Adobe Photoshop

Flooder

Активный пользователь
Вопрос к Гризе, как-то раз ты написал, что фотошоп полностью можно
изучитьб за 6 лет, вроде бы так))
Читаю в газете курсы по фотошопу 4 месяца 4к руб по окончанию гос-ный диплом ну что-то такое)))
это реально???
Надеюсь не оффтоп))

SCTRWD

Местный
Читаю в газете курсы по фотошопу 4 месяца 4к руб по окончанию гос-ный диплом ну что-то такое)))
это реально???
Надеюсь не оффтоп))

Хоть вопрос и к Гризе, но "полностью" изучить фотошоп, ИМХО вообще ни кому не дано. Это даже сами создатели не могут. А что такое "гос-ный диплом"? Государство то здесь при чём? Неужто некий диплом от "государства" что-то значит при работоустройстве? Есть разные дипломы от сертифицированных товарищей, но это как у Майкрософт - полная туфта, только деньги потеряете. Таких "бумажек" у каждого - пол стены над компом.

Вспоминается разговор с одним сертифицированным специалистом по сетям от Майкрософт:

-Ну, ты перегони это файло по FTP.
-Как я перегоню, у меня Тоtal Commander нет?!

Полный абзац...

gumpas

CD и не DVD меня...
это реально???
Надеюсь не оффтоп))
жесть канешн.
ну а заплатите 4 килобакса, то вааще через 2 дня все уметь станете :) :) ;)
а так, канешн солидарен с SCTRWD - век живи, век учись...

Flooder

Активный пользователь
Ну спасибо)))
я то все= не собирался записываться, сам что мне надо сделаю))

derGriza

Элитный наблюдатель
Вот и не успел ответить ))) Вообще по хорошему фотошопом не нужно "овладевать". Надо четко представлять для чего он нужен и как им пользоваться. Это же многофункциональный инструмент. Кто-то фотографии в нем ретуширует, кто-то рисует иллюстрации, кто-то использует его для вэба. У меня не так давно произошел такой разговор с одним товарищем.

он -Кем работаешь?
я - Дизанером-верстальщиком
он - А фотошопом профессионально владеешь?
я - Ну вроде как
он - А скажи мне тогда что такое HDR?
я - ХЗ
он - Нууууу. ХДР не знаешь а говоришь что профессионал

Я потом у товарища спросил че это такое. Щас уже точно его объяснение не помню, но эта ХДР мне в профессиональной деятельности совершенно ненужна. В полиграфии и дизайне неприменимо )))

А вообще я больше Иллюстратор пользую чем шоп.

Flooder

Активный пользователь
Спасибо))
ХДР типа улучшение вида картинки в шопе делается оч легко)
Берем картинку, копируем ее как нов слой, делаем на слое с копей картинки гусан блюр ( 3,0-5,0),
меняем опции смешивания на оверлай и немного уменьшаем непрозрачность))

Mek_ph

Активный пользователь
Спасибо))
Берем картинку, копируем ее как нов слой, делаем на слое с копей картинки гусан блюр ( 3,0-5,0),

HDR- Hi Dinamic Range - широкий динамический диапазон. При чем здесь блур?

Технология используется для расширения динамического диапазона при фотосъемке сцен, которые не могут быть нормально "запечетлены" при обычном динамическом диапазоне. Например - яркие света и глубокие тени. ДД нынешних фотоаппаратов - 14D (соответственно 14 бит) максимум. Для применения HDR снимается несколько кадров одной сцены (естественно со штатива и желательно с жесткой фиксацией камеры) с разной экспозицией, чтобы проработались тени, света и то что между ними по освещенности. После этого "собирается" одно HDR изображение. Дальше либо оставляется так, но для практических задач используется "компрессия" и на выходе получается стандартный жипег с 8 битами.
Конечно в полиграфии это не нужно, поскольку дизайнер имеет дело уже с готовым изображением, с которым дальше работает. Разделение труда :rolleyes:.

Flooder

Активный пользователь

Технология используется для расширения динамического диапазона при фотосъемке сцен, которые не могут быть нормально "запечетлены" при обычном динамическом диапазоне. Например - яркие света и глубокие тени. ДД нынешних фотоаппаратов - 14D (соответственно 14 бит) максимум. Для применения HDR снимается несколько кадров одной сцены (естественно со штатива и желательно с жесткой фиксацией камеры) с разной экспозицией, чтобы проработались тени, света и то что между ними по освещенности. После этого "собирается" одно HDR изображение. Дальше либо оставляется так, но для практических задач используется "компрессия" и на выходе получается стандартный жипег с 8 битами.
Конечно в полиграфии это не нужно, поскольку дизайнер имеет дело уже с готовым изображением, с которым дальше работает. Разделение труда :rolleyes: .

блин попробуй и получтся такое прикольненькое изображение)))
делал так много раз))) надо просто попробовать)))

Mek_ph

Активный пользователь
блин попробуй и получтся такое прикольненькое изображение)))
делал так много раз))) надо просто попробовать)))

Прикольненькое то прикольненькое, но при чем здесь HDR? Или это просто повод написать о последнем изученном эффекте?

SCTRWD

Местный
Спасибо))

Этот прикол, ИМХО, практиковали ещё в темных комнатах на плёночках. Задолго до Фотошопа и компьютеров.

TAW

Новичок
как выре3ать 4асти и3 картинок и переодить их в PNG формат?? 4тобы примерно так было...

Piligrim

Пользователь

Конечно в полиграфии это не нужно, поскольку дизайнер имеет дело уже с готовым изображением, с которым дальше работает. Разделение труда <_<.

С объяснением полностью согласен, но видемо имелась ввиду команда "Merge To HDR"(расширенный тоновый диапазон) меню File/Automate преднозначена она для того, чтобы соединить снимки, снятые с различной экспозицией, в единое изображение, обадающее расширенным тоновым диапазоном 32 бита на каждый канал.
Преимущества данной команды можно извлечь только при учете следующих условий съемки:
1. использование штатива, чтобы исключить движения камеры;
2. достаточное количество фотографий (до семи) сразной экспозицией, чтобы получить полный тоновый диапазон снимаемой сцены;
3. при съемке не изменять значение диафрагмы (это создаст разную глубину резкости) и уровень чувствительности ISO;
4. не пользоваться автоматическим брекетингом, а изменять значения выдержки в ручном режиме;
5. различие в выдержке должно составлять один-два уровня (EV, что значит exposure value);
6. не изменять освещенность сцены, в том числе с помощью вспышки.

Полученный тоновый диапазон может значительно превышать возможности не только принтера (что очевидно), но и монитора. Поэтому в программе предусмотрена возможность настройки такого изображения для просмотра на мониторе. И разумеется, в качестве подготовки изображения для печати его необходимо конвертировать в документ с 8-битными каналами.

Сверху