Adobe Photoshop

SCTRWD

Местный
но нашел серию серьезных книг по "шопу" (естессно на аглицком, в отличном pdf-качестве) где мой взор сразу же остановилсо и я оччень внимательно стал читать. хотя по аглицки с чтением у меня номано, но все же трудности в понимании иногда были - навороченно все обставлено...

С этим могу помочь, с английским у меня всё в порядке... Да и самому интересно...

gumpas

CD и не DVD меня...
Мне тоже как-то предлагали такую работу: наклейки, упаковка, и т.д. Как-то всё показалось слишком неинтересным: качаешь фрукт из базы(для Лосева), элементарно редактируешь и ляпаешь на бутылку. Платят хорошо, только, имхо, загниваешь на этой работе...
я с такой работой по щастью мало сталкивалсо (хотя упаковку тоже придумывали для десертов и чегото еще, не помню уже))) - в основном книги, буклеты, ну бланки канешн (куда без них?))), реклама и пр. радости жизни...
оччень многое допонял в этом деле (не все возможно постичь тока в теории) и многие моменты "сошлись" в единое целое. полезно было, но проработал я там без малого год... дальше все своим путем...
С этим могу помочь, с английским у меня всё в порядке... Да и самому интересно...
помощи не требуеццо. если же намекаешь на то, что тоже хотел бы ознакомиццо - нет проблем. с профи не грех поделиццо - оно, как говорицо "в того коня корм" ))))))
спишемся в личке и договоримся...

SCTRWD

Местный
я с такой работой по щастью мало сталкивалсо (хотя упаковку тоже придумывали для десертов и чегото еще, не помню уже))) - в основном книги, буклеты, ну бланки канешн (куда без них?))), реклама и пр. радости жизни...
оччень многое допонял в этом деле (не все возможно постичь тока в теории) и многие моменты "сошлись" в единое целое. полезно было, но проработал я там без малого год... дальше все своим путем...

помощи не требуеццо. если же намекаешь на то, что тоже хотел бы ознакомиццо - нет проблем. с профи не грех поделиццо - оно, как говорицо "в того коня корм" ))))))
спишемся в личке и договоримся...

Давай сбрось в личку, посмотрим.., если не жалко.

gumpas

CD и не DVD меня...
Давай сбрось в личку, посмотрим.., если не жалко.
смеешься???
каждый pdf от 12 до 88 мегабайт - сюда он вообще не влезет никаким образом
:angry:
нужен фтп...

вот что есть только по софту (есть отдельно много разных дизайн/шоп журналов/книг/уроков)

InDesign CS-CS2 Breakthroughs.chm
Photoshop 7 Power Shortcuts.chm
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Photoshop CS.chm
самоучитель по Adobe Photoshop 6.chm
самоучитель по программам Adobe.chm
самоучитель по работе с Photoshop и Illustrator.chm
самоучитель по цифровой графике.chm
Photoshop CS3. Официальный учебный курс.djvu
Скотт Келби. Классические эффекты Photoshop.djvu
Bridge VersionCue CS3. Руководство пользователя.pdf
Dreamweaver CS3. Руководство пользователя.pdf
Flash CS3. Руководство пользователя.pdf
Illustrator CS2. Обучающий курс в примерах.pdf
Illustrator CS2. Официальный учебный курс.pdf
Illustrator CS3. Руководство пользователя.pdf
InCopy CS3. Руководство пользователя.pdf
InDesign CS2. Официальный учебный курс.pdf
Indesign CS3. Руководство пользователя.pdf
Laurie McCanna. How to Do Everything With Photoshop 7.pdf
Lynette Kent. Photoshop CS3. Top 100 Simplified Tips & Tricks.pdf
Mark Galer. Philip Andrews. Photoshop CS3 essential skills.pdf
Philip Andrews. Adobe Photoshop CS3 A-Z. Tools & features illustrated ready reference.pdf
Photoshop 6 Classroom.pdf
Photoshop 6 for Windows Bible.pdf
Photoshop CS. Официальный учебный курс.pdf
Photoshop CS3. Руководство пользователя.pdf
Richard Lynch. The Adobe Photoshop Layers Book. Harnessing Photoshop’s Most Powerful Tool, covers Photoshop CS3.pdf
Steve Caplin. How to cheat in PhotoshopCS3. The art of creating photorealistic montages (4th edition).pdf
Ted LoCascio. Mastering Photoshop CS3 for Print Design & Production.pdf

Бурлаков М.В. Путеводитель по PhotoshopCS2.pdf
Волкова Е. Photoshop CS2 Художественные приемы и профессиональные хитрости.pdf
Гурский Ю.Васильев А. Трюки и эффекты Photoshop CS.pdf
Делла-Росса. Photoshop CS2 для художников.pdf
Дэн Маргулис. Photoshop6 для профессионалов.pdf
Дэн Маргулис. Photoshop LAB color.pdf
Дэн Маргулис. Классическое руководство по цветокоррекции.pdf

Карла Роуз. Photoshop CS за 24 часа.pdf
Кэтрин Айсман. Photoshop - Маски и композиции.pdf
Кэтрин Айсман. Photoshop - Ретуширование и обработка изображений.pdf
Леонид Левковец. Adobe InDesign CS3. Базовый курс на примерах.pdf
Пономаренко С. Acrobat 8 - Формат PDF и печать.pdf
Роджер Принг. Энциклопедия шрифтовых эффектов в Photoshop.pdf
Скотт Келби. Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop.pdf
Топорков С. Photoshop CS в примерах.pdf
Тучкевич Е. Самоучитель Photoshop CS2.pdf
Шрифтовые эффекты в Adobe Photoshop CS.pdf

жирным выделил те книги, где больше всего интересного для людей профессионально занимающихся шопом, на мой взгляд.
в большинстве других книг также есть ряд интересных моментов и нюансов...

SCTRWD

Местный
смеешься???
каждый pdf от 12 до 88 мегабайт - сюда он вообще не влезет никаким образом
:angry:
нужен фтп...

FTP, мм.. Я счас разберусь со своим Firewall-ом. У меня встроенный в XP. Говорят, он не пускает FTP, надо другой устанавливать... Ни до одного FTP сервера не могу достучаться. TimeOut короче... Может кто поможет?

SCTRWD

Местный

Всё это у Дэна, я, кстати, читал(ещё задолго до его презентации в Москве). Всё хорошо, но слишком привязанно к конкретному типу изображений(Nevada, USA). Походу, чувак просто бабло стригёт. Хотя может я и не прав...

Кэтрин Айсман просто у Adobe в штате состоит, это очевидно!. Читал её блог, никаких сомнений на этот счёт.

А вот Шрифтовые эффекты в Adobe Photoshop CS.pdf очень даже ничего, пару интересных моментов я оттуда выудил. Хотя эффект "тикера" у меня лучше сделан, если интересно, могу рассказать. Вот, если кому интересно, нашкрябал на скорую руку: Посмотреть вложение 53721. (Смотреть в режиме показа слайдов). Будут вопросы, пишите.

Остальные отчасти читал, но, по большей части - пересказ help-ов. Хотя, за ВСЁ говорить не буду, не знаю...

Piligrim

Пользователь

Всё это у Дэна, я, кстати, читал(ещё задолго до его презентации в Москве). Всё хорошо, но слишком привязанно к конкретному типу изображений(Nevada, USA). Походу, чувак просто бабло стригёт. Хотя может я и не прав...

Кэтрин Айсман просто у Adobe в штате состоит, это очевидно!. Читал её блог, никаких сомнений на этот счёт.

А вот Шрифтовые эффекты в Adobe Photoshop CS.pdf очень даже ничего, пару интересных моментов я оттуда выудил. Хотя эффект "тикера" у меня лучше сделан, если интересно, могу рассказать. Вот, если кому интересно, нашкрябал на скорую руку: Посмотреть вложение 53721. (Смотреть в режиме показа слайдов). Будут вопросы, пишите.

Остальные отчасти читал, но, по большей части - пересказ help-ов. Хотя, за ВСЁ говорить не буду, не знаю...
Еще один способ сделать "Бегущую строку" в Photoschop SC2
Посмотреть вложение 53886

P.S.
Извините за качество перевода, делал перевод для себя. :)

SCTRWD

Местный
Еще один способ сделать "Бегущую строку" в Photoschop SC2
Посмотреть вложение 53886

P.S.
Извините за качество перевода, делал перевод для себя. :)

У меня речь идёт именно о "Бегущей строке", о тиккере, а это какая-то поделка непонятная: смена СТАТИЧНЫХ картинок незамысловатым переходом - наездом. Зачем так волосы на попе рвать, когда это - один из стандартных переходов между сценами(типа "Венских жалюзей" и т.д.). Бросай все свои картинки на Timeline в Premier или After Effects, задавай нужный переход между ними и всё... В общем, ИМХО, лажа какая-то.

А для рекламных баннеров это вообще делается по другому, например, на Flash, картинки грузятся по сети в реальном времени, каждая картинка - уникальная ссылка, и т.д. и т.п.

SCTRWD

Местный
Кстати, о Flash, тот же мой эффект стиккера можно сделать и на нём. Для этого надо в PS сохранить отдельно одну лампочку, в PNG формате, поскольку там присутсвует прозрачность, а Flash запросто это дело переваривает. Ну, и сам слой с текстом, в том же PNG формате, поскольку там может быть прозрачность от Glow Outside и Drop Shadow эффектов.

Во Flash задаём фоновый цвет 50% серый. На новом слое создаём прямоугольник по размерам всего фрейма и заливаем его битмапом нашей лампочки. И на новом слое бросаем символ(под именем ЕЕ) с текстом.

Для этого фрейма задаём простенький action:

if (_root.EE._x == -_root.EE._width) {
_root.EE._x = _root._width
}
_root.EE._x = _root.EE._x - 10

Я не гуру во Flash, может что и не так написал, извиняюсь(главное, что смысл понятен), у меня, вроде бы, работает. Во Flash всё это дело весит раз в 20-30 меньше, чем в GIF!!! Параметром Frame rate можно регулировать скорость тиккера...

Вообще, это само по себе, интересная тема: сохранение в разные форматы.

Некторые пакеты, типа Matlab, вообще уписиться как сохраняют графики в тех же wmf или emf форматах. Достаточно грузануть такой файл в Adobe Illustrator и посмотреть... Хоть кем буду, кто во что горазд!!! Matlab, например, прорисовывает все НЕВИДИМЫЕ части изображения, а некоторые проги аппроксимируют дуги в последовательность отрезков, хотя формат WMF позволяет их задавать именно как дуги...

Уж ни как не думал, что пакет Camtasia Studio настолько хреново сохраняется в SWF формате, однако, как оказалось, именно так: КАЖДЫЙ снимок с экрана сохраняется как отдельный фрейм, все богатые возможности SWF формата при этом НЕ используются, и итоговый файл получается до неприличия огромным. Недавно делал презентацию во Flash по снимкам с экрана, так, оказалось, что выгодней сохраняться в GIF!!!

+10% за мат А так сообщение интересное

InhumanDesires

Новичок
Такая проблемка.

Фотошоп почему то не видит шрифты из виндоуса. Тоесть в самой винде их куча а в фотошопе очень мало. Хотя до переустановки системы все было нормально.

И еще такой вопрос, как увеличить количество шагов Undo (Ctrl+Alt+Z) ??

TapochkOo

Новичок
Такая проблемка.

Фотошоп почему то не видит шрифты из виндоуса. Тоесть в самой винде их куча а в фотошопе очень мало. Хотя до переустановки системы все было нормально.

у кого на фтп есть фото шоп?!

SCTRWD

Местный
Такая проблемка.

Про шрифты писали все кому не лень. Хотя это еще вопрос, какие шрифты имеются ввиду: PostScript, TrueType, OpenType, битмап шрифты?

Число шагов Undo задается в меню Edit->Preferences->General->History States.

Кстати, могу предложить интересную технику создания рукописного текста: текст последовательно появляется на бумаге, как если бы он писался пером или ручкой. Последовательность действий такова:

1. Число шагов Undo выставляем по максимуму(2000).

2. Создаем текстовое выделение нужного текста в каком-нибудь каллиграфическом(рукописном) шрифте.

3. Выбираем инструмент Brush со средним значением радиуса и параметром Hardness - 100%.

4. Начинаем "писать" наш текст, закрашивая кистью выделение так, как если бы мы его писали от руки. Делаем это короткими мазками, учитывая, что каждый мазок впоследствии станет отдельным фреймом в итоговой анимации.

5. Закрасив весь текст, создаем новый отдельный документ таких же размеров, что и основной документ, назовем его EE. Переходим в основной документ.

6. Создаем новый Action, где записываем две команды: Dupicate current layer(в ЕЕ) и Select previous history state. После этого проигрываем наш Action, пока не выберем все Brush Tool состояния истории в основном документе.

7. Теперь у нас в документе ЕЕ накопились слои, где на каждом слое сохранен каждый отдельный мазок.

8. Сохраняем документ ЕЕ. Прыгаем в Image Ready и в меню палитры анимации выбираем Make Frames From Layers, а потом Reverse Frames.

9. Вот и получили рукописный текст. Поигравшись с этой техникой уже интуитивно чувствуешь "тайминг" закраски текста: где и как ускориться или замедлиться(т.е. укоротить или удлинить мазки), чтобы эффект выглядел наиболее естественно.

Прелесть этой техники в том, что не надо ни о чем думать: просто пишешь текст инструментом Brush, а механизм History всё делает за тебя: сохраняет каждый мазок в отдельном состоянии истории. После чего остается только перевести эти состояния в слои, а слои - во фреймы анимации.

В развитие этой техники можно добавить ручку, выводящую текст или еще что-нибудь. Я, в свое время, делал руку с баллончиком краски(пришлось руку в сканер засунуть :D ), пишущую граффити на кирпичной стене(инструмент Brush в режиме Airbrush). Придется только немного усложнить Action(не забыв при этом выставить опцию Non-Linear History).

P.S. Режим Non-Linear History, вообще, офигительная вещь, с этой опцией можно таких делов наворотить... Лишь бы крыша не сьхала в процессе... :p

Flooder

Активный пользователь
Нужен учебник по эффектам и учебник с горячими клавишами, а то я так их запомнить не могу >.<

Flooder

Активный пользователь
Куда вставлять кисти? А то скачал кисти в виде снежинок. а куда их тыка что бы работал?

kit

Новичок
Куда вставлять кисти? А то скачал кисти в виде снежинок. а куда их тыка что бы работал?
Да куда угодно! :rolleyes: Я лично для удобства кидаю их в \Program Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Brushes.
Потом в установках кисти жмешь на треугольник и выбираешь загрузить кисти.

Посмотреть вложение 55931

Вложения

• _____.jpg
    _____.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 27

Flooder

Активный пользователь

Flooder

Активный пользователь
Дай те пожалста кисточки для,
а то в нете посмотрел 18мб и более
как-то расхотелось сразу их качать :rolleyes:

SCTRWD

Местный
Нужен учебник по эффектам и учебник с горячими клавишами, а то я так их запомнить не могу >.<

Насколько я понял, в последних версиях PS можно и самому назначать горячие клавиши, наконец-то, Adobe отреагировал на просьбы пользователей других пакетов. Не скажу, что очень своевременно, но лучше позно чем никогда...

Сверху