты можешь нажать на линии и тянуть ее в сторону, тем самым создавая изгиб, холм или впадину. изгибы получаюццо плавные - не нужно будет лишний раз smooth tool кистью ее "сглаживать"...У меня для иллюстратора цс2 есть такой плагин - стрелочкой можно тянуть за любую точку линии и она (линия) соответственно изгибается. Т.е. чтобы сделать дугу например нужно выбрать этот инструмент и потянуть прямую за середину. Тут же одновременно отображаються и усики, за которые этой же стрелочкой тоже можно тягать. В 4-м то илле появился такой инструмент? Адобы макромедию купили уже года 3 наверное как, и до сих пор не могут все удобности из фрихэнда в свои продукты внедрить ((( В 4-й версии то же самое?
если я правильно до конца тебя понял, то нечто подобное делает warp tool. это кисть (с регулируемым диаметром зоны действия) которой ты можешь нажать на линии и тянуть ее в сторону, тем самым создавая изгиб, холм или впадину. изгибы получаюццо плавные - не нужно будет лишний раз smooth tool кистью ее "сглаживать"...
в остальном все как обычно - классические кривые безье с anchor (точкой-якорем) и handle - ручкой изменения изгибов по обе стороны якоря. если кривая уже сделана, тогда можешь перетаскивать ее с помощью direct selection (белой стрелкой) - изгиб никуда не денется. ежели с нуля создать изгиб - пожалуй тока warp и другие деформирующие тулзы (twirl, pucker, boat и т.д.)...
У меня для иллюстратора цс2 есть такой плагин - стрелочкой можно тянуть за любую точку линии и она (линия) соответственно изгибается. Т.е. чтобы сделать дугу например нужно выбрать этот инструмент и потянуть прямую за середину. Тут же одновременно отображаються и усики, за которые этой же стрелочкой тоже можно тягать. В 4-м то илле появился такой инструмент?
Ясно. Значит с кривыми все так же тухло как и было (( Нет, варп тул это совсем не то. Могу привести пример того что хочется. Во флэше рисуешь прямую. Потом подводишь к ней черную стрелочку и тянешь - прямая изгибается. Такое чувство, будто в адобах работают очень терпеливые люди - им нравиться кривить линии не в одно действие, а в 5 )))
Вот пример. Тяну-отпускаю-получилось