Adobe Photoshop

SCTRWD

Местный
Уж ни как не думал, что пакет Camtasia Studio настолько хреново сохраняется в SWF формате, однако, как оказалось, именно так: КАЖДЫЙ снимок с экрана сохраняется как отдельный фрейм, все богатые возможности SWF формата при этом НЕ используются, и итоговый файл получается до неприличия огромным. Недавно делал презентацию во Flash по снимкам с экрана, так, оказалось, что выгодней сохраняться в GIF!!!

Кстати, может у кого есть лекарство для Adobe Captivate 3, походу, очень хорошая альтернатива Camtasia Studio и SnagIT... Хотя, пока не посмотрю результирующие SWF файлы, не готов ручаться, остаётся только уповать на репутацию фирмы. Всё что качал из Инет, пестрит троянами...

Piligrim

Пользователь
Я прорисовала кадры, но не могу их вставить в эту панельку!!
Кадрик всего нужен один но в формате фотошопа. В нем каждому кадру (так называемые "ключевые кадры") соответствует свой слой. Вставляешь кадр и делаешь видимым только один слой, соответствующий кадру. Остальные скрываешь. И так с каждым кадром. При создании анимации, нужно задать количество промежуточных кадров между "ключевыми кадрами", их комп строит сам. В ообще в основе лежит принцип обычной мультипликации. Создаешь ключевые кадры и задаешь количество промежуточных, которые комп отрисовывает сам. Только прими во внимание стандарты видео: есть 30 кадров/сек, а есть 25 кадров/сек. Первый - Американский, а второй - Европейский. :)

ПуГоВкА

Новичок
Народ, я в имаж риди сделала аниму из картинки тока не наю как сохрагить анимку я как бы сохранила а потом открываю а там проста рис!!!

ПуГоВкА

Новичок
1. Создайте новый документ, мой размер 150x300 пикселей.

2. Нажмите D на клавиатуре, чтобы установить цвета переднего и заднего плана по умолчанию. Возьмите инструмент
Gradient Tool (Градиент)
выберите соответствующий градиент
Посмотреть вложение 58236
Кликните левой мышкой и проведите инструментом слева направо, удерживая клавишу Shift (это позволит провести строго горизонтальную линию).
Посмотреть вложение 58238
3. Теперь примените фильтр
Filter-Render-Difference clouds
(Фильтр-Рендеринг-Разностные облака).
Посмотреть вложение 58239
5. Теперь выполните команду
Image-Adjustments-Levels
(Изображение-Редактирование-Уровни)
или просто нажмите Ctrl+L и установите следующие параметры:
Посмотреть вложение 58240
Таким образом, мы оставляем видимой только саму молнию, и убираем лишние детали.
Посмотреть вложение 58241
6. Придайте "электрический" цвет нашей молнии.
Image-Adjustments-Hue/Saturation
(Изображение-Редактирование-Оттенок/Насыщенность)
или нажмите Ctrl+U. Установите следующие значения. Не забудьте поставить галочку
Colorize (Тонировать).
Посмотреть вложение 58242
7. Нажмите Ctrl+A, чтобы выделить все изображение молнии, и затем Ctrl+C, чтобы скопировать выделение.

Затем откройте фото, куда хотите поместить молнию, и нажмите Ctrl+V, чтобы вставить молнию на фото:
Посмотреть вложение 58243
8. Теперь в окне слоев смените режим смешения слоя с молнией на
Screen (Экран)
Посмотреть вложение 58244
Черный фон молнии исчез:
9. Теперь используем сочетание клавиш Ctrl+T и поворачиваем молнию, перемещаем ее на подходящее место и меняем размер. Чтобы при изменении размера сохранялись пропорции, держите нажатой клавишу Shift и тяните рамку за уголок.
Посмотреть вложение 58245
10. Берем
Eraser Tool (Ластик)
с мягкими краями и стираем лишние детали:
Посмотреть вложение 58246
11. Возьмите инструмент
Blur Tool (Размывание)
и слегка размажьте некоторые края, чтобы не было резких границ. В настройках инструмента уберите галочку
Sample All Layers
(Использовать все слои)
Посмотреть вложение 58247
12. Берем инструмент
Burn Tool (Затемнение)
и проводим в некоторых местах молнии, чтобы убрать свечение:
Посмотреть вложение 58248
13. Дальше в окне слоев перейдите на слой с фото, куда перенесли молнию, и выберите инструмент
Dodge Tool (Осветление)
выберите кисть с мягкими краями, и осветлите верхнюю часть молнии для большего реализма (при грозе всегда видно свечение молнии).
Посмотреть вложение 58249

Flooder

Активный пользователь
Нормаль, но думаю мне молния не нужна,
скачал плагин, который может загибать краешки рисунков.

SCTRWD

Местный
Нормаль, но думаю мне молния не нужна,
скачал плагин, который может загибать краешки рисунков.

А чо качать? Эта фишка уже чуть как не с десяток лет реализована в одном из плагинов KPT. Хотя, может в Вашем есть какие-то особые фичи? А ,вообще, вручную это можно сделать гораздо красивее...

Flooder

Активный пользователь
А чо качать? Эта фишка уже чуть как не с десяток лет реализована в одном из плагинов KPT. Хотя, может в Вашем есть какие-то особые фичи? А ,вообще, вручную это можно сделать гораздо красивее...

Я не умею в ручную, вот написал бы в крациях)

SCTRWD

Местный
Я не умею в ручную, вот написал бы в крациях)

Это что?

Если, это действительно, разовая работа, то в ручную получается намного лучше. А если это - поток, то, конечно, выгодней фильтр... (или Action). Потому и спрашиваю: там есть что-то лучше, чем в Page Curl от KPT?

Flooder

Активный пользователь
У меня Aw bros 2.1,
ответе мне плз как увеличить
колличество кадров в секунду
в анимации... :D

gumpas

CD и не DVD меня...
Это что?

Если, это действительно, разовая работа, то в ручную получается намного лучше. А если это - поток, то, конечно, выгодней фильтр... (или Action). Потому и спрашиваю: там есть что-то лучше, чем в Page Curl от KPT?
не помню я чето у КРТ-серии "плугов" загибалова бумаги
видимо вы оба говорите о av bros page curl pro...
карошая весчь, особенно "прошная" версия - где с бумагой чего тока не вытворяешь )))

Flooder

Активный пользователь
карошая весчь, особенно "прошная" версия - где с бумагой чего тока не вытворяешь )))

точно это плагин ;)

ну что кто-нибудь ответит?

SCTRWD

Местный

KPT 3.0:

1: 3D Stereo Noise 3.0
2: Edges fx 3.0
3: Gaussian fx 3.0
4: Glass Lens 3.0
5: Gradient Designer 3.0
6: Interform 3.0
7: Intesity fx 3.0
8: MetaToys fx 3.0
9: Noise fx 3.0
10: Page Curl 3.0
11: Pixel fx 3.0
12: Planar Tiling 3.0
13: Seamless Welder 3.0
14: Smudge fx 3.0
15: Spheroid Designer 3.0
16: Texture Explorer 3.0
17: Twirl 3.0
18: Video Feedback 3.0
19: Vortex Tiling 3.0

Steeply

Skynet
13. Дальше в окне слоев перейдите на слой с фото, куда перенесли молнию, и выберите инструмент
Dodge Tool (Осветление)
выберите кисть с мягкими краями, и осветлите верхнюю часть молнии для большего реализма (при грозе всегда видно свечение молнии).
Посмотреть вложение 58249
Ну я не знаю какой там реализм, но сколько я фоток с молниями видел, и сколько сам фоткал, ни когда не видел чтобы верхний край молнии и неба светился. И молния всегда резка, без каких то смазанных краев.

Сверху