Adobe Photoshop

Piligrim

Пользователь
знаешь, и профи разные бывают... консерватизм хорош в умеренных дозах. иначе это уже ретроградство...
работа с дизайном, фотографиями все же творческая (это конечно не отменяет хорошо отработанных техники и умений) и слишком уж держаться за "старое" пусть и хорошо проверенное - явный перебор!
про неизвестные глюки - это старая "сказка"... глюки зачастую в голове, а не в программе...
не помню за многолетнюю работу в фотошопе, чтобы переход от одной версии к другой как-то повлиял на мою производительность или чем-то мне помешал. люди работают годами, отслеживают пожелания постоянных пользователей и стараюццо идти нам же навстречу, чтобы сделать инструмент все более гибким и многофункциональным...
оставим за скобками то, что иногда это получаеццо не очень (идеального ничего не бывает) и новшества порой кажуццо сомнительными и требования к компу возрастают (тех.прогресс требует капиталовложений - тут уж ничего не изменить)...
мне оччень понравилсо photoshop cs3 именно переработанным интерфейсом
кол-во панелей росло от версии к версии, а вот ничего достойного для их обуздания придумано не было...
+ vanishing point серьезно усовершенстовали - стало возможным то, о чем в первой версии даже не мечталось )))
1. По поводу "консерватизма"! Любая новая версия программы несет в себе изменения и иногда координальные! Если прога в которой человек работает ежедневно является его рабочей "лошадкой", то изменение даже привычного интерфейса ведет к замедлению в работе. Что делалось раньше в старой версии машинально (не глядя), в новой, требуется делать несколько иначе, а это приводит к замедлению в работе, котрое только порой раздрожает.
2. Если человек не исчерпал и не познал всех возможностей CS2, то зачем переходить к CS3 (если только что бы лишний раз похвастаться перед знакомыми, что у него новая версия программы) Мне кажется это обсурдно, да и говорит это о низком профуровне человека!
3. Говорите о большом количестве панелей, ну так создайте свой набор панелей (рабочий интерфейс) и работайте с ним. Что мешает вам это сделать? В CS2 это можно сделать за пару минут! И каждй раз при старте будут загружаться только те рабочие панели с котрыми вы работаете! Можно конечно вывести на рабочий стол все имеющиеся в проге рабочие панели и работать таким образом. Но это говорит о делетанстве пользователя, если он не знает как убрать или вывести одним нажатием клавиши ту или иную панель, изменить параметр инструмента, в нужный момент работы, при этом даже не отпуская левой клавиши "мыши"! :unsure:
4. А добиться большого результата при низких капиталовложениях, не это ли верх совершенства в предпринимательской деятельности! Это можно отнести в полной мере и к фотохудожникам и к компьютерным дизайнерам! Заказчику в первую очередь важен результат, а не то каким образом его получили! Можно иметь "супер-пупер" компьютер и быть посредственным фотохудожником или дизайнером и работать на "старой железке" и быть выдающемся и знаменитым!

P.S.
Еще раз повторюсь в том, что переход от старой к новой версии программы должен быть целесообразным и оправданными с творческой стороны только тогда, когда возможности предыдущей версии программы исчерпали себя полностью и нет технической возможности воплотить с ее помощью, задуманную творческую задачу.
И не надо сбрасывать со счетов то, что все фирмы по выпуску компьютерного обеспечения во главу угла ставят прибыль с продаж своих программ! Значительное изменение в программном продукте (в техническом плане) происходит только через одно, два обновления версии программы. Изменение интефейса программы (внешнего вида рабочего стола) и объединение в один флакон Фотошопа и Имеджрейдера не сдалало CS3 координально отличимым по возможностям от CS2. По моему мнению выпуск CS3 обусловлен скорее всего адоптацией фотошопа к Висте и не чем другим! Обратите внимание что ряд программ получили единый вид интерфейса: PROMT 8, Office 2007 (все под Висту)! То же и с CS3

kit

Новичок
Работаю в 8 фотошопе. Пробовал cs 2 и cs3.. Помоему кроме степени корявости интерфейса ничего не изменилось. А корел помоему только циферки меняет) Если и есть изменения, то очень мизерные.

gumpas

CD и не DVD меня...
1. По поводу "консерватизма"! Любая новая версия программы несет в себе изменения и иногда координальные! Если прога в которой человек работает ежедневно является его рабочей "лошадкой", то изменение даже привычного интерфейса ведет к замедлению в работе. Что делалось раньше в старой версии машинально (не глядя), в новой, требуется делать несколько иначе, а это приводит к замедлению в работе, котрое только порой раздрожает.
все это решаемо: интерфейс настраивается под себя, клавиатурные сокращения никуда не исчезают (а профессиональная работа ведется с помощью сочетаний клавиш). так что это не аргумент, сорри...

2. Если человек не исчерпал и не познал всех возможностей CS2, то зачем переходить к CS3 (если только что бы лишний раз похвастаться перед знакомыми, что у него новая версия программы) Мне кажется это обсурдно, да и говорит это о низком профуровне человека!
познать возможности и пользоваться ими - это две большие разницы...
с появлением новой версии я в течении первых часов штудирую новшества и опробываю их на практике. получается что я знаю о них, могу их использовать. но пригодятся они в дальнейшем? одному богу известно... главное чтобы они были в нужный момент под рукой...
про "хвастание новой версией" - это вообще из области "умственных" способностей человека, к профессионализму это вообще никак не относиццо )))

3. Говорите о большом количестве панелей, ну так создайте свой набор панелей (рабочий интерфейс) и работайте с ним. Что мешает вам это сделать? В CS2 это можно сделать за пару минут! И каждй раз при старте будут загружаться только те рабочие панели с котрыми вы работаете! Можно конечно вывести на рабочий стол все имеющиеся в проге рабочие панели и работать таким образом. Но это говорит о делетанстве пользователя, если он не знает как убрать или вывести одним нажатием клавиши ту или иную панель, изменить параметр инструмента, в нужный момент работы, при этом даже не отпуская левой клавиши "мыши"! biggrin.gif
я создаю всегда свой интерфейс и говоря об его удобстве в cs3, лишний раз упомяну, что все-таки он наиболее комфортен для меня и прекрасно сочетается с моими представлениями об эргономике. их я никому не навязываю, но могу доказать их преимущество.

4. А добиться большого результата при низких капиталовложениях, не это ли верх совершенства в предпринимательской деятельности! Это можно отнести в полной мере и к фотохудожникам и к компьютерным дизайнерам! Заказчику в первую очередь важен результат, а не то каким образом его получили! Можно иметь "супер-пупер" компьютер и быть посредственным фотохудожником или дизайнером и работать на "старой железке" и быть выдающемся и знаменитым!
знаете, изворачиваться мы все умеем. и делать конфетку из "ГЭ" тоже...
а может всетаки сделать все для себя так, чтобы было удобно и не считать "по-скупердяйски" каждую копейку, потраченную на это? в конце концов я вкладываю деньги в инструмент для зарабатывания денег и это себя окупит.
для тех у кого это просто хобби - ваши слова верны в полной мере. но с этим не ко мне :unsure:

P.S.
Еще раз повторюсь в том, что переход от старой к новой версии программы должен быть целесообразным и оправданными с творческой стороны только тогда, когда возможности предыдущей версии программы исчерпали себя полностью и нет технической возможности воплотить с ее помощью, задуманную творческую задачу.
для меня важно не это.
и в фотошоп 4.0 можно делать то, что делаю сейчас на cs3 - НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?
время, как известно - деньги, а усовершенствование инструмента с целью сократить временные издержки и максимально автоматизировать процессы - есть основная польза новых версий для людей, которые работают в программе постоянно и помногу... если мне новая версия позволяет сделать работу за 2 часа, а раньше мне пришлось бы изворачиваться 4 - то фтопку какие бы то ни было доводы против ))) сэкономленное время я потрачу либо на себя, либо возьму и сделаю другую работу.

И не надо сбрасывать со счетов то, что все фирмы по выпуску компьютерного обеспечения во главу угла ставят прибыль с продаж своих программ! Значительное изменение в программном продукте (в техническом плане) происходит только через одно, два обновления версии программы. Изменение интефейса программы (внешнего вида рабочего стола) и объединение в один флакон Фотошопа и Имеджрейдера не сдалало CS3 координально отличимым по возможностям от CS2. По моему мнению выпуск CS3 обусловлен скорее всего адоптацией фотошопа к Висте и не чем другим! Обратите внимание что ряд программ получили единый вид интерфейса: PROMT 8, Office 2007 (все под Висту)! То же и с CS3
ну тут вы "америку не открыли" - не будут люди зарабатывать - не будет дальше ничего. сколько история имеет примеров, када любопытный продукт "умирал" без дальнейшего развития в виде апгрейдов )))
я не работаю в "висте" потому и не наблюдаю этих процессов. мне это "фиолетово" - имею то что имею.
по сравнению с cs2 программа стала удобнее, быстрее (что еще больше удивляет, вспоминая какая пропасть разделяла по производительности cs и cs2), многофункциональнее...
дальше можно спорить до посинения...
на вкус и цвет - товарищей нет!

SkyWalker

Активный пользователь
Спасите ламера... Как сделать чтбы во эта | палка мигала?

ph1l74

filatique
Ну поймите вы ламера... Фил, правильно говоришь)
делаешь 2 кадра в ИмейджРеди в первом ставишь так, чтобы палочка появилась а второй делаешь чистым, получается так - Посмотреть вложение 48755
можно усложнить, получится так - Посмотреть вложение 48758

Piligrim

Пользователь
все это решаемо: интерфейс настраивается под себя, клавиатурные сокращения никуда не исчезают (а профессиональная работа ведется с помощью сочетаний клавиш). так что это не аргумент, сорри...
Полностью согласен с Вами, уважаемый! Но...! Это не всегда верно. Пример: новый оффис 2007. В нем нужно докопаться до настроек, а это время! В новой версии PROMT 8, то-же самое! Я про то что иногда красевый интерфейс, не значит лучше! А если создатели прячут настройки проги так далеко, с видного места, так видимо не от хорошей жизни, а от дилетантов! А как быть профи? Юзать по новой проге изучая где что теперь находится!

познать возможности и пользоваться ими - это две большие разницы...
с появлением новой версии я в течении первых часов штудирую новшества и опробываю их на практике. получается что я знаю о них, могу их использовать. но пригодятся они в дальнейшем? одному богу известно... главное чтобы они были в нужный момент под рукой...
Это хорошо, что у вас есть на это время, а если срочная работа? Не до изучений будет! А будет запарка! Особенно это связано с настройкой параметров программы фотошопа! А без них работа, как-то не так складывается быстро!
про "хвастание новой версией" - это вообще из области "умственных" способностей человека, к профессионализму это вообще никак не относиццо )))
Ну это вооще, не провас... сказано! Но ведь есть и такие люди! :(

я создаю всегда свой интерфейс и говоря об его удобстве в cs3, лишний раз упомяну, что все-таки он наиболее комфортен для меня и прекрасно сочетается с моими представлениями об эргономике. их я никому не навязываю, но могу доказать их преимущество.
Только рад за вас!

знаете, изворачиваться мы все умеем. и делать конфетку из "ГЭ" тоже...
а может всетаки сделать все для себя так, чтобы было удобно и не считать "по-скупердяйски" каждую копейку, потраченную на это? в конце концов я вкладываю деньги в инструмент для зарабатывания денег и это себя окупит.
для тех у кого это просто хобби - ваши слова верны в полной мере. но с этим не ко мне :D
Новая прога, более высокие требования к "железу"! Я завидую вам, вы можете лишний раз сделать абгрейд своего компа! :angry:

для меня важно не это.
и в фотошоп 4.0 можно делать то, что делаю сейчас на cs3 - НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?
время, как известно - деньги, а усовершенствование инструмента с целью сократить временные издержки и максимально автоматизировать процессы - есть основная польза новых версий для людей, которые работают в программе постоянно и помногу... если мне новая версия позволяет сделать работу за 2 часа, а раньше мне пришлось бы изворачиваться 4 - то фтопку какие бы то ни было доводы против ))) сэкономленное время я потрачу либо на себя, либо возьму и сделаю другую работу.
Ну я же полностью с этим согласен! Я говорю не о профи, а о рядовых пользователях!

ну тут вы "америку не открыли" - не будут люди зарабатывать - не будет дальше ничего. сколько история имеет примеров, када любопытный продукт "умирал" без дальнейшего развития в виде апгрейдов )))
я не работаю в "висте" потому и не наблюдаю этих процессов. мне это "фиолетово" - имею то что имею.
по сравнению с cs2 программа стала удобнее, быстрее (что еще больше удивляет, вспоминая какая пропасть разделяла по производительности cs и cs2), многофункциональнее...
дальше можно спорить до посинения...
на вкус и цвет - товарищей нет!
:D

MeeHay

Пользователь
Заблокирован
Подскажите пожалуйста варианты, как из рисунка легче и эфективнее всего выделить\вырезать нужную деталь? Есть ли какие-нибудь способы работы над подобными операциями, исключая использование инструментов?
Заранее спасибо. :rolleyes:

Mek_ph

Активный пользователь
Подскажите пожалуйста варианты, как из рисунка легче и эфективнее всего выделить\вырезать нужную деталь? Есть ли какие-нибудь способы работы над подобными операциями, исключая использование инструментов?
Заранее спасибо. :lol:

Зависит от рисунка. Вообще самый эффективный способ: каналы+кривые. Находишь канал, в котором есть контраст между деталью и фоном, кривыми настраиваешь канал (в слое копии оригинала) так чтобы повысился контраст детали от окружающего фона. Потом магической кистью выделяешь, переносишь выделение в маску рабочего слоя, далее правишь маску (скорее всего выделение будет не идеальным), отключив остальные слои, чтобы результат был виден. После блюром размываешь маску пикселя на три, хотя это по обстоятельствам. Ну и чтобы деталь осталась без маски, складываешь с пустым слоем.

SCTRWD

Местный
есче вопрос:
как сделать так чтоб весь белый цвет на пикчере у меня стал к примеру желтым?
т.е. заменит белый на желтый...

Запоминаем RGB пареметры цвета, который надо сменить. Создаем слой с нашим желтым цветом. Заходим для этого слоя в Blending options-> Underlying layer и в каждом канале сдвигаем левый и правый ползунки к соответствующим запомненым значениям. После чего при нажатой клавише Alt раздвигаем "воротца" ползунков в каждом канале пока не добьемся нужного эффекта.

Piligrim

Пользователь
есче вопрос:
как сделать так чтоб весь белый цвет на пикчере у меня стал к примеру желтым?
т.е. заменит белый на желтый...
После открытия изображения воспользуйся функцией Выделение -- Цветовой диапазон.
Легко выделить любой цвет, а после заливкой заменить его на нужный.
Еще можно в CS2 воспользоваться инструментом Инструмент "кисти" - инструмент "Замена цвета" :)

SCTRWD

Местный
После открытия изображения воспользуйся функцией Выделение -- Цветовой диапазон.
Легко выделить любой цвет, а после заливкой заменить его на нужный.
Еще можно в CS2 воспользоваться инструментом Инструмент "кисти" - инструмент "Замена цвета" :D

А Вы сами то пробовали этим воспользоваться? По моему, вопрос задан именно потому, что это не работает! Попробуйте на элементарном двухцветном примере с плавными градиентами и сами убедитесь. Дело в том, что разница между двумя цветами РАЗНАЯ в каждом канале. А Выделение -- Цветовой диапазон выделяет цвета ОДИНАКОВО во всех каналах, поэтому этот инструмент слишком груб: либо изменит слишком мало, либо слишком много.

Сверху